AntonNS
На форуме 17 лет
Вот как всегда наступили холода и пришлось мне ездить по межгороду через день по 250-300 километров. Чего я тока не испытал - от дикого холода в салоне до простуды.
В общем, ситуация такая: в городе машина нормально нагревается, становится как в бане, а на трассе на скорости в среднем 90 не нагревается и выше 60 градусов! Соответственно, в машине такой дубачина стоит! А ехать 2 -3 часа, да еще и обратно.Что делать ума не приложу!
Факты: защита - отсутствует, тосол - в норме, печка - проклеена.
Как вариант защиту ставить не катит, по собственным соображениям. А что еще сделать, ненаю. Опять ехать, а уже простыл.
Кстати температура за бортом - всего - 15. Млин, может хоть радиатор картонкой перекрыть??? Кто как борется??
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
AntonNS писал(а):Млин, может хоть радиатор картонкой перекрыть???
И до сих пор не прекрыта?
AntonNS
На форуме 17 лет
Млин....неа, с утра поставлю!
То есть выходит тепло в наших тазиках мона наладить только таким образом? кашимарр!
coolboy
На форуме 17 лет
coolboy
На форуме 17 лет
coolboy
На форуме 17 лет
Ну как вариант может быть плохой термос, но раз он в городе работает!
хотя с утра когда заведешь погудит градусов до 50-60 - потрогай бальшой круг. Может у тебя большой круг открыт
karlo
На форуме 17 лет
Я бы на термостат обратил внимание. Я на трассе даже печку не включаю продувает и так, ни когда не езжу в верхней одежде в городе, а на трассе и свитер снимаю.
rg-45
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):И до сих пор не прекрыта?
а я сегодня приготовил картоночку после поездки на тестевой пятёрке с перекрытым радиатором.
coolboy писал(а):Ну как вариант может быть плохой термос, но раз он в городе работает!
подобная хреньно началась после замены тосола.или совпало.но правда на трассу не выезжал а по москве в прбках до95 не доходит но и ниже80 не падает.уж думал термос менять попробую картоночку
Slavny
На форуме 18 лет
нафиг картонку - вот кулибины то!
однозначно термостат менять!(пока мозги совсем не замёрзли) 8-)
rg-45
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):однозначно термостат менять!(
и будет два термостата один зимний другой летний и демисезонная картонка в придачу :-D
..Саныч..
На форуме 18 лет
Если все исправно, то должно быть жарко, тем более в -15. У мну жарит так, что на "холод" перевожу, выключение вентилятора печкине помогает..
Dro1D
На форуме 18 лет
На трассе перевожу ползунок в зону холодногорячо, с выключенным вентилятором, естественный поток жарит так что становиться дурно даже в свитере, морду вообще никогда не прикрывал никакими картонками и защитами, самары жварят так башню сносит. Тут точно или термостат или пробка в системе.
ГАИдар
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):подобная хреньно началась после замены тосола.или совпало
Скорее всего может пробка воздушная?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Karzhimant писал(а):И до сих пор не прекрыта?
вай-вай
Karzhimant
Какие картонки?!
Термос под замену и никаких картонок не надо будет.
coolboy писал(а):прикрой - хуже небудет
Будет, будет! особенно в городе и тем более в пробке.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Slavny писал(а):нафиг картонку - вот кулибины то!
однозначно термостат менять!(пока мозги совсем не замёрзли) 8-)
+1!!! По трассе в -35 в салоне тепло... После замены термостата естессно...
Nеrv
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):однозначно термостат менять!(пока мозги совсем не замёрзли)
+++1
rg-45
На форуме 17 лет
Dro1D писал(а):На трассе перевожу ползунок в зону холодногорячо, с выключенным вентилятором, естественный поток жарит так что становиться дурно даже в свитере, морду вообще никогда не прикрывал никакими картонками и защитами, самары жварят так башню сносит.
две зимы так и было. пойду любить матчасть
AntonNS
На форуме 17 лет
ну что ж, значится термостат.......вот гад! в самые морозы.
спасибо всем, особенно за личные примеры - они убеждающи) поставлю думаю стоковый и надеюсь все ок будет.
поставлю, напишу
marseal
На форуме 18 лет
Я почитал ваши прения и задумался. У меня похожая поблема как у AntonNS, но на термостат я че-то не думаю. Температура двига нормальная. Прогревается хорошо. Трубки отопителя (вход, и выход) одинаково горячие. Снял заглушку радиатора (слева) - там "Африка"?! А на выходе... .
Есть вопрос:
Кто нибудь пробовал вытаскиавть радиатор печки не разбирая улитки?
Мне говорили, что можно, но никто не пробовал. Сам, вслепую, зимой рисковать не хочу.
idd
На форуме 19 лет
marseal писал(а):Я почитал ваши прения и задумался. У меня похожая поблема как у AntonNS, но на термостат я че-то не думаю. Температура двига нормальная. Прогревается хорошо. Трубки отопителя (вход, и выход) одинаково горячие. Снял заглушку радиатора (слева) - там "Африка"?! А на выходе... .
ничего не понял... в чем проблема? В печке или в том, что двиг остывает на трассе?
marseal писал(а):
Кто нибудь пробовал вытаскиавть радиатор печки не разбирая улитки?
что есть улитка?
marseal писал(а):
Мне говорили, что можно, но никто не пробовал. Сам, вслепую, зимой рисковать не хочу.
отодвигаешь приборку, снимаешь патрубки с радиатора, отвинчиваешь шурупы радиатора и вытаскиваешь его из печки. На самом деле гемор еще тот. А, тосол еще слить не забудь, чтобы в салоне его меньше оказалось.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
idd писал(а):отодвигаешь приборку, снимаешь патрубки с радиатора, отвинчиваешь шурупы радиатора и вытаскиваешь его из печки. На самом деле гемор еще тот. А, тосол еще слить не забудь, чтобы в салоне его меньше оказалось.
Приборку отодвигать не надо, достаточно только открутить правую часть креплений...
marseal
На форуме 18 лет
Спасибо огромное за советы. Сегодня ездил в сервис с проблемной печкой, так там отфутболили: типа "некому заниматься", так что завтра сам попробую туда сунуться.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Термостат 99,99%
а вод после 15 или 20 в минус уж сам производитель советует поставить картонку перед радиатором.
mutabor_gl
На форуме 19 лет
Dimok
ээээ, пападробнее...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
mutabor_gl писал(а):пападробнее...
Берёшь картонку -> вырезаешь по размеру -> открываешь капот -> вставляешь картонку перед радиатором!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ