sashok-shok
На форуме 17 лет
Такая проблема. Поворачиваю ключ зажигания и никаких реакций, зажигание включается, но стартер не крутит. Завожу с толкача. Завелась но зарядки нет, датчик температуры зашкаливает( по бк нормальные показания). Скидываю плюсовую клему на заведеной машине и она глохнет. До этого было что еду и вижу зарядка гдето 12.5 и дачик температуры врет. Заглушу, заведу и нормально опять. Так месяц ездил. А сегодня вот такая вот проблема. Мужики подскажите что может быть?
Borjomy
На форуме 18 лет
Во-первых гену смотреть. Во-вторых в цепи обмотки возбуждения генератора может быть реле, которое размыкает втягивающее стартера. Ежели оно залипло, то соответственно, завести не удастся. Еще протянуть массы.
sashok-shok
На форуме 17 лет
А где это реле находится?
sashok-shok
На форуме 17 лет
Забыл сказать что напрямую отверткой заводится тоже не хочет
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Посмотреть втягивающее, проверить массы, клемму на датчике температуры и сомое главное НА ЗАВЕДЕННОЙ АВТО ПЛЮСОВУЮ КЛЕММУ СНИМАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, можно попасть на замену ЭБУ.
ortodox
На форуме 18 лет
sashok-shok
На генераторе проверь все контакты и зачисть клеммы, не поможет- меняй регулятор , а дальше диодный мост.
аккум заряди зарядным устройством.
Borjomy
На форуме 18 лет
ortodox писал(а):аккум заряди
+1
Если напрямую заводиться не хочет - реле не при делах. А так - у меня оно обитает в отсеке блока коммутации (отдельно).
Tolyan2006
На форуме 18 лет
sashok-shok писал(а):Завожу с толкача. Завелась
Прошу прощения за ОФФ, разве 21124 можно с толкача завести? Форсунки разве не перекрываются при езде накатом при включенной передаче? Как себя чувствует катколлектор? Объясните плз.
jecson
На форуме 19 лет
однозначно нужно смотреть массу от аккума до движка,изза этой массы и датчик температуры может быковать ,а вот клему на заведенной машинке нестоит скидывать,так можно и музыку спалить и как писалось выше докучи и ЭБУ
Dron_spb
На форуме 18 лет
разве 21124 можно с толкача завести?
Почему нет?
Форсунки разве не перекрываются при езде накатом при включенной передаче?
Газ нажми
Как себя чувствует катколлектор?
Нехорошо, но если такие заводы делать не каждый день а раз в год ничего ему не будет.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
sashok-shok
На форуме 17 лет
Проблема решена!!! Была виновна масса от двигда до аккума. Уже после того как сделал увидел этот совет. Но все равно всем спасибо
Трудовик
На форуме 17 лет
Tolyan2006 писал(а):Форсунки разве не перекрываются при езде накатом при включенной передаче?
а как же ПХХ? а ещё как это накатом при включенной передаче, с выжатым сцеплением чтоли?
neprezent
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):разве 21124 можно с толкача завести?
Почему нет?
Форсунки разве не перекрываются при езде накатом при включенной передаче?
Газ нажми
Как себя чувствует катколлектор?
Нехорошо, но если такие заводы делать не каждый день а раз в год ничего ему не будет.
Не знаю, может совпало так, но после 3-5 раз завода с толкача в течение месяца, у меня прогорел коллектор...
ortodox
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):[Не знаю, может совпало так, но после 3-5 раз завода с толкача в течение месяца, у меня прогорел коллектор...
Если машинку подолгу таскать на галстуке , то не совпало 8-) .
neprezent
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):neprezent писал(а):[Не знаю, может совпало так, но после 3-5 раз завода с толкача в течение месяца, у меня прогорел коллектор...
У меня "с толкача" это значит или я сам в одиночку расталкивал и заводилась обычно с первого нормального разгона ну или толкнули меня 2-3 метра, т.е. проблема была в севшем аккуме.
ortodox
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):ortodox писал(а):neprezent писал(а):[Не знаю, может совпало так, но после 3-5 раз завода с толкача в течение месяца, у меня прогорел коллектор...
У меня "с толкача" это значит или я сам в одиночку расталкивал и заводилась обычно с первого нормального разгона ну или толкнули меня 2-3 метра, т.е. проблема была в севшем аккуме.
Ясно , значит просто совпало 8-) .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ