Al71
На форуме 14 лет
Добрый день.
Купил свою первую машину ВАЗ 2111 2000 года выпуска.
Стал разбираться с мелочами.
И не нашёл "писалку" на заднее стекло.
Причём бачок омывателя с насосом для заднего стекла есть (тот что на за правым передним крылом в сторону пассажира).
Вопрос: может на какую-то часть машин жиклеры заднего стекла и не ставили?
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
О наверное потерялся, там хлипкое крепление, на морозе -25 дубеет и трескается. Я поставил обычную маленькую трубочку через переходник
Al71
На форуме 14 лет
Спасибо Е95
Откуда он мог отвалиться и потеряться для меня всё равно загадка - место то должно же остаться?
Найду у стоянки ленты такую же "сарайку" посмотрю.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Lednik:Поехали в профильный
V1T
На форуме 17 лет
Al71 писал(а):Откуда он мог отвалиться и потеряться для меня всё равно загадка - место то должно же остаться?
я видел 12-ку, у которой отверстия под шильдики и отверстие под писалку было заварено
ну и естессно дворнег снят
Al71
На форуме 14 лет
Всё, нашёл.
Увидел такую же машину и спросил у владельца - он и показал.
Спрятался этот жиклер вверху под спойлером у крыши и смотрит вниз.
Теперь надо разобраться почему при работающей помпе не брызгает.
Подозреваю что предыдущий владелец воду в бачёк залил и она где-то в шланге застыла (машину купил в конце декабря. Может и засорилось: в бачке на переднее стекло столько мусора было и это при имеющейся - стаканчике-сетке.
Всем большое спасибо.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Al71 писал(а):Теперь надо разобраться почему при работающей помпе не брызгает.
Подозреваю что предыдущий владелец воду в бачёк залил и она где-то в шланге застыла (машину купил в конце декабря. Может и засорилось: в бачке на переднее стекло столько мусора было и это при имеющейся - стаканчике-сетке.
О чень сильно удивитесь, когда вода обнаружиться в самых неожиданных местах...
У меня шланг (у предыдущего хозяина) видимо лопнул-перетёрся в верхней части каркаса задней двери. Он в разрыв вставил какую-то трубку, с которой шланг благополучно и слетал на морозе...
. Я долго не мог понять, чо за фигня: моторчик гудит, вода по шлангу бежит, писалка продувается, но...на стекло ничего не льёт. А как после этих экспериментов багажник откроешь, так хоть зонт доставай.
Потом нашёл...еле выудил это место из рамки для переделки, всё внатяг там оказалось, запасу ноль. Переделал, сейчас всё гуд.
Zlyden`
На форуме 15 лет
Авто: 21060-> 2114+ 21113-> 2114+ BMW520i E39-> 2114+ OctaviaTSI-> 2114+ VW Touran 2.0Tdi->-> 2114+ HyundaiSantaFeII
у меня как-то трубочка заднего омывателя переломилась на выходе из крыши, так омывашка летела вся в нишу в заднем крыле. нарастил кусок силиконовой трубочкой такого же диаметра - проблема перелома решена навсегда!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ