Как определить степень заряженности аккумулятора по плотности электролита и напряжению на аккумуляторе.(*)
Степень заряженности Степень разряженности Плотность электролита
Г/cм3 (**) Напряжение на аккумуляторной батарее В (***)
100% 0% 1,28 12,7
80% 20% 1,245 12,5
60% 40% 1,21 12,3
40% 60% 1,175 12,1
20% 80% 1,14 11,9
0% 100% 1,10 11,7
* указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С
** плотность во всех ячейках должна быть равномерной и отличаться не более +-0,02-0,03,
*** Напряжение необходимо определять высокоомным волтьметром . Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.
Измерение равновесного НРЦ необходимо производить не ранее чем через 8 часов после выключения двигателя. У полностью заряженной батареи величина НРЦ составляет 12,7 - 12,9 Вольт при температуре 20 -25 °С.
ЗЫ : НРЦ - напряжение разомкнутой цепи.
Для обычных свинцовых АКБ напруга немного меньше (на 0,2 В).
Штатного аккумулятора "Аккум" хватило на полтора года. При стоянке авто за неделю садится в 0. Если машину не трогать пару дней, при включении зажигания БК показывает 11,7В.
Короче еще один фуфел от завода-изготовителя.
Конечно перед тем как заявить о кончине "Акома" я его по другим машинам потасовал (и конечно заряжал полностью). Ведет себя точно также. На Максиму его не ставил и курить никому с него не давал. Так что просто ресурс такой, подстать другим узлам и агрегатам матрехи.
Зависимость напряжения разомкнутой цепи (НРЦ) АКБ при различных температурах электролита
Степень ! (НРЦ), В,при различных температурах
заряже !
нности !
меня в авто-школе долго мучал преподователь после вопроса как проверить работоспособность аккума
я ему около 7 вариантов от ветил и он не доволен
после моих мучений говорит мне самый простой способ - попробуй завезти машину
до сих пор помню это и пользую аккумы по 3 года,потом меняю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы