lnmax
На форуме 17 лет
День добрый.
Раньше у меня гудела коробка при включенном сцеплении, потом я ее перебрал гул исчез, но стала вылетать 5 передача.
Вылетает преимущественно когда едешь 90-120 км/ч и отпускаешь педаль акселератора.
С чем это может быть связано? что посмотреть при повторном разборе?
Может есть где картинка с указанием всех деталей кпп (быть может я что-то забыл
).
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
DonPedro
На форуме 17 лет
Муфта и сама передача износилась. Только менять. То же самое было уже проходили.
lnmax
На форуме 17 лет
Похоже я фиксаторы не правильно вставил, пружина 5 и задней, более упругая, я это вообще не учел при сборке, и кажется сломано пружинное кольцо первичного вала. или его вообще там нет
Спасибо за помощь
DonPedro
На форуме 17 лет
Мученик как я тебе сочувствую сам проходил через такое четыре раза снимал коробку.
lnmax
На форуме 17 лет
Попробую фиксаторы не снимая поменять
DonPedro
На форуме 17 лет
Там тесновато но попробуй. Открутить траверсу КПП опустится вниз тогда там хоть что-то можно сделать.
DonPedro
На форуме 17 лет
А пружинка действительно там жестче и длиннее чем другие. Я что то даже и не вспомнил об этом.
lnmax
На форуме 17 лет
Вот я тоже невспомнил, и еще забыл по ходу пружинное кольцо первичнокого вала вставить. :-(
DonPedro
На форуме 17 лет
Лучше сними коробку сделай нормально. Я когда плохо закрутил вилку пятой передачи знаешь что было...... Теперь у КПП новая вся задняя часть, там ничего живого не осталось + корпус разломан.
korobok
На форуме 16 лет
Вот мне интересно стало - помогла замена пружинки или нет ? Там на 5-ю/заднюю должна стоять чёрная пружина, хотя это непринципиально, особенно для 4-ступки. Главное, чтобы была упругая пружина...с этой целью её мона растянуть перед установкой. При ремонте 5-й передачи ( ну, кроме правильности сборки, конечно ), надо обратить внимание, насколько муфта заходит на шестерню. ( КПП стоИт стоймя на колоколе со снятой з/крышкой, муфта и вилка 5-й передачи не имеют износа в сторону шестерни ) включаем 5-ю и смотрим, а можно ли подать муфту вверх на шестерню ( пробуем сделать это пальцами ) ? Можно практически всегда, если мм на 2-3, на это можно и забить на классике, а вот если люфт больше, у нас проблемы со штоком - лунки не так расположены. Итак, для норм работы 5-й передачи надо, чтобы муфта заходила на шестерню на 4-6 мм. А как этого добиться - уже проф. хитрости.
Forkoss
На форуме 17 лет
Нет там ни каких хитростей, руками а не ногами делаем и все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ