я писала выше:
замена задних колодок (финвал), торм. цилиндров (крафт).
... так вот - когда долго стоит - у тебя поршня уходят внутрь цилиндра до упора и между барабаном и колодками образуется большой зазор - когда первый раз нажимаешь на педаль первый раз педаль проваливается - поршня выходят до нужного размера, потом педаль ходит нормально...
... так вот - когда долго стоит - у тебя поршня уходят внутрь цилиндра до упора и между барабаном и колодками образуется большой зазор - когда первый раз нажимаешь на педаль первый раз педаль проваливается - поршня выходят до нужного размера, потом педаль ходит нормально...
сомневаюсь. если нажать на тормоз поршня выдавливаются до не-могу. независимо где они были. без колодок ваще нах вылазют.
Ключом на 17 откручиваешь две гайки крепления ГТЦ к ВУТ, отводишь его чуток вперед, и с помощбю фонарика смотришь - есть ли в нем ТЖ или нет, также можно использовать проводок, проволочку - вообщем все, что угодно - только так проверить. Воздуха в системе точно нет?
судя по рассказу все-таки перепускает гтц (манжеты в сопли пошли) в вакуумник. кроме того снять задние барабаны смотреть сырость.
дело в том, что педаль не сразу может провалиться. можно и неск км уже проехать и тормозить норм. потом вдруг ни стого ни с сего провалится. пару раз качнешь - вообще замечательно, и хватает выше. потом все ниже и ниже, мягче и мягче.
проверить это все могу только в сервисе, конечно...
уровень тормозухи не меняется - она просто постепенно куда-то уходила. долили в среду - пока не заметно, что утекла.
и если дольше подержишь педаль нажатой, она потихому опускается!
ё-маё! ну 1ко1 это перепускают манжеты в гтц!!! паленые резинки раскисли в тормозухе или просто в замен просятся.
еще. Dimooon85! тебеж написали: не клинило колеса, а не тормозило! при чем здесь твои шайбы?