al-x
На форуме 17 лет
Вчера менял свечи, попробовал завестись, не поставив на место крышку. Ничего не получилось. В результате обнаружил, что в отверстие под этот болт сквозное, и с него выходит воздух (или что то еще) - прикрываешь пальцем или болтом - всё работает, убираешь палец - опять чёрт знает что.
На фото указан болт отверстие под который сквоздное. Что это может быть и зачем, хотелось бы узнать. У всех ли так, либо только у меня?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
У всех. Иногда через них (если не плотно закручены) идет подсос воздуха а обход ДМРВ.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
А кто подскажет где купить и как называеться данная крышка как на фото только на 8 клаппаный двигатель?!
Pancher
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21103М 1,5 16V 2002 г.в. :( Сейчас: Чёрный лача хетч
GVG писал(а):У всех. Иногда через них (если не плотно закручены) идет подсос воздуха а обход ДМРВ.
А для чего это вообще нужно? Почему нельзя было сдлеать нормальную крушку с нормальными винтами?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Pancher
А я то тут причем?
Я эти машины не проектировал
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Spooler писал(а):А кто подскажет где купить и как называеться данная крышка как на фото только на 8 клаппаный двигатель?!
Авто 49, но там только для 1.6 для 1.5 крышек не предусмотрено
Spooler
На форуме 17 лет
знаю что для 1.5 нету крышек.Но все же можно же поставить и на 1.5?все тоже самое вроде?а как она называется сколько искал на сайтах не фига не мог найти
sevaru
На форуме 18 лет
ИМХО от 1,6 на 1,5 не поставить. У моей она не на болтах, а на резиновых втулках просто одеваеца на торчащие шпильки. Хотя если вкрутить вместо болтов шпильки...
ЗЫ.
al-x, а что это за бачок на фото слева в верхнем углу (если по ходу машынки, то справа)? Чета я всегда щитал, что это место для омывателя заднего стекла у 11-х и 12-х. А что он делает на 21103?
Роман1978
На форуме 17 лет
Можно спрошу чтоб не начинать новую тему? Сломилась шпилька та что на картинке вверху слева. Как ее вывернуть и если ее не вывернеш можно высверлить?
Oleg_e
На форуме 18 лет
Pancher писал(а):GVG писал(а):У всех. Иногда через них (если не плотно закручены) идет подсос воздуха а обход ДМРВ.
А для чего это вообще нужно? Почему нельзя было сдлеать нормальную крушку с нормальными винтами?
Там не винты, а шпильки вкручены. Если гайка прикипела и выкручивает шпильку, то это не вина конструктора. Намаж холодной сварки на резьбу шпильки, вкрути ее в крышку, а гайку поменяй.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
sevaru писал(а):ЗЫ. al-x, а что это за бачок на фото слева в верхнем углу (если по ходу машынки, то справа)? Чета я всегда щитал, что это место для омывателя заднего стекла у 11-х и 12-х. А что он делает на 21103?
чую, что фото не его тачки.. а просто чье-то подкапотное пространство.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Gloom писал(а):чую, что фото не его тачки.. а просто чье-то подкапотное пространство.
+1 2111 или 2112
Задний бачек стоит, сразу заметил, просто не стал акцентировать внимание.
al-x
На форуме 17 лет
sevaru - это не моё фото. Просто подходящее нашел, двигатель то один и тот же. Ну а вообще там действительно должен быть на 11 и 12 бачёк заднего омывателя. [/b]
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Вроде как не у всех!? Если не ошибаюсь,то Роман Торопов утверждал,что у него наоборот подскакивают обороты!?
sevaru писал(а):ИМХО от 1,6 на 1,5 не поставить
Поставить! Вопрос баян в "Самарской" ветки! Там ищите.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Pancher писал(а):А для чего это вообще нужно? Почему нельзя было сдлеать нормальную крушку с нормальными винтами?
Вы зачем крышку на гайки поставили? она и так не отваливается. очень хорошо держится на резинках.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Е.Бунко
хороший шутко.... учим историю и не задаем глупых вопросов...
Spooler
На форуме 17 лет
Подскажите пожалуйста как правильно называеться данная крышка как на фото?Обыскался по всем сайтам, по автоладе поиском пробежал где только можно, не нашел. как найти ту тему где мона посмотреть как ставиться это крышка на 8 клаппаник?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Spooler писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно называеться данная крышка как на фото?Обыскался по всем сайтам, по автоладе поиском пробежал где только можно, не нашел. как найти ту тему где мона посмотреть как ставиться это крышка на 8 клаппаник?
Верхняя крышка (накладка) двигателя.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=90522
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ