HELPER1
На форуме 17 лет
Не греет печка. Теплый воздух ощущается когда движку сильно крутишь (3-4 тыс об), либо когда стоишь долго, но как только вентилятор на радиаторе врубается сразу холодный воздух начинает идти.
С начала холодов мучаюсь уже, сейчас -20 на улице, вообще ужасно стало. Уже поменял термостат, но особо лучше не стало. Знающие люди говорят, что проблема в каких-то заслонках. Что за заслонки и как до них добраться?
Fridrich
На форуме 21 лет
HELPER1 писал(а):Не греет печка. Теплый воздух ощущается когда движку сильно крутишь (3-4 тыс об), либо когда стоишь долго, но как только вентилятор на радиаторе врубается сразу холодный воздух начинает идти.
С начала холодов мучаюсь уже, сейчас -20 на улице, вообще ужасно стало. Уже поменял термостат, но особо лучше не стало. Знающие люди говорят, что проблема в каких-то заслонках. Что за заслонки и как до них добраться?
Уровень тосола нормальный? Долей до максимума...
HELPER1
На форуме 17 лет
А где там максимум? На бачке уровня нет...
В холодном состоянии какой уровень должен быть?
Fridrich
На форуме 21 лет
Максимум - это верхний край резинового крепежного ремешка расширительного бачка (на бачке - углубление под ремешок). Минимум - нижний край ремешка.
HELPER1
На форуме 17 лет
Понял, спасибо. Завтра попробую долить.
А почему из-за этого может быть такое?
Fridrich
На форуме 21 лет
HELPER1 писал(а):Понял, спасибо. Завтра попробую долить.
А почему из-за этого может быть такое?
Так печка же от тосола работает, а если его мало, то в радиаторе печки пусто - он вверху на уровне с расширительным бачком...
HELPER1
На форуме 17 лет
Понятно. А почему тогда печка греет на высоких оборотах и когда постоит?
Supra²
На форуме 16 лет
в том году такая же трабла была, долил тосол выше уровня, поменял термостат, но думаю дело не в нем было.. а еще печка не греет когда на горке стоишь мордой вверх)
Дамир
На форуме 16 лет
Первым делом прверь уровен как советуют другие .посмотри нет ли где течи!К стати пока не забыл Мужики не вздумайте заливать атифриз красного цвета съест радиатор в прямом смысле хим. состав этой так назову жидкости не расчитан на сплавы нашего автопрома,
JD
На форуме 17 лет
Красный это какой? G12 чтоль, и какой фирмы
HELPER1
На форуме 17 лет
Долил тосола, тепло стало. Спасибо огромное..
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Дамир писал(а):К стати пока не забыл Мужики не вздумайте заливать атифриз красного цвета съест радиатор в прямом смысле хим. состав этой так назову жидкости не расчитан на сплавы нашего автопрома,
не все йогурты одинаково полезны...
Pyroman
На форуме 16 лет
Очень похоже, что сломалась заслонка, которая дозирует поток воздуха через радиатор / с улицы. Мне в сервисе ремонтировали, сама заслонка стоила нынче осенью если я не ошибаюсь 500 руб, замена 1200 руб.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Pyroman писал(а):Очень похоже, что сломалась заслонка, которая дозирует поток воздуха через радиатор / с улицы. Мне в сервисе ремонтировали, сама заслонка стоила нынче осенью если я не ошибаюсь 500 руб, замена 1200 руб.
когда на хх не греет, а на оборотах заметно лучше становится, это уровень ОЖ сто процентов...
Criogen
Забанен
На форуме 20 лет
Pyroman писал(а):Очень похоже, что сломалась заслонка, которая дозирует поток воздуха через радиатор / с улицы. Мне в сервисе ремонтировали, сама заслонка стоила нынче осенью если я не ошибаюсь 500 руб, замена 1200 руб.
РАЗВОД - это не только с женой... на работы... на посты.... но и на деньги....
Legozz
На форуме 16 лет
проблема та же.
парни подскажите какой тосол долить? знаю точно что тосол, но не знаю какой!
зы: ужасно холодно ездить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ