Страница 1 из 1
Гопник на зубиле
Еду значеца по Зубовской улице сторону Зубовского бульвара хочу повернуть на лево в сторону м.Парк Культуры. Навигатор мне показывает что там тот самый хитровыипнутый поворот, который обсуждался в этой теме (на второй картинке). Но это случайно так совпало, не думайте что я решил на практике проверить эту теорию... Very Happy Так вод, тот поворот там давно запрещён, но навигатор этого не знал и я ему поверил. А инспекторы тут как тут, тормозят. Я настроен денег не давать ни при каком раскладе. Привожу примерный диалог с гайами, с коментариями.

-Инспектор1 молодой (далее И1.): инспектор гибдд бубубу ваши документы.

-Я: нате (дою доки)

-И1: нарушаем граждонин, пашли в машину бум тя в суд вызывать.
после слова суд стало ясно что будут паять 12.15.3

-Я: а что тут лишение да?

-И1: штраф 1500 или лишение.

- Я: да я вощет по навигатору ехал, он показал что есть поворот.

- И1: угу, многие путаются с этими навигаторами Very Happy

-Я: а можно я пойду посмотрю какие там знаки и разметка?

-И1: иди, это твоё право.

иду смотрю, ну естественно знак "толко прямо и направо" и сплошная разметка, возвращаюсь к гайцам

-И1: садись в машину форд фокус.

сажусь, в машине сидит гай лет 50-60-ти, достаёт потрёпанную книжечку ПДД и кажет мне, вот что вы нарушили. Не помню точно номер статьи, но там сказано "На дорогах с двусторонним движением запрещается выезжать на сторону дороги предназначенную для встречного движениия блаблабла

- Инспектор2 средних лет, далее И2: Вот это твоё нарушение.

- Я: покажите мне пожалуста где я выехал на встречную полосу.

Достаёт заранее приготовленную схему, показывает

- И2: тут.

- Я: Но я ведь двигался по перекрёстку, а на перекрёстке нет полос движения.

- И2: но вы пересекли сплошную линию разметки.

- Я: да, под прямым углом.

- И2: вы не имеете права даже одним колесом на неё заехать.

- Я: согласен, я нарушил требование разметки.

- И2: и это привело к выезду на встечную полосу.
Показывает 12.15.3 в КОАПЕ.

- Я: нет не привело. Пишите протокол я напишу там что не согласен, встретимся в суде, давно хочу там побывать, а то ниразу не был. :-D

- И2: ну раз ты сам просишь...

зовёт по рации своего напарника

- И2: пицот пятый пицот пятый как слышишь меня приём, неси сюда протокол, клиент не хочет договариватся.

- И2: (мне) не хочешь ты по человечески договарватся, хочешь по судам бегать, ну сам напросился.

выходит из машины, на его место садится молодой, с протоколом, но заполнять его не спешит, продолжает "обработку"

- И1: вот не хотел ты по нормальному договорится, щас бы уже уехал.

- Я: а как по нормальному? полюбасу придётся "штраф" заплотить :-D

- И1: ну мы же не звери какие-нибудь! Некто не хочет вас перед НГ по судам таскать! Надо было не бодатся а поздравить инспектора с НГ, покаятся, мол был неправ, больше не буду. Он бы тя и отпустил. А ты что принципиальный, брыкатся начал.

Тут мне в голову закрадывается мысль.. а вдруг инспектор вовсе и не хотел вымогать с меня взятку а просто пожурить и отпустить! Вдруг он не корумпированная сволочь как все! А с ним так по хамски!

- Я: ну может я и погорячился, просто среди работников ГИБДД столько гхм. плохих людей, но ведь не все такие! Вот тут со мной был случай....
рассказываю ему байку про то, как разводили на трассе Питер Москва, там был просто откровенный развод

- И1: Да и среди водителей тоже не мало м..ков. А я привык отвечать за свои слова! Я бы не стал останавливать если бы не был на 100% уверен. А то ведь вдруг юрист попадётся... Smile

- Я: а давайте вы мне напишите какую-нить статью по мягче и отпустите!

- И1: Ну да, после того как вы моему начальнику так нахамили? Что я ему скажу, мол вот я на 100р оштрафовал за ремень и отпустил? А он спросит, а почему? И что я ему отвечу? Какой я ему приведу аргумент? Может быть ты мне даш какой-нибудь аргумент? Тогда я тебя отпущу... Laughing

тут все мои наивные мечты рассеиваются. нет, чесных инспекторов гибдд не бывает, это фантастика
И тут я произношу ключевую фразу

- Я: Блин, да нету у мя денег! Пиши протокол уже! :cool:

мысли инспектора: пля у лоха то денег нет, и какого хрена я тут распинаюсь? ещё бы, на шохе ездит. но главное он не принципиальный, еслибы были - заплотил бы. В следущий раз заплатит. хрен с ним, отпущу. Отдаёт документы.

- И1: Езжайте!

- Я (офигевший от такого поворота): спасибо, досвиданья, с новым годом! Smile

ЗЫ. Вот так вот хочешь в суде побывать, просишь инспектора, ну напиши протокол, так хрен! Не хочит писать! Может потомучто статья спорная... может была там встречка а может и нет. А деньги то у меня были на самом деле... :-D
Joker-dnk
Что то он взятку откровенно вымогал?! Surprised Сейчас же все ссут Very Happy Прослушки опасаются :cool:

А так история кул! :cool:
Dron_spb
Аффтар еврей нарушитель :-D
ElleMario
не все боятсо, вот меня сегодня поймали за встречку, так и разговор начали: ну так что будем делать?
- я: давай договоримся
- он: как?
- я: 500рэ есть.
- он: смешно, эт раньше так стоило, а щас только лишение, ты что свои права на пол года оцениваешь в 500рэ???
- я: нет больше чесслово, было бы, все бы отдал)))
- он: ладно садись в машину, там договоритесь...
прочитали мне небольшую лекцию о том как вредно нарушать, как это опасно, сказали что типа щас 2 штуки это стоит в лучшем случае, но в итоге написали штраф на 100 рэ, пожелали удачи, и отпустили)))
ElleMario
чуть не забыл, и 500 еще отдалSmile
Alexey291
Гопник на зубиле это была не Зубовская ул , а ул Пречистенка , я тебе
писал про это место в прошлой твой теме , где ты задним ходом
хотел по перекресткам ездить Smile
А Зубовская находится с другой стороны Садового кольца и с нее этот
маневр разрешен , там даже знаки висят
Гопник на зубиле
Joker-dnk писал(а):

Что то он взятку откровенно вымогал?! Сейчас же все ссут Прослушки опасаются

Ну таки слов как "дай денег" он ниразу не произнёс, всё намёками, намёками! :-D
Dron_spb писал(а):

Аффтар еврей нарушитель

Ну нарушитель возможно но вовсе не еврей Very Happy
ElleMario писал(а):

не все боятсо

Ну это видно матёрые гайцы у которых всё схвачено и крыша серьёзная... 8-)
Alexey291 писал(а):

это была не Зубовская ул , а ул Пречистенка

ну да наверно... вот бы гайцы офигели если бы я стал там задним ходом выкручивать Smile
Гопник на зубиле
Понятно конечно, что тяжело идти на принцип, для многих работа связана с машиной и остатся без прав это пипец, да и времени бегать по судам и по гаёвням нет... но с другой стороны мы ведь сами кормим гайскую мафию. Если перекрыть им кислород - не давать денег, глядишь они скинут тарифы, а потом и вовсе передохнут. Присоединяйтесь к движению "Ни копейки гайцу!" Smile
Жек
Цитата:

Присоединяйтесь к движению "Ни копейки гайцу!"

в жопу, мне проще 100 отдать гайцу, чем оплачивать в сберкассе, потом бумагу в гаевню направлять, один хер деньги куда-то стопятся, не все ли равно куда.

Конечно, если просят рублей 500 то идут в лес)))
21106
Гопник на зубиле писал(а):

Присоединяйтесь к движению "Ни копейки гайцу!" Smile

Давно там
Рефулер
Жек
потом бумагу в гаевню направлять

Уже не надо.
HuKCEP
Если выбирать между 100% лишением и денежкой, особенно по старым расценкам, то я выбираю второе, не хотса как-то пешком ходить. Но это по первой было. Сейчас выбираю гораздо более наджный вариант - не нарушать =)
idd
к слову говоря. 12.15.3 - уже не лишенческая статья, так что о отъеме ву речи не идет.
Vlad B
По новым правилам, за поворот/разворот через сплошную - 1500руб штраф и всё, вот тебя и отпустили.
Жек
Цитата:

Жек
потом бумагу в гаевню направлять

Уже не надо.

правда ненадо? это с какого момента так стало?
Joker-dnk
Цитата:

это с какого момента так стало?

C 01/01/2008
Nеrv
21106 писал(а):

Гопник на зубиле писал(а):
Присоединяйтесь к движению "Ни копейки гайцу!"

Давно там

+1 чего и всем желаю 8-)
conceptual
Joker-dnk
сказочник, не путай людей..

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ с 1 февраля 2008 года второе предложение части 5 статьи 32.2 будет изложено в следующей редакции: "Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.".
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ.

И особливо обрати внимание на п. 5[/b]
conceptual
упс )
вот что нашел:
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

получаеццо, что действительно не надо...
conceptual
аа, часть 5 остаёцца же.
В ней читаем русским по белому:
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ с 1 февраля 2008 года второе предложение части 5 статьи 32.2 будет изложено в следующей редакции: "Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.".
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

То есть наличие документа, подтверждающего уплату штрафа, как бы подразумеваецца.. Иначе - административная ответственность по ст. 20.25..
Чёт запутался я..
maxxic
Гайцы и нормальные есть.. был случай неделю назад. Давал по доверенности авто свое на пару часов, паренек приехал, я его отвез домой. Ну еду короче назад, за 2 дома до моего останавливает ИДПС (к слову просто проверка доков всех подряд останавливают, у нас частенько бывает). Короче представился я в ремне весь сижу Very Happy достаю бумажник - бац, права то есть, протягиваю, а талон ТО и ТехПаспорта - нету... остались у паренька того... ну я ему говорю, вот понимаете забрал машину, отдавал по доверенности, все доки у него остались.. (ну думаю на крайняк че нибудь в залог оставлю и поеду за доками), он грит улыбаясь - ООООООО, дак этож ты попал нипадецки... я думаю блин все начался развод, но сижу в машине не выхожу.. его следующие слова были: проживаешь где? я говорю вот в соседнем доме! Он отдает права грит ежжай...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ