Geromo
На форуме 18 лет
Доброго времени суток, уважаемые классиководы! Нечасто я темы создаю новые, но здесь увы поиск не помог. Проблема такова:
всё началось с того, что машина начала дергаться, тупить, на холостых глохнуть. Поменял бегунок трамблера зажигания, почистил высоковольтные провода. Заменил старые А17ДВ-10 на новые Denso. Проблема частично исчезла, машина на 80 идет стабильно, не дерагется. НО: холостой ход упал с 1200 об/мин до 700 об/мин. На втрой передаче при разгоне стрелка тахометра скачет, с деления на деление перемещается рывками, то же самое и на спидометре. Разгон идет неуверенно, с какими-то микрорывками. При скорости 105 обороты 4000 /мин.
О машине: 21063, двигатель 1300 (одинадцатый), контактное зажигание, карбюратор ОЗОН.
Помогите советом; заранее благодарю всех участвующих=)
vlad295
На форуме 16 лет
Если прыгает стрелка тахометра - проблемы в зажигании. Смотри люфт валика трамблера, люфт подшипника контактной группы, саму контактную группу, крышку трамблера и кондер.
У меня разбило посадочное место подшипника контактной группы.
Geromo
На форуме 18 лет
vlad295 спасибо огромнейшее!!!
kopkan
На форуме 17 лет
тоже была проблема... окозалось подшипник стал элипсным.... вылечилось заменой трамблера)
Geromo
На форуме 18 лет
kopkan сколько ориэнтировочно трамблер стоит?
vlad295
На форуме 16 лет
бери сразу бесконтактную систему. по цене наверное раза в два дороже чем новый трамблер, но себя оправдает
Geromo
На форуме 18 лет
vlad295 спасибо тебе!!! Таки подшипни к полетел на трамблере. Как ты и советовал, поставил БСЗ. Хоршая вещь :cool:
Jefferson
На форуме 17 лет
Однажды у приятеля тоже разбило подшипник в дребезги....так вот если хочешь БСЗ, то немешкая скорее покупай, ставь и радуйся...
А если не хочешь, то чтобы вылечить подшипник совсем не нужно покупать новый трамблер, можно просто поменять подшипник и всё...зачем отдавать 450 - 500 р. за трамблер...У меня в деревне на СТО поменяли подшипник, выставили зажигание и ХХ всего за 150 р...
Geromo
На форуме 18 лет
Jefferson та ну его нафиг, менять подшипники, тем более я не знал, какой именно полетел: врехний или нижний. По совету классиководов, сразу сменил на БСЗ. Меньше париться, да и машине идёт стабильней. :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ