Страница 1 из 3
Наблюдатель
Olegan-TLT
все дорожает блин... продукты, бенз, квартплата, и машины в том числе. И не знгаю как в других городах с зарплатой, а у нас не то что не повыашют, но потихоньку урезают. Непрятно, а ничего не поделаешь. Над многими вещами мы невластны и надо прото смириться. Про цены на иномарки не скажу, но был у жм-овского дилера на днях, разговор слышал манагеров продающих шнивы, после новго года сразу говорят на три с половиной тыщи рублей цену поднимут, а очередь на шнивы до новго года такая, что 300 человек записаны при том, что до НГ придет на этот салон 30-50 машин. По фокусу говорят на 20 - 25 тыров рестайлиногвый будет дороже.
Муса Джалиль
Так вроде месяц назад уже писал, что производители поднимают цены на 3%, примерно на столько же сами автосалоны...
Роман-НН
Спасибо "народным" поправкам в закон о защите прав потребителей! Все как всегда будет через ж... Называется - дилерам дали повод поднять цены. Причем поднимут их процентов на 5. Например, точно знаю, что Хендай Верна подорожает на 12 тысяч рублей при нынешней стоимости - от 368000 руб.
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Спасибо "народным" поправкам в закон о защите прав потребителей! Все как всегда будет через ж... Называется - дилерам дали повод поднять цены. Причем поднимут их процентов на 5.

А вернуть автомобиль проще не стало... Юристы автосалонов уже нашли лазейки...
VadimG
SMF писал(а):

Роман-НН писал(а):

Спасибо "народным" поправкам в закон о защите прав потребителей! Все как всегда будет через ж... Называется - дилерам дали повод поднять цены. Причем поднимут их процентов на 5.

А вернуть автомобиль проще не стало... Юристы автосалонов уже нашли лазейки...

Какие?
roman83
и какие лазейки???

автотор как раз в день вступления закона поднял цены, по крайней мере на сиды.....ну а что вы хотите, им тоже теперь в стоимость надо закладывать риски
VadimG
В любом случае, мы ничего не можем с этим повышением сделать, только попытаться зарабатывать больше Smile
AlexVic
VadimG писал(а):

только попытаться зарабатывать больше

Вот это другое дело Drinks or Beer
Andre2115
повышение касается авто, которые будут выпущены в 2008 году?
sLonic
Роман-НН писал(а):

Спасибо "народным" поправкам в закон о защите прав потребителей!

а мне кажется нефиг всякое барахло продавать!
контора моя судится из-за того, что стуканул двиг на крузаке 100-ке. и чего? уже почти год этот процесс, и это при учете, что тут не кустарно, а есть юрилический отдел...
вот и думайте сами, каковы ваши шансы...
VadimG писал(а):

Какие?

как вариант - письмо с завода, что допустимый например зазор между кузовными деталями может составлять 0,5 - 1 сантиметр, и все, уже не придерешься... Laughing
VadimG
sLonic писал(а):

Роман-НН писал(а):

Спасибо "народным" поправкам в закон о защите прав потребителей!

контора моя судится из-за того, что стуканул двиг на крузаке 100-ке. и чего? уже почти год этот процесс, и это при учете, что тут не кустарно, а есть юрилический отдел...
вот и думайте сами, каковы ваши шансы...

Деталей дела мы не знаем, поэтому шансы оценить так же сложно.
sLonic писал(а):

VadimG писал(а):

Какие?

как вариант - письмо с завода, что допустимый например зазор между кузовными деталями может составлять 0,5 - 1 сантиметр, и все, уже не придерешься... Laughing

Или письмо с завода о том, что сломанные детали - это нормально... Как-то неубедительно.
Sdesi
Машины подорожают, это факт...
Месяц назад можно было спокойно купить Тушкан, Спортридж 2,
Х-трейл в любой комплектации, недавно проезжая мимо автосалона(Киа) увидел что целая кавалькада Спортриджей пропала с улицы...
Мля, захожу в салон а где машины то??? Менеджер с ехидной улыбкой заявляет: типо они теперь в Словакии собираются и будут в наличии в середине января(наверняка по новым ценам). С Хенде и Ниссанами таже шняга - считаю что машины придерживают чтобы с НГ запустить с новой ценой - жажда наживы неискоренима... :ooo: зае...ал этот совок...
sLonic
VadimG писал(а):

Или письмо с завода о том, что сломанные детали - это нормально... Как-то неубедительно.

ну про сломанные ты загнул, а вот о допусках очень даже и факт Confused
диверсия
киа пиканто за последние три недели подоражала на 15000руб.
Роман-НН
sLonic писал(а):

Тут ты прав кое в чем. Возможно китайскому отстою придеться худо. ВАЗу и то будет легче, чем китайцам, ибо там меньше электроники Very Happy
диверсия писал(а):

киа пиканто за последние три недели подоражала на 15000руб.

По-моему их и так не отрывали с руками...
Sipe
Sagesurder1 писал(а):

По фокусу говорят на 20 - 25 тыров рестайлиногвый будет дороже.

ох уж эти слухи...
Больше всего дорожают "пустые" комплектации.
Моя комплектация подорожала на 15 тыр. Из них где-то на половину этой суммы появились дополнительные опции, ныне включенные в базу.
denisch
тачки с пендостана уже подорожали на 1.5 -2 кб. таможня стоит уже почти 3 недели. я заказал жене А3 и уже 2 недели машина не может пересечь границу, все забито наглухо. Ходят слухи что , спонсором всего этого бедлама , являются ВАЗ , ТаГАЗ и дилеры которые не могут продать свое вно.
Olegan-TLT
denisch Не знаю как дилеры тагаза, а у вазовских дилеров сейчас машины влет уходят. И к таможенным делам не думаю что кто-то из заводов имеет отношения. Это всегда такая фигня бывает - то с бытовой техникой параход на таможне встанет, то с телефонами и так далее.
sLonic
Роман-НН писал(а):

sLonic писал(а):

Тут ты прав кое в чем. Возможно китайскому отстою придеться худо. ВАЗу и то будет легче, чем китайцам, ибо там меньше электроники Very Happy

ну понятно, что не стоит буквально и дословно воспринимать мои слова 8-)
во всяком случае это заставит продавцов внимательно относиться к предпродажке, а производителю к качеству своей продукции!
более того, имхо сейчас подорожание связанно в первую очередь с инфляционными ожиданиями которые находятся на уровне 11%.
вот и делайте выводы...
имхо шум ни о чем...рынок сам определит, позволить салону/заоводу повысить цену или нет! 8-)
Роман-НН
sLonic писал(а):

имхо шум ни о чем...рынок сам определит, позволить салону/заоводу повысить цену или нет!

Шум как раз "о чем". И рынок тут остался не при делах, ибо правительство "доработав" закон о ЗПП дало повод сразу ВСЕМ дилерам ВСЕХ иномарок поднять цены. Расклад по сравнительным ценам между различными марками таким образом сохранится, но в общем цены вырастут у всех. Это, млять, такой же "народный" прект, как и "все входящие" на мобльный бесплатно - в итоге мобильная связь стала дороже, а из дома вообще на мобилу звонить не выгодно стало!
sLonic
Роман-НН писал(а):

И рынок тут остался не при делах, ибо правительство "доработав" закон о ЗПП дало повод сразу

ты мысль мою недопонял, или я не досказал...
Если народ ГОТОВ будет покупать по той цене, что установили дилеры, значит смысла в крике нет. Если же рынок (покупатели) решат, что цены НЕ адекватны, значит они перестанут голосовать рублем и перестанут покупать по таким ценам, и дилерам прийдется снизить цену. 8-)
Роман-НН писал(а):

Это, млять, такой же "народный" прект, как и "все входящие" на мобльный бесплатно

так живет весь мир - платит звонящий и это правильно!, навскидочку, это тока в нашей раше было как было, пережитки-с... 8-)
Роман-НН
sLonic писал(а):

Если народ ГОТОВ будет покупать по той цене, что установили дилеры, значит смысла в крике нет.

Русский народ все стерпит! Такого терпилы в мире еще поискать! Very Happy
sLonic писал(а):

Если же рынок (покупатели) решат, что цены НЕ адекватны, значит они перестанут голосовать рублем и перестанут покупать по таким ценам, и дилерам прийдется снизить цену.

Тут понимаешь не все так. Вот если бы кто-то один поднял цену, то да, а тут - все сразу! Хочешь - не хочешь, а хотеть надо! (РРадио) Very Happy
sLonic писал(а):

так живет весь мир - платит звонящий и это правильно!

Правильно конечно! Только во всем мире звонящий, имея хороший доход еще и платит за звонки по-Божески. К нашему Гондурасу вообще не применимо выражение "во всем мире"....
sLonic
Роман-НН писал(а):

Вот если бы кто-то один поднял цену, то да, а тут - все сразу!

одно от другого отличается исключительно временным интервалом, во втором случае лаг по времени больше, суть останется та же 8-)
Роман-НН писал(а):

нашему Гондурасу вообще не применимо выражение "во всем мире"....

ну на это можно все что угоднос писать Very Happy
Роман-НН
sLonic писал(а):

ну на это можно все что угоднос писать

что у нас и делают....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ