maxxic
На форуме 18 лет
Вот в понедельник поехал в Кострому (1000км). По дороге, после КАФЕ сел и чет думаю не то с рычагом передач, бац первую, сцепление отпускаем, газу - машина едет назад. Вобщем терь у меня задняя включается и утапливая и НЕ утапливая. Кроме того передачи сместились вправо, первую ваще найти - большой трабл (по пути на светофоре промахнулся и заднюю врубил, сзади дядя на киа начиная двигаца - очень был удивлен). Так вот еще рычаг как то свободно очень болтается на нейтралке, особенно вправо ходит как сопля. Ну там заехали на яму на СТО, посмотрли с низу все норма! сверху сняли чехол - тоже норма.. он грит скорее всего пружинка какая то вылетела (сломалась, потерялась) надо вставить. Гритниче страшного кроме неудобств в этом нет.
Только я не совсем понял что за пружинка? и где ее искать?
Помогите пожалста, надоело уже заднюю на светофорах врубать.
Homer
На форуме 18 лет
Скорее всего сломалась пружина в механизме выбора передач ( внутри КПП )..... или ремонт или привыкать к "новым реалям".
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
возможно надо кулису настроить
maxxic
На форуме 18 лет
это случилось как то сразу, больше к пружинке склоняюсь. Т.е. если внутри, значит сымать разбирать и т.д..? ну а так то можно пока ездить? если я некоторое время так поезжу, не встанет мне ремонт дороже потом?
Homer
На форуме 18 лет
если нет куска пружины "в свободном полете"(вероятность очень мала ....там магнит рядом)....ничего не случится.
ahim
На форуме 19 лет
maxxic писал(а): Вобщем терь у меня задняя включается и утапливая и НЕ утапливая
Тут я думаю варианта 2. Или при сильном усилии на рычаг на шлицах проскочило или выступ, которыи не дает заднюю без утопления включать обломился.
maxxic писал(а): сверху сняли чехол - тоже норма
еще раз снять, там видно будет
maxxic писал(а): Так вот еще рычаг как то свободно очень болтается на нейтралке, особенно вправо ходит как сопля
А вот тут вроде на механизм переключения похоже. бывает там пружина ломается, НО, задняя без утоплени из-за этого включаться не будет
Homer
На форуме 18 лет
Цитата:задняя без утоплени из-за этого включаться не будет
....просто "сектор" включения зх расширился из-за поломки пружины. А "утапливание" рычага.... своеобразная "защита от дурака"... не даёт случайно переместить рычаг в положнние зх.... во сказал
maxxic
На форуме 18 лет
этот ограничитель шо слева стоит для заднего хода в норме, сначала показалось мне что он ушел влево, но на место я не смог поставить, там жесткий метал. поэтому этот вариант я исключил. да и от чего он согнеца то? я ж там ниче не дергал, раньше такого небыло, да и рычаг болтается как Г.. в проруби... в право еще нормально а влево как сопля. пока привыкаю, все кроме первой включаю нормально. первую тока со стоянки, в движении хрен попадешь с первого раза..
ahim
На форуме 19 лет
maxxic писал(а):там жесткий метал.
А крючек(ну не знаю я как его обозвать), которыи в этот металл входит при включении заднеи не обломан?
Trucker
На форуме 17 лет
У меня такое было на короткоходной кулисе...
Просто открутилась гайка крепления рычага КПП, законтрогаил 2ой гайкой и все стало норм 8)
maxxic
На форуме 18 лет
Цитата:А крючек(ну не знаю я как его обозвать), которыи в этот металл входит при включении заднеи не обломан?
да нормально все с крючком, я ж говорю можно и нормально включить заднюю утопить и включить все входит.
Цитата:У меня такое было на короткоходной кулисе...
Просто открутилась гайка крепления рычага КПП, законтрогаил 2ой гайкой и все стало норм
а вот здесь поподробнее пожалста. ты про ту куда еще тот крючек вышеупамянутый крепица, да? да на вид было все нормально, но седня пойду еще посмарю разок.
СПАСИБО.
Shagrat
На форуме 17 лет
У меня почти така фигня, отрегулировал(попытался) кулису...
Пришел к лучшему варианту, есть все передачи кроме 5-й. Рычаг болтается как сопля. При включеной 3-й то можно рычагом достать ноги пасажира
И теперь ваще нельзя включить 5-ю. Если настроить включение 5-й, то вместо заднего хода 3-я. Не представляю чё делать. Подскажите плиззз!!!!!
Homer
На форуме 18 лет
Shagrat
А ход рычага увеличелся " на все четыре стороны"..?При включенной передаче подвигай рычаг ...право-лево-в перед-на зад... если люфтить стало заметно больше...то...
Как вариант.... посмотри затяжку болта в соединении шарнира и штока (под резиновым чехлом).
Shagrat
На форуме 17 лет
Homer
да, рычаг ходит как у автобуса ПАЗ :-D
Homer писал(а):Как вариант.... посмотри затяжку болта в соединении шарнира и штока (под резиновым чехлом).
Это про что говоришь? Недогоняю
Homer
На форуме 18 лет
Shagrat
...из КПП выходит шток ( механизма выбора передач) , он соединяется с шарниром ( карданчиком)... шарнир закрыт чехлом. Стянешь чехол ( в сторону КПП ).... увидишь болт ( М10*1).... проверь как он затянут.
Shagrat
На форуме 17 лет
А вот про что, Самое первое что я сделал, там все нормально.
Shagrat
На форуме 17 лет
maxxic
Блин, нашел, траблу. :cool:
Тот винтик который крепет карданчег кулисы. У него съело наконечник после резьбы. Блин а я проверил, затянут. Решил снять а там така фихня. Выточил новый, теперь наслаждаюсь. Посмотри мож у тебя так же, или просто выкрутился, или резьбу сожрало 8)
Genri
На форуме 19 лет
maxxic
тебе нужно регулировать кулису, у меня тоже такое было тоже кстати после командировки 1000км.
Поднимаешь машину на подъемник или на яме можно, удобно когда в машине помошник. Том где кулиса крепиться со стороны коробки ослабляешь (помоему две гайки), помошник в кабине выставляет ручку КПП на нейтралке точно по центру между сидениями и держит ее, сам затягиваешь крепление кулисы и усе.
maxxic
На форуме 18 лет
Спасибо ребят, нету ямы, придеца на 100 ехать! но терь хоть буду знать че где глядеть.. хотя там де я был (в Костромской обл. г. Галич) смотрели снизу все и сказали что там все как должно быть!
T&B
На форуме 19 лет
Genri писал(а):maxxic
помошник в кабине выставляет ручку КПП на нейтралке точно по центру между сидениями и держит ее, сам затягиваешь крепление кулисы и усе.
в целом верно, только, имхо, лучше отрегулировать рычаг так, что бы рычаг кпп при включении 1 передачи скользил ровно по ограничительной пластике для пятой передачи. это удобно как тебя самого, так и для человека, который первый раз садится за руль твоей машины: сразу говоришь ему первая - ручку налево до упора и вперед, по крайней мере он уже не будет пытаться нащупать и затолкать первую по неправильному пути. ну, это как регулировка сцепы для обучения чайника: ставишь момент выключения в самом низу и говоришь чайнику: педаль сцепы выжимаем до самого пола... так проще, нежели нащупывать "момент" где-то в середине, и машина целей будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ