Вопщем все. На суде все говорил по жалобе, давил на крайнюю необходимость, но чувак из гаишни вставил свое "если бы он соблюдал дистанцию, то успел бы затормозить". Судья за это ухватилась, а дальше показания свидетеля не имели никакого значения - в рамках этого тезиса вынесла: "жалобу оставить без удовлетворения, решение мирового судьи оставить без изменений". 4 месяца, срок пошел.
Можно обжаловать в надзорной инстанции, давить на то, что заставили подписать протокол, а я ничего не нарушал, но свидетелей разговора с гаишниками нет - жена в машине сидела, слышать то слышала, но доказать, что она все слышала, врядли возможно будет.
А я вот ща по пути из суда подумал вот о чем. Если бы случилась авария - ну въехал бы я в задницу этой 7ке, и при аварии пострадал бы кто-нибудь, или погиб, то все по тому же тезису о несоблюдении дистанции меня признали бы виновным, и сидел бы я щас в тюрьме... Или условно получил бы, и прав при этом на больший срок лишили бы... Таков ЗАКОН, ничего не поделаешь.
Так что вывод такой: нафиг это Черное море, в следующий раз на самолете в Турцию или Египет, деньги те-же, а с гаишниками гарантировано проблем не будет

Поеду загранпаспорт оформлять :cool: