alex.moc-5 писал(а):Ану-ка поподробней.Я тоже так хочу.Желательно со схемками испособами инсталяции.Т.е. всю технологию от начала и до конца.Плиззз
Кста на противотуманки есть с подсветкой (покупные, а не самопал) у мя такие с завода стоят.А вот про габариты придется забыть или самопал констролить
Я для этого купил два светодиода двухцветных ~15р каждый. Они трехножечные. Центральная лапа - минус, боковые - положительные красный и зеленый. Сначала в кнопках просверлил сверху отверстия, примерно такие как на кнопках задних противитуманок и обогрева стекла. Сначала втыкал светодиоды с мягкими гнущимися проводами в подвижную (верхнюю часть) кнопки, но от движения этой конструкции со временем провода или ножки все равно отламываются от светодиода. Поэтому просверлил отверстия на дне корпуса кнопки, чтобы в них вывести провода от светодиода. Сам светодиод сидит неподвижно в корпусе кнопки, его необходимо отрегулировать лишь по высоте, чтобы бал не на самом дне кнопки, а чуть ближе к верху, ну чтобы его было немного видно. Резисторы брал по 820 Ом, вешал каждый на "положительные" провода, можно было номинал поменьше, но тогда в глаза неприятно светит. От кнопки включения габаритов/фар провода никуда тянуть не пришлось, т.к. все нужное питание есть уже на кнопке. А вот от кнопки вентилятора печки пришлось протащить два провода, чтобы горел диод зеленым цветом при включеном освещении. Так же сделал подсветку ключа зажигания, тоже горит при включенном свете фар/габаритов. А, ну еще и пепельницу подсветил.
зы: еще купил колодку в магазине электроники, не знаю как она называется, но такая херня в музыкальных центрах стоит. Это куда колонки подсоединяются. Там два фиксатора - черный и красный. Эту колодку прицепил к бороде со стороны водителя и подвел к ней питание от освещения. В нее же и повтыкал все провода самодельной подсветки. Можно было все провода тащить в бороду и цеплять, например, к освещению часов. Но чтобы не было путаницы у меня или другого хозяина (если такой будет
), решил что с колодкой этой будет проще.
Короче, сегодня я без машины, завтра пойду на стоянку, сфоткаю все это хозяйство, нарисую схемки и куда-нить выложу. Ждите.