Страница 1 из 1
kys
Есть ЗУ для аккума:

Идентифицировать не удается, т.к. все опознавательные знаки стерты.
Когда им последний раз пользовались (давно) было исправно, думаю попробовать позаряжать аккум, но как его юзать не знаю.
Вчера включил без аккума, измерил напряжение мультиметром, он показал ~11,5В. Как-то маловато мне кажется.
Кто-нибудь знает, что это за ЗУ и как им пользоваться?

Последний раз редактировалось: kys (24 Января 2014 16:19), всего редактировалось 1 раз
chiptuning
Сдай этот битон в ЦветМет и купи нормальную зарядку... 8-)
Денег еще хватит на водку....
av-antonov
chiptuning писал(а):

Сдай этот битон в ЦветМет и купи нормальную зарядку...

+1 Переменка то тебе зачем, да еще 11,5 В ?
leha
это автоматическоу ЗУ , точнее сказать подзарядка. у самого такое в гараже валяется. инструкция даже где то есь
ortodox
Автор , надо еще фотки с разных сторон , чето непонятно где еще 2 провода. Или там в кембриках по два провода?
11,5 В переменка (или импульсное) - умножить на корень из 2 - получим около 16 В , что вполне подходит для зарядки.
S_Vladimir
Автор, наверное, имел в виду не переменное напряжение, а приблизительно 11,5 В....
kys
ortodox
проводов всего 2:
один провод идет к розетке 220В, второй на аккум (конец раздваивается на "+" и "-").
Еще бы кто научил им пользоваться Smile
ortodox писал(а):

11,5 В переменка (или импульсное)

11,5 я получил, когда измерял постоянное напряжение, если переменное замерить, то получается 24В.
Аккум все никак дотащить до дому не могу да посмотреть что будет если измерять с ним.
Еще такой вопрос: слышал, что аккум при зарядке выделяет ядовитые пары. Это так? В таком случае, если его на балконе заряжать, при темпаратуре около -5С все зарядка нормально пройдет?

leha писал(а):

это автоматическоу ЗУ , точнее сказать подзарядка. у самого такое в гараже валяется. инструкция даже где то есь

глянь, пожалуйста, если не затруднит.

Последний раз редактировалось: kys (24 Января 2014 16:20), всего редактировалось 3 раз(а)
S_Vladimir
kys писал(а):

слышал, что аккум при зарядке выделяет ядовитые пары.

Правда, выделяет...
ortodox
kys писал(а):

[Аккум все никак дотащить до дому не могу да посмотреть что будет если измерять с ним.
.

Хорошо бы кроме напруги еще и ток замерить на всякий случай. 8-)
leha
kys писал(а):

глянь, пожалуйста, если не затруднит.

гляну. у меня ещё лампочка в этой зарядке есть, когда горит, зарядка идёт, подзарядится гаснет. хотя по большому счёту- это говно, а не зарядка. работает по принципу, меряем напряжение на аккуме, упало, заряжаем, поднялось, не заряжаем. у меня выход сделан под прикуриватель.
leha
Demons
И амперметра нет? Ну и зарядка :-D . По схеме действительно как и написано. А вот как ток померить?
leha
Demons
нет там ничё окромя лампочки, да и сам зарядник размером с кружку :-D . я им не пользовался,в наследство достался.
ortodox
Demons писал(а):

И амперметра нет? Ну и зарядка :-D . По схеме действительно как и написано. А вот как ток померить?

Да уж ,зарядка чисто совковая 8-) .
ИМХО чтобы ее правильно настроить , надо подключить на выход вместо аккума электролититческий конденсатор примерно на 100 мкф 25В и выставить подстроечником напряжение на выходе 14,5 В для обычного аккума и 15 В для кальциевого. Потом уже подключать аккум на зарядку.
leha
ortodox
брат, да не гони ты. и умничать не надо. ты выпей лучше Very Happy :cool:
kys
leha
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ