Phantom_In_The_Net
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2107, 1998 г.в., 120 тыс, БСЗ; ВАЗ 21103, 2004 г.в. 73 тыс. км; Шеви-Нива 2004 г.в. 40 тыс. км
Доброго времени суток
Ситуация: жмешь тапку в пол на 3 - 4 передаче... с оборотов 2 - 2,5 под капотом начинает звенеть. Как владелец классики по совместительству могу это охарактеризовать только как детонацию...
Нормально ли это? Когда покупал сказали что стоит спортивный дроссель и что машина чипованая... может с УОЗ чето не то?
GVG
Модератор
На форуме 21 лет
Phantom_In_The_Net писал(а):Нормально ли это?
Нет
Phantom_In_The_Net писал(а):Когда покупал сказали что стоит спортивный дроссель и что машина чипованая...
Чем и кто прошивал. Короче в ЭСУД. 101% Там быстрее ответ дадут.
Mozart
На форуме 20 лет
Phantom_In_The_Net, начни с бензина. В 12-й мотор нужно 95 лить. Проверь компрессию. Норма для этого мотора в районе 13.5-14.
Паулюс
На форуме 20 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Phantom_In_The_Net
Если это не пройдёт после перезаправки - то прошива косячная.
При удачном раскладе всё же можно влететь на механический ремонт в итоге с такими калибровками.
Phantom_In_The_Net
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2107, 1998 г.в., 120 тыс, БСЗ; ВАЗ 21103, 2004 г.в. 73 тыс. км; Шеви-Нива 2004 г.в. 40 тыс. км
Заправлял и 92 и 95-м, звенит одинаково.. сам сначала думал что из-за бензина.
Так по отзывам посмотрел 50/50 кто 92, кто 95-й льет... говорят разницы никакой, да и 92-й чище.. я видел во что после 95-го сетка бензоса превращается...
компрессию мерял когда покупал... в ноябре.... 11 - 12 по горшкам
GVG
Модератор
На форуме 21 лет
Phantom_In_The_Net
Идентификатор ПО скинь, народ разберется чья прошивка (В вашем случаи то что написано на блоке не совпадет с реальным, возможно покажет БК если есть, правда идентификатор могли оставить и старый, но шанс есть

) Или узнавайте у предыдущего хозяина где, чем и у кого шился?
Паулюс
На форуме 20 лет
Phantom_In_The_Net
Диагнозить грамотно -если машина исправна -прошивку менять СРОЧНО
ШТАТ
На форуме 20 лет
Паулюс писал(а):Диагнозить грамотно -если машина исправна -прошивку менять СРОЧНО
+1
У меня так однажды движок 2111 рассыпался на юкосовском 92-м бензине и "спортивной" прошивке за 40 км спокойной езды ( детонацию за музыкой не услышал). Влетел на замену колец-поршней-клапанов. После ремонта прошился опять стоковой прошивкой , поставил нулевик и забил на чип-тюнинг стандартных моторов раз и навсегда. Дело было в 2003 году-возможно, бензин был совсем дрянной

и правильно Ходорковский сидит.
Паулюс
На форуме 20 лет
ШТАТ
Калибровщики были кривые
ШТАТ
На форуме 20 лет
Паулюс согласен- загнать углы в плюс ума много не надо, а детонация по моим наблюдениям, может легко поменять происхождение- начинается от ранних углов , кромки клапанов или свечи разогреваютя и далее по сценарию калильного зажигания вплоть до разрушения перегородок у поршней. Может посоветуете- какой диагностический параметр взять за основу сигнализатора об опасной детонации? Типа БК увидел опасную детонацию "тип 2" и просигналил "опасный режим работы двигателя"

.
Паулюс
На форуме 20 лет
ШТАТ
Я понятия не имею что есть "тип2"
Это что то покруче "форсажа" -я не потяну осмыслить -извиняйте
Какой параметр взять для БК? Ну пусть пишет логи и автоматически анализирует их

Заодно пусть на верхах сравнит результирующие углы с расчитанными углами для данного ДВС

Последнее пусть рассчитает сам

Будет БК с моделирующей программой уоз :cool:
Лично два раза КУ сделаю 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ