Страница 1 из 1
-=Wizard3=-
Слышал я тут такую вот штуку (прошу ногами не пинать) про прошивку. Смысл вот в чем у одного моего знакомого пятнашка 1,5 8 клапанная контроллер Январь. Ему сказали, что если этот контроллер прошить прошивкой от 1,6 машина резвее будет. Так разьве делается? или я из жизни выпал Smile или это чип тюнинг по Ивановски (хрюны не дремлют)? я честно говоря когда это услышал, чуть в осадок не выпал... да и на моторах 1,6 пятых январей нет вроде
Паулюс
-=Wizard3=-

Там видимо я7.2. Прошивку от 1.6 залить можно.
Работать не будет нормально само собою.
Хотя можно полностью перелопатить калибры и на базе софта 1.6 сваять прошиву на полтораху. Возможно пацаны где то тиснули например мою НЛ52 -она на софте от 1.6 -но в ИД можно найти 21114.
Вот и сделали далеко идущие выводы.
Blair_VSS
Smile
Насчет чип-тюнинга.

Тут вчерась приехало на веревке коляско одно к товарищу, так он меня, сцобако, с тела снял в 23:00, чтоб я к нему приехал и посмотрел (причем орал в трубку "спасай, тут пипец!", чтоб я приехал, а не послал. Приезжаю - лежит и ржет, и пальцем на коляско тыкает, а рядом хозяин коляско рыдает).
Суть:
Видать у этой несчастной 10-ки когда-то был январь5. Чел где-то начитался о стабильности и счастье с МР-7, с кем-то поговорил, кто его убедил и приехал к этому убедившиму на замену блока.
Блок ему там заменили. Чел уехал, почти доехал до дома и коляско встало.
Когда я увидел КАК перекоммутировали проводки - я о100хренел, жалко фотика не было: видать проводки резали ножовкой, а паяли 100ваттной кочергой, забыв впоследствии хотябы латекс себе на голову натянуть, не-то что заизолировать проводки.

Вобщем результ:
Не знаю как и чем, но вся схема ДПКВ вызжена напрочь - как будто на неё 220 положили. Smile
Вобщем чел сеждня поехал с дубьём из рессоры БТРа к "уговорщикам" за своим блоком.
Результ поездки пока не знаю. Smile

Вывод: неоправданный чип-тюпнинг на основании "сказали" - есть зло. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ