Страница 1 из 1
Pancher
У меня стоит автономная сирена на ключе. В каких случая она срабатывает? Когда я снимал минусовую клему с АКБ была болная тишина, она даже не пикнула! Или надо было после снятия клемы попытаться открыть дверь?
dotsa
интересный вопрос
тоже хотел знать
Дмiтро
А замок на сирене в каком положении?
ZaSKaR
Pancher писал(а):

Когда я снимал минусовую клему с АКБ была болная тишина, она даже не пикнула!

Неисправна,либо встроенный аккумулятор исчерпал свой ресурс!?
Дмiтро писал(а):

А замок на сирене в каком положении?

Тогда бы она молчала и при наличии напряжении я бортовой сети.
Дмiтро
Karzhimant писал(а):

Тогда бы она молчала и при наличии напряжении я бортовой сети.

А вот не скажи...
У меня почему-то когда ключик поворачиваешь - работает как полноценная НЕавтономная сирена
ZaSKaR
Дмiтро писал(а):

У меня почему-то когда ключик поворачиваешь - работает как полноценная НЕавтономная сирена

Неочень понял!? А вобще ключик что бы полностью отключить звук!?
Pancher
Karzhimant писал(а):

Дмiтро писал(а):

Я понял что да, ключик чтобы полностью отключить звук. На днях надо поэксперементировать. Странно а в каком месте она тогда автономная Confused
Pancher
Karzhimant писал(а):

Дмiтро писал(а):

Я понял что да, ключик чтобы полностью отключить звук. На днях надо поэксперементировать. Странно а в каком месте она тогда автономная Confused
alex57rus
Сними клемму с АКБ и поверни ключик в сирене. Если заорет - это рабочее положение ключа (другое положение - сервисное), и она исправна.
Дмiтро
Pancher писал(а):

Karzhimant писал(а):

Дмiтро писал(а):

Ключик на зеленой точке - автономный режим, на красной - неавтономный.
Если в автономном: отрубили от сигналки или от АКБ - орёт, поворачиваем ключик - молчит. Если сработала сигналка - орёт куда не крути.
Если в неавтономном: отрубили от сигналки или АКБ - молчит, сработала сигналка - орёт.
Дмiтро
Вот еще накопал:

http://www.autoguard.ru/readarticle.php?article_id=89

Автономные содержат встроенный аккумулятор и при отключении питания автоматически включают режим тревоги. Автономные сирены управляются по маломощным входам ?+? и ?-? и имеют ключ для отключения встроенного аккумулятора или самой сирены.

У меня похоже по первому варианту - просто акуммулятор отключается.
Хотаб
ключ стоит не в том положении. У меня такая же байда была

P.S.Только если нет замка капота - автономная сирена только вред - ибо громкость у нее намного ниже обыкновенных кричалок да и цена не вдохновляет
ZaSKaR
Хотаб писал(а):

автономная сирена только вред - ибо громкость у нее намного ниже обыкновенных кричалок да и цена не вдохновляет

Бред! Сирены есть разных мощностей как автономные,так и не автономные! А вобще ставте милицейскую сирену 100W,тогда весь район просыпатся будет когда с охраны снимать будете по утрам! :-D
Pancher
Короче проверил я свою сирену. Результаты не обрадовали :-(

Повернул ключ в положение "автономности", снял клему и услышал жалобный писк сирены, понял что сел встроенный аккумулятор :-( Ну 5 лет сигналке то!

В инете видел сирену ну максимум ватт на 30. А Какие самы мощные из доступных простому автолюбителю? (милецейская круто конечно, но в не закона!) И будет ли сильно сказываться на разрдке АКБ если я поставлю сирену скажем на 50 ватт? Громкость зависит только от мощности сирены?

Блин, штатная ужасно тихая, пипец просто!
ZaSKaR
30W будет достаточно.
Pancher писал(а):

И будет ли сильно сказываться на разрдке АКБ если я поставлю сирену скажем на 50 ватт?

Естественно сажать будет сильнее.
VN
Аккумулятор сирены сдыхает за одну зиму.
Сказываться на разрядке АКБ не будет, сирена же не по часу с лишним работает. Только на подтверждения изменения режимов, а в тревоге обычно время работы сирены ограничено не более минуты.
Чем выше мощность сирены тем быстрее высосет встроенный акб сирены при потере питания.
Если хочется помощнее, то лучше поставить вторую сирену.
Если хочется знать что именно твоя авто сработала, то лучше пагер поставить.
Собственно мощные сирены это рекламный блеф, они приерно все одинаковы.
По настоящему мощные это у Клиффорда автономная или Insignia, других производителей пьезо итальянские. Но все это на наших просторах практически найти не возможно.
Pancher
VN писал(а):

Аккумулятор сирены сдыхает за одну зиму.
Сказываться на разрядке АКБ не будет, сирена же не по часу с лишним работает. Только на подтверждения изменения режимов, а в тревоге обычно время работы сирены ограничено не более минуты.
Чем выше мощность сирены тем быстрее высосет встроенный акб сирены при потере питания.
Если хочется помощнее, то лучше поставить вторую сирену.
Если хочется знать что именно твоя авто сработала, то лучше пагер поставить.
Собственно мощные сирены это рекламный блеф, они приерно все одинаковы.
По настоящему мощные это у Клиффорда автономная или Insignia, других производителей пьезо итальянские. Но все это на наших просторах практически найти не возможно.

У меня сига с пейджером Пантера слк 200. Значит буду искать Клифорд и Insignia. А как по внешнему виду определить хорошую сирену ну если этих марок не найду? только на мощность орентироваться?

Просто я видел и маленькие и большие, и пластиковые и металл. В виде рупора и в виде плоских прямоуголников. А как две ставить? тость при нападении будут орать сразу две двумя разными милодиями? какафония не получиться? Их параллельно надо подключать? Мне кажется очень большая нагрузка н АКБ. Рдная сирена думаю Ватт 20 + если на 30 куплю, то думаю много получиться :-(
VN
Клиффорд есть автономная сирена без названия модели и есть не автономная которая называется Clifford Insignia.
Да по внешнему виду ни как, мощность можно написать хоть в два раза большую, это всего лишь наклейка. Например пьезосирены Laserline или Sikura имеют не слишком большие размеры (не путуать с моноблоком сигнализации), но орут очень громко и их не спутаешь с другими, в сигнализации Cezar тоже очень мощный и характерный звут, но там в корпусе простой круглой сирены стоит динамик, а звук формирует сам блок сигнализации.
Как ставить две, это типа на болты или на саморезы, место самому выбирать, а подключение есть у меня на страничке в подписи.
Какофония получится на 99%, ну а собственно это ведь нуна, чтоб выделить свою авту и пугнуть плохишей.
Как подключать см выше.
Нагрузка на АКБ уже объяснял. Если оставить включеными габариты, то это с подсветкой номера минимум 5W умножить на шесть лампочек, А еще прибавить подсветку приборки и органов управления, так сколько простоит АКБ под такой нагрузкой???
Две сирены по 20-30W будут орать пять раз по 30сек, это даже для подсевшего АКБ как укус комара для слона.
Shes110
пищалок можно наставить, типо "Маяк 12 ЗВ", они в ОПС используются, орут мама негорюй и ток потребления мизерный.
vot-blin
Karzhimant писал(а):

Хотаб писал(а):

автономная сирена только вред - ибо громкость у нее намного ниже обыкновенных кричалок да и цена не вдохновляет

Бред! Сирены есть разных мощностей как автономные,так и не автономные! А вобще ставте милицейскую сирену 100W,тогда весь район просыпатся будет когда с охраны снимать будете по утрам! :-D

Не СТОИТ милицейскую, наверное.
Потому, как соседи участковому(от слова участие) пожалуются, прижмёт за незаконное использование спецсигналов= ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ 1-1,5 года С КОНФИСКАЦИЕЙ ПРИБОРОВ, ИЗЪЯТИЕ ВУ, ЗАПРЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС И СНЯТИЕ ГРЗ.

:ooo:
ZaSKaR
vot-blin,я в шутку сказал!
vot-blin
Ну я на всякий случай в правила заглянул, а то кто-нибудь "крякалку" поставит. Про сирену милицейскую и говорить не стоит- низя А ведь они по звуку сирены так похожи.....
Хотя сам выбираю оралку помощнее легальную.
Pancher
vot-blin писал(а):

Ну я на всякий случай в правила заглянул, а то кто-нибудь "крякалку" поставит. Про сирену милицейскую и говорить не стоит- низя А ведь они по звуку сирены так похожи.....
Хотя сам выбираю оралку помощнее легальную.

Ну и что из легальнгого подобрали помощнее?

Я вот пока ничего не подобрал Sad
vot-blin
пока не подобрал. если найду что стоящее, сообщу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ