Johnnybravo
На форуме 17 лет
Всем здравствуйте.
Где то когда то читал про то, что если кончается бензин, то насосу топливному кирдык. (может и на audi-club)
Кто что на это скажет?
P.S. стараюсь этго избегать.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Кирдык, правда не сразу конечно. Он этим бензином охлаждается, так что лучше с пустым баком не ездить.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
насколько я знаю это русская рулетка...
SH
На форуме 20 лет
У меня не горел, хотя я любитель на лампочке поездить, раз 5 вставал из-за кончины бенза. Насос живой был
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
SH писал(а):У меня не горел, хотя я любитель на лампочке поездить, раз 5 вставал из-за кончины бенза. Насос живой был 
Экстимал
Ну, я же не говорю, что он тут же бах и сгорит

У меня тоже не горел, хотя, бывает на лампочке езжу и один раз тоже вставал. Пишу, что от знакомых шоферов слышал и от электриков на СТО.
Учитывая стоимость БН - лучше не экспериментировать, ну его
s.enns
На форуме 18 лет
постоянно на лампе езжу, пробег 65 тыс км.
На Газеле нужно было убить насос

так мы его больше получаса гоняли в холостую пока не сдох, собака.....
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
senns писал(а):так мы его больше получаса гоняли в холостую пока не сдох, собака.....
да это всегда так...
или например поломка всегда пропадает когда приезжаешь на СТО или берешься за ремонт... баицца)))
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
нет, проверено несколько раз(1.5 16в и 1.6 16в)
av-antonov
На форуме 17 лет
Думаю, что нет, т.к после исчезновения бензина двигатель заглохнет..и бензонасос тоже выключится. Но работа на сухом пайке приводит к его быстрому износу и ненужному перегреву. Мое мнение
Александр-Яр
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2108 - 2 шт., ВАЗ-2109, Nissan Sunny, Nissan Bluebird Sylphy, Ford FocusII
Насос не выключится, пока не выключится зажигание. На корейцах горят тока-в-путь. На японцах - нэт... Бенз для насоса не только охлаждения, но и смазка... как грится со всеми вытекающими.
arcadi
На форуме 20 лет
Из опыта матреховодов.
Насос отечественный постепенно выходит из строя даже при езде с низким уровнем бензина. А Бошевский живет и вроде даже насухую ничего с ним не происходит.
Цитата:Бенз для насоса не только охлаждения, но и смазка... как грится со всеми вытекающими.
+1
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Где-то видел тест бензонасосов, там гоняли их всухую, результаты примерно такие:
Российские насосы продержались - 1 час и 1 час 30мин.
Фирменный немецкий БОШ - 5 часов 40 мин.
Так что не парься, я тоже частенько на лампе езжу, уже почти 70тыс.км, полный пробег 157тыс.км.
Shagrat
На форуме 18 лет
Бошевскому ниче не будет, а российский сдохнет, мож несразу, но сдохнет.
У моего другана помер, у меня Бошевский, один раз тока кончался бенз, когда из автосалона выехал, номано(но один раз не показатель) конеш.
Artecom
На форуме 20 лет
Зачем такие "эксперименты"? Ведь всеравно бенз придется заправлять? (таксисты не в счет)
avv_104
На форуме 18 лет
Johnnybravo писал(а):Всем здравствуйте.
Где то когда то читал про то, что если кончается бензин, то насосу топливному кирдык. (может и на audi-club)
Кто что на это скажет?
Моторчик БН кончится не только при отсутствии топлива, но и при забитой сетки БН.
Моторчик БН охлаждается бензином.
avv_104
На форуме 18 лет
[quote="avv_104"]
Johnnybravo писал(а):Всем здравствуйте.
Кто что на это скажет?
Моторчик БН кончится не только при отсутствии топлива, но и при забитой сетки БН и при отвратном качестве бензина.
Моторчик БН охлаждается бензином.
Я говорю про моторчик Бош.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Kachan писал(а):SH писал(а):У меня не горел, хотя я любитель на лампочке поездить, раз 5 вставал из-за кончины бенза. Насос живой был 
Экстимал
Ну, я же не говорю, что он тут же бах и сгорит

У меня тоже не горел, хотя, бывает на лампочке езжу и один раз тоже вставал. Пишу, что от знакомых шоферов слышал и от электриков на СТО.
Учитывая стоимость БН - лучше не экспериментировать, ну его

учитывая его стоимость я за последние полгода из 3 поменял...
Kachan
На форуме 19 лет
Alex Kh. писал(а):учитывая его стоимость я за последние полгода из 3 поменял... 
Не надо с лампочкой кататься

У меня стоковый стоит, 6 лет. Из всех работ по БН - замена разъема (отгорел 1 контакт) + замена сетки, причем все это уже на 6-м году жизни.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Я до лампочки и не катался, обычно раньше заправляюсь. Просто я свой случай уже давно описывал. Появился песочек в баке и все. Бак промыл, вроде все ровно, а там в баке стакан двойной, из под него видимо опять намыло. Вот завтра еду опять мыть и на след. неделе еще один БН.
XFreak
На форуме 17 лет
а у меня лампочка постоянно горит хоть полный бак )))
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Artecom писал(а):Зачем такие "эксперименты"? Ведь всеравно бенз придется заправлять?
+1... не догоняю прикола... заправлюясь когда проезжаю мимо заправки а в баке меньще 15 литров... заправляю полный бак... и снова выкатываю... вообще не понимаю смысла выкатывать его в ноль... почти всегда можно вовремя заправится...
Serg_svrw
На форуме 20 лет
ну ладно, кто когда подливает - это вопрос религии

и здравого смысла так-та...
тока вот не ясно чо-та - а какая беда при езде "на лампочке" ?
это ж процесс конечный, а учитывая, что 8 из 10 (ну наверно...) всё-таки не высыхают, а подливают, то и как бы БН всухую в принципе не работает, так?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ