Страница 1 из 1
Сопрано
Всем добрый день! Возникла необходимость растонировать ВАЗ 2112. В поиске про тонировку много перечитал, а про обратный процесс не нашел. Машина тонировалась в Лада- фаворит с пожизненной гарантией какой-то супер-американской пленкой. Подскажите, пожалуйста, смогу я ее сам растонировать или придется в сервис ехать?
Dimastiy
С внутренней стороны подцепляй ножичком и тяни за край, только осторожно. Дело на 2 мин.
alex-xxl
Dimastiy
снять быстро, а вот очистить чем? Я имею ввиду после пленки?
lmb82
Сопрано
Как это с пожизненной?
Stels_dust
вода с шампунем рулит....остатки клея удалять лезвием.
Spooler
Возьми фен обычный. перед сниманием пленки нагрей стекло хорошо со стороны салона.потом подцепляй ножиком и потихоньку снимай прогревая место отрыва пленки от стекла.Не какого клея не остаётся, а если и останеться то немного.снимал всегда так.
PonTM
Фена не было. Удалял с помощью уайт-спирита, тряпки и пластиковой карточки. Муторный и долгий процесс получился. На одно стекло около 20 минут.
shelesiaka
наблюдал летом возле гаи перед прохождением ТО, чувак на свеженьком вольваке, подцепил и потяннууууул пленочгууу с передних стекол, остались тока местами мазюльки клея или чо там... так жалко было даже со стороны смареть, ибо с ней она так красивенько смарелась))
CTacRS
лично я клей удалял таким способом. обычная вода и нож.смачивавешь и шкрябаешь ножом.стекло не царапается.уайт-спиротм тер-толку 0
Johnnybravo
Я удалял клей обычным стеклоочистителем. До этого пробовал растворителем, только всё размазал и клей комками ещё сильней прилип. Стеклоочиститель и терпение тебе помогут.
raven_
А новые нетонированые стекла не проще купить?
Поставить их не так запарно, и стоят недорого.
Петруха
shelesiaka писал(а):

наблюдал летом возле гаи перед прохождением ТО, чувак на свеженьком вольваке, подцепил и потяннууууул пленочгууу с передних стекол, остались тока местами мазюльки клея или чо там... так жалко было даже со стороны смареть, ибо с ней она так красивенько смарелась))

я так тоже только перед сберкассой Smile
V1T
я удалял жидкостью для снятия лака с ногтей. 3-и пузырька должно на все хватить
neprezent
Там где тонируют машины есть услуга растонирования. Там спроси или воспользуйся их услугой. Рублей ~200 за стекло.
Moshul
Spooler писал(а):

прогревая место отрыва пленки от стекла

+100
единственно верный вариант.
Сопрано
Спасибо всем!
Успешно растонировал два передних стекла сам. Ушло 2 часа времени и флакон пенного стеклоочистителя типа ?Секунды? плюс несколько тряпок. Пленка отодралась довольно легко. А вот клей замучался отмывать. Скреб его ножичком и пластиковой коробкой от компакт-диска. Думал о применении не только обычного фена, а и о термопистолете (есть у друзей), но к 220 подключится было не где Sad . Пришлось сильно натопить в машине печкой, без этого клей не поддавался.
STUDENTUMKA
а помоему дешевше новые стекла купить .........
bocs
Stels_dust писал(а):

Вот верное решение.У нас на тонировках так и растонируют машины.
99GTI
Stels_dust писал(а):

вот также мне в центре растоноировали лабашь! 15 минут и готова
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ