vladlviv
На форуме 14 лет
Завели "с буксира" при -24 градуса по цельсию. 21150 инжектор. Поработала полдня и заглохла насмерть. К чему готовиться после диагностики?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Кто же в -24 заводит так?почему так не завелась?какие были симптомы?стартер крутил?сколько в баке было бензина?часто в мороз бывает образование льда в топливной системе.это если на левых заправках заправляешь с целью сэкономить.
idd
На форуме 19 лет
vladlviv
скорее всего события друг с другом не очень связаны.
как заглохла, как заводил после?
vladlviv
На форуме 14 лет
сутра заводили двумя аккумуляторами (один за другим меняли) крутит, отдельные взрывы дает а не заводиться. долго. потом прицепили к газельке. потянули. давала опять отдельную детонацию. на 4 и 3 скорости никак. только на второй скорости завелась (при этом было км 30-40 в час скорость. тут же сцепление выжали и по газам. остановились. газ держали на 3000 оборотах минут пять - пыталась заглохнуть. потом работала устойчиво. Обороты были нормальные, расход топлива, зарядка по компьютеру - ну все как обычно. периодически глушил ненадолго. заводил "сполпинка" в целом накатал километров 50 по городу. Приехал под подъезд дома. Остановился на ровном месте. На холостых оборотах сидел курил минутку слушал мотор. Из под капота раздавались какие то пощелкивания посвистывания - редкие и без определенной периодичности. Насторожился))) тупо булькнула и заглохла. Заводить. Рипит вся напрягается а такое впечатление, что провернуть вал не может. зарядка по компутеру 12.6. мучал. с десятого раза завелась, опять что-то щелкнуло под капотом три скунды поработала на холостых и уже умперла окончательно. попробовал последний раз завести - ибо уже страшно, что-то там доломать - крутнула бодро но уже без намека на детонацию. закрыл. ушел домой греться во всех смыслах)))))
в баке литров 15 аи 92 заправляюсь на Лукойл.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Странно...
Надо бы пока двигатель не остыл покрутить колено руками на предмет заедания. Не вкладыши ли провернуло...
Может всё банальнее - срезало зубья ремня ГРМ.
Надо смотреть, экстрасенсов нет...
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Не ремень ли ГРМ у тебя порвало при самом последнем заглохании и попытке прокрутки, может он умирал героически,
vladlviv писал(а):- крутнула бодро но уже без намека на детонацию
vladlviv
На форуме 14 лет
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
У меня балаковский порвало через 2тыщи, не палево, помпа ролик в норме! такое уж качество, тем более глянуть, кожух снять, говно вопрос
Biger015
На форуме 14 лет
Ну когда ремень у тебя меняли помпу не трогали же, могла и клина словить на морозе
Biger015
На форуме 14 лет
idd
На форуме 19 лет
посмотри на ремень.. может метки сбились, если не порвался.
vladlviv
На форуме 14 лет
ох, спасибо люди на добром слове!!! ГРМ - это самая малая кровь! меня тут уже накошмарили, что и движок заклинило и капиталка 30 тыщ рублей и блок лопнул и вкладыши провернуло (что все равно не исключено, как я понял). индикатор масла не горел, не мигал даже. щуп достал - масло обычное уровень ни на миллиметр не опустился с прошлой недели. еслиб так оно и было как вы пишите!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Кто же в -24 заводит так?
А в чём проблема?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Ничем не хуже чем при обычной езде!
Alexandr008
На форуме 13 лет
При обычной езде масло прогрето.когда заводишь оно прогревается при прогреве двигателя.а когда утром в -24 масло как желе.я прошлой зимой 5ку так заводил.после этого кпп ремонтировал.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Ну еще смотря какое масло в кпп.если синь то наверное не так страшно
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):При обычной езде масло прогрето.когда заводишь оно прогревается при прогреве двигателя.
Ну если по полдня прогревать, то наверно да, может быть и прогреется.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Да почему пол дня.обычно если сильный мороз заводишь двигатель.бросаешь сцепление машина начинает катиться и глохнуть.и только на 2й 3й раз становится нормально.у меня так было пока минеральное масло не сменил на полусинь равенол.оно не то что бы сразу греется.по валу раскручивается.
Alexandr008
На форуме 13 лет
В том году при не на камазе редуктор вырвало в -30.водитель был молодой и не опытный.и не знал что в сильный мороз нигрол в редукторах нужно немного лампой погреть
медведик
На форуме 13 лет
Авто: 21093 карб 1995 год=>голубое ведро 16v Я.5.1-41 + киа рио
Alexandr008 писал(а):При обычной езде масло прогрето.когда заводишь оно прогревается при прогреве двигателя.а когда утром в -24 масло как желе.я прошлой зимой 5ку так заводил.после этого кпп ремонтировал.
где оно там прогрето при старте?
такоеж желе такойже износ. единственное при нормальном прогреве один вал мучаеться а не оба. или ты прогреваешь держа сцепление??
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):оно не то что бы сразу греется.по валу раскручивается.
Мдаааа.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я вобщем не горю желание тебе что то доказывать.твое право таскать в мороз на буксире.я так делать не буду.так как уже попадал.желаю что бы ты на такое не попал.так как в мороз не так уже приятно снимать кпп.а в сервисе не так уж это и дешево
Александр 34
На форуме 15 лет
Меня сегодня тоже была такая проблема, утром -25, еле завел с десятого раза и при помощи газульки,прогрелась и я поехал, через 10минут езды при остановке у светофора заглохла, завел и поехал дальше и так при каждой остановке.После работы завел но обороты подскочили до5500 и потом заглохла и так два раза, потом все стало в норме., при обратной езде движок не глох, обороты на холостых 760 по БК. Приехал домой открыл копот и снял клеммы с датчика ХХ, не чего не изменилось, как работал так и работает по газовал, снял клемму с ДПДЗ движок работает без изменений.
И все это началось когда стало на улице ниже18
Я так понял проблема сдатчиком ХХ.
При снятии клемм в работе двигателя что то должно измениться,заглохнуть?
Alexandr008
На форуме 13 лет
В мороз бывает электрика тупит.в -22 домой ехал.на заправке остановился кофе попить.завел после.появилась ошибка.нет напряжение БК.что такое х з.ошибку сбросил.больше такой фигни не видел
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ