БД
На форуме 19 лет
На холодной машине появился какойто звук и вибрация , при выжатом сцепление пропадает , после прогрева почти проходит. Что это может быть?
Rus79
На форуме 17 лет
Тоже проблема с этим. Думаю это выжимной но не знаю точно. Специалисты нужны.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
а если поиграть сцеплением на нейтралке слегка? Т.е. слегка понажимать...
jecson
На форуме 19 лет
подшипник первичного вала
Rus79
На форуме 17 лет
jecson писал(а):подшипник первичного вала
Роликовый или шариковый?
Orkan
На форуме 20 лет
может быть как выжимной, так и первичного вала. если выжимной - менять,если первичного вала, то забить и ездить как ездится. я проехал 60тыщ и так и продал. болезнь не продвинулась за это время. Все дело в качестве подшипников. Новый если поставить отработает чуть-чуть и снова начнет шуметь. Точно не помню но был вариант подобрать аналогичный подшипник от чего то другого и перепрессовать, но отчего не помню. если интересно попробую вспомнить.
Alexsa91
На форуме 19 лет
если проходит при прогреве, то ничего делать не надо.
Виталий3004
На форуме 17 лет
всем добрый вечер, помогите советом. потихоньку кончалось сцепление" педаль срабатывала в самом верху" недавно поменял сцепление" так как кончилось совсем" педаль стала работать в самом низу прям у пола замучелся сегодня с непривычьки глохнуть "очень забавно было в пробках" приехал к другу он подтянул тросик всё вроде стало тип-топ но педаль стала работать в середине но не намного стала выше педали тормоза , а я слышал что ето не хорошо. посоветуйте ЧАЙНИКУ как должно быть на самом деле ,а то прсто не знаю так как сравнивать несчем было машина-то не новая
merlock
На форуме 17 лет
Виталий3004
Педаль сцепления должна быть вровень с педалью тормоза. А то что у вас сцепление раньше хватать стало - так ведь новое же поставили, вот и работает как положено
Виталий3004
На форуме 17 лет
ну есле педаль чуть выше стала, ничего криминального? " педаль практически вровень"
merlock
На форуме 17 лет
Виталий3004
Да дело то хозяйское, ставьте как вам удобно, на работу механизмов сцепления это не повлияет
wasd
На форуме 22 лет
merlock писал(а):Да дело то хозяйское, ставьте как вам удобно, на работу механизмов сцепления это не повлияет
Кроме начала поломки вилки.
Виталий3004
На форуме 17 лет
спасибо всем я всё понял, поехал и сделал всё как было, теперь педали стоят ровно, и сцепление начинает работать в самом низу.
Виталий3004
На форуме 17 лет
спасибо всем я всё понял, поехал и сделал всё как было, теперь педали стоят ровно, и сцепление начинает работать в самом низу.
merlock
На форуме 17 лет
wasd писал(а):merlock писал(а):Да дело то хозяйское, ставьте как вам удобно, на работу механизмов сцепления это не повлияет
С какого перепуга у тебя вилка начнёт ломатся? В таком случае лучше вообще ездить без сцепления что-бы оно не страдало, пусть уж лучше синхроны летят.
Кир-кук
На форуме 20 лет
merlock писал(а):wasd писал(а):merlock писал(а):Да дело то хозяйское, ставьте как вам удобно, на работу механизмов сцепления это не повлияет
С какого перепуга у тебя вилка начнёт ломатся? В таком случае лучше вообще ездить без сцепления что-бы оно не страдало, пусть уж лучше синхроны летят.
А с такого,
что давить будешь там, где уже не надо 8-)
Привод сцепы регулируецца на каждом ТО.
Нормальная регулировка - по свободному включению задней передачи,
а там, где в этот момент будет пЕдаль - дело второе 8-)
merlock
На форуме 17 лет
Кир-кук писал(а):Нормальная регулировка - по свободному включению задней передачи,
а там, где в этот момент будет пЕдаль - дело второе
Не спорю. Дык человек то написал что педаль сцепы немного выше тормоза, не думаю что вилка при выжимании сцепы будет страдать
SAN77
На форуме 17 лет
Раз уж пошла тема спрошу здесь. Тоже поставил новую сцепу, но педаль хватает в самом верху-в пробках жуть держусь от всех на расстоянии-тачку дергает. Педаль в ровень с тормозом. И еще при отпускании педали почти в конце слышытся щелчек и отдаутся в ногу даже. Что это трос, вилка или сцепа?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ