Страница 1 из 3
Av_
Расположилась у меня в машине магнитола Prology DVD-525UR, в передние двери залезли Kickx-GFQ130 (13 см, залезли с трудом, но портить дверь или динамики не пришлось). Динамики довольно мощные, 70Вт RMS, поэтому от головы играют они тихо, еще и бас на высокой громкости (когда он появляется) что то тревожит в водительской двери. В общем не фонтан получился.

Решил модернезировать. В эти выходные буду покупать усилитель Prology CA-400 (четырехканальный, 55Вт RMS на канал, 130Вт RMS при мостовом) и сабвуфер Prology WOWBox-1200 (закрытый ящик, 12", 500Вт RMS по документации, верится с трудом). Первые два канала будут качать динамики в дверях, задние мостом для саба. На магнитоле есть четыре линейных выхода (на каждый канал) и один выход на саб (моно).

Спасибо что дочитали до этого места. Так вот собственно внимание вопрос! Насколько я понимаю линейный выход - это такая хрень, которая выдает низкоуровневый сигнал ДО усиления. А это значит что на него еще не подействовал регулятор громкости магнитолы (это мое мнение). Так вот получается что если подключать усилитель к этим линейным выходам, то он играть будет с одной постоянной громкостью независимо от значения громкости на магнитоле? Или я чего то не понимаю? Хотелось бы практический совет прочитать, не теорию.

И еще. Если поверить в мощность саба, как он будет играть с таким усилителем, который выдает всего четвернь номинала саба?

P.S. тут вот еще прочитал что четырехканальный усилитель на фронт и саб одновременно будет хреново работать. Или с моим бюджетом это не обсуждается?
Маринер
Подключаешь, как написано в инструкции к усю и....магия, но при увеличении громкости магнитолы, увеличивается и громкость колонок, запитанных от уся Smile
Саб с этим усем как-то работать будет, даже на первые пару месяцев хватит...
ЗЫ. не осветил важный вопрос, а именно то, как будешь делать питание усю...надеюсь, что ты знаешь, что "штатной" проводки к нему нет и не может быть?
зы.зы. и так же надеюсь, что ты догадываешься, что все компоненты у тебя ну ооочень бюджетные и супре качества ждать не приходится.
Av_
Маринер фантастика. Значит все таки это не линейные выходы. Про питание - не такой я и глупый в общем то. Сейчас к магнитоле от акумулятора лежит провод +- через дырку от подсоса. Для усилителя проложу что нибудь помощнее, проведу рядом с магнитолой и тут же ее запитаю. Не знаю только как эти два "помощнее" пролезут в "от подсоса".
Про "на пару месяцев хватит" это значит что он потом сдохнет, или что мне потом захочется лучше? Мне нужен бюджетный звук с приемлемым басом и без сильных искажений на всех частотах. Поэтому все компоненты из "почти самого дешевого".

art-xakep почему никак? Чем никак? Магнитола Prology, играет очень даже "как", есть пара мелких глюков с которыми за эти деньги я готов мириться. Просто ее 16Вт RMS на колонках 70Вт RMS - это маловато.
Маринер
ну как же не линейные то выходы...конечно они Smile
Через пару месяцев захочется что-нить полчше.
Ну а если осозшаешь, что все бюджетно, то ворпосов нет - напиши как сделаешь Smile
ЗЫ. только не просто "помощнее" провода, а сечения определенного. оно завист от регламентируемой производителем мощности уся и длинны этих проводов. в факе есть.
Av_
Маринер знаю, спасибо. ФАК читал. Куплю какой нибудь комплект Mystery или Prology для четырехканального усилителя, думаю его хватит. Только минус придется докупить длинный, там во всех метровый вроде.

В общем благодарю за помощь. А art-xakep зря уничтожился, все таки лишнее мнение никогда не лишнее Smile
Av_
А все таки блин мучает вопрос, сколько настоящая номиналка у Prology WOWBox-1200? Может кто слушал и сравнивал с именитыми сабами?
Маринер
Av_ писал(а):

А все таки блин мучает вопрос, сколько настоящая номиналка у Prology WOWBox-1200? Может кто слушал и сравнивал с именитыми сабами?

я бы считал "номиналку" от размера катушки, типа 2.5" - 300вт и т.д. В АЗ как-то писали свои измышления по этому поводу + доп. возможность переварить "мощу", это разные реализации охлаждения этой катушки..
Av_
Маринер

Цитата:

Тип устройства: Автомобильный сабвуфер
Диффузор: Диаметр 12" (30 см)
Номинальная мощность: 500 Вт
Максимальная мощность: 1000 Вт
Материал диффузора: Полипропилен
Магнит: 30 oz, ферритовый высокой плотности
Звуковая катушка: Диаметр 38,55 мм
Частотная характеристика: 25-1500 Гц
Чувствительность: 87 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Закрытый корпус: От 35 л
Установочная глубина: 127 мм
Диаметр установочного отверстия: 280 мм

Судя по диаметру 1,5" это 180Вт RMS? Тогда получается 130Вт усилителя самое то для этого саба.
А еще чувствительность 87Дб в закрытом ящике это получается мегонизкое звуковое давление? Помоему сейчас распространено 91Дб, еще и ЗЯ по сравнению с ФИ это -3Дб.
Маринер
А зачем ты вообще зациклился на готовом сабе?
Могу посоветовать хорошие головки по цене ок. 100у.е., а уж простой фанерный ящик сделать несложно и недорого.
Gloom
Маринер писал(а):

А зачем ты вообще зациклился на готовом сабе?

+1
Av_
Маринер, Gloom

Меня мысль о предстоящей работе уже плакать заставляет. Лежать жопой кверху головой под рулем и заталкивать уплотнитель чтобы вода в дырку "от подсоса" в салон не попадала. Откручивать миллион пластиковых накладок чтобы незаметно провода пустить по обоим сторонам салона, стягивать хомутиками и фиксировать провода чтобы плюс не дай бог на массу не закоротил, вытягивать штатные провода из дверей чтобы заменить длинными до багажника и т.д. Это минимум того, что предстоит сделать. Свою машину делать хочу исключительно сам, поэтому сервисы даже как варианты не рассматриваются.

Но самому выпиливать ящик, клеить, усиливать, стягивать, обклеивать это уже слишком. Я хочу бюджетную аудиосистему с минимальными затратами сил. Я бы вообще купил активный саб и не парился бы, но они во первых дорогие, во вторых фронт надо все ж таки усиливать.
DW
Av_ писал(а):

Prology CA-400

У меня такой :)

Av_ писал(а):

четырехканальный усилитель на фронт и саб одновременно будет хреново работать. Или с моим бюджетом это не обсуждается?

Smile разве что если очень слабый саб будет. Вообще этот усилитель отлично толкает пару 16-см и пару блинов, но вот когда на него прицепили самопальный саб на 100ГДН, то не понравилось. Ожидали баса, а получили ни рыбу ни мясо. И при том, что чувствительность пришлось сильно подкрутить по сравнению с фронтом. ИМХО действительно серьезный саб ему не раскачать.
Av_ писал(а):

А еще чувствительность 87Дб в закрытом ящике это получается мегонизкое звуковое давление?

Да, этого маловато, но
Av_ писал(а):

сейчас распространено 91Дб

это для хороших и дорогих сабов. Обычно в погоне за низкой частотой утяжеляют диффузор, а это снижает чувствительность.
DW
Av_
Пои**цца все-таки придется, во всяком случае прокладка проводов целиком себя оправдывает. Зато потом меняешь динамики и усилители как душа пожелает Very Happy

Av_ писал(а):

Я хочу бюджетную аудиосистему с минимальными затратами сил.

Это только голова+4 динамик в штатных местах. Что-то серьезнее означает много работы.
Gloom
Av_ писал(а):

Меня мысль о предстоящей работе уже плакать заставляет.

неверный настрой изначально...
art-xakep
Согласен с мнением о сабе, коробку лучше самому сделать...
А усь...в бюджетном варианте был бы неплох комплект того же мистери, у друга играет вместе с пионом, играет не плохо.Там 2-х канальник+саб 12'. Качает дай Бог, но басс жестковат и не всегда четко, но это уже "мелочи"), вобщем лучше так). По крайней мере басить будет лучше чем от 4х канальника.
Rivet
art-xakep писал(а):

Качает дай Бог, но басс жестковат и не всегда четко, но это уже "мелочи"), вобщем лучше так). По крайней мере басить будет лучше чем от 4х канальника.

Жесть, а нафига советовать то, что изначально дерьмо?

По поводу 4-х канальника вообще не понял!
DW
Конечно отдельный усь на саб лучше, но афтар ограничен бюджетом и желанием заморачиваться.
Av_
Изначально афтар и хотел двухканальный Prology CA-200 с 160Вт RMS в мосту, но афтару реально не хватает фронта. Сейчас на магнитоле афтар выставляет громкость 50 из 63 и реально ездит так и ему комфортно но недостаточно - это же неправильно.
Насчет желания заморачиваться - MedWed абсолютно прав. Афтар ценит звук, любит качественный четкий бас высокого давления, любит середину и высокие никак не меньше баса, НО афтару обломно бегать по магазинам выискивая фанеру, клей, войлок, болты, карпет, провода, разъемы, клеммы и т.д. а потом убивать на это кучу времени ради построения БЮДЖЕТНОГО звука.

Итого я только укрепился в своих намерениях. Судя по всему все вы одобряете мой выбор для моего бюджета, путь где то в глубине души, и тщательно это скрываете. Стоимость всей моей будущей аудиосистемы составит всего ~9000. При ширине полосы пропускания (от 30Гц) и функционале (DVD, MP3, USB, SD/MMC, ПДУ, потенциально DivX) - по моему довольно неплохо.
Gloom
Av_ писал(а):

При ширине полосы пропускания (от 30Гц

эт фантастика... Laughing
Av_
Пусть будет 30 пока я его не купил. Не хочу впадать в необоснованную трату денег.
DW
Да, насчет 30 Гц ты все же погорячился, а вот 50-60 вполне реально.

Я для себя проблему нехватки решил блинами в задней полке (кросовер усилителя срезает все что выше 100Гц), это конечно для хэчбека некошерно, но мне хватает, затраты тоже минимальные, можно сказать что сверхбюджетное решение. Но фронт у меня 16 см (тоже Пролоджи), что получилось бы у тебя не знаю. Если интересно - сцылка http://fotoplenka.ru/users/med_wed/368172/?page=2 Я решил что раз автомобиль бэджетный, то особо вкладываться в него я не буду. В новой машине звук будет другой, конечно же более высокого уровня. Но это будет потом. Так что в какой-то мере твой выбор поддерживаю, но конкретно по сабу рекомендаций не даю.

P.S. Походу да, постройка хорошего корпуса дело очень серьезное, вагон времени и сил, если делать не тяп-ляп, а на совесть.
Av_
MedWed! Это же Prology CA-400 Smile Жалко что у него ФВЧ фиксированный на 100Гц. Я как раз хотел узнать: 100Гц способны заставить дверь дребезжать? Ведь басы убавлять не получится на магнитоле, оно не действует на линейные выходы. Неужто еще кроссовер придется покупать.

И еще вопрос. Саб подключать к линейному выходу или выходу на саб? Если к выходу на саб, то он моно, что делать со вторым RCA проводом на стороне усилителя?
Gloom
Av_ писал(а):

оно не действует на линейные выходы

кто сказал?
Av_ писал(а):

Саб подключать к линейному выходу или выходу на саб?

через Y-коннектор
DW
Av_ писал(а):

100Гц способны заставить дверь дребезжать?

Да, но дребезжание двери лечится куском шумоизоляции, а не отрезанием сигнала на динамик. От шумки еще положительный момент - двери закрываются благороднее, а не как консервная банка.
MadKarp
Я изначально не понял, 4-х канальный усилитель 4х55 (при 4-х омах), и 1х130 - это мостовой режим 4-х каналов (при 4-х омах)?
Или я неправильно понял - это 2 канала в мосту (4 Ом )?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ