вот что я скажу, основываясь на своем опыте.
если низ двери заржавел, то это значит, что внутри нижней завальцовки двери начался необратимый процесс коррозии и он уже вылез наружу
Для начала острой плоской отверткой отдираем шовный герметик снаружи шва. Под ним, скорее всего вы увидите следы ржавчины.
Обычно они кончаются в 2-4 см от нижний кромки, если "идти" вверх вери по боковой завальцовки. В запущенном случае специально изготовленным крючком (можно пожертвовать отверткой) отгибаем завальцовку. Можно на 90 градусов. Если действовать аккуратно, до краска и железо не пострадает. Далее делаем из ножовочного полотна по металлу этакие крючки. С помощью них, проволочной щетки и т.п. очищаем все от ржавчины. Если зачистить хорошо и коррозия много не повредила, то можно загрунтовать и завальцевать потом назад. Если уже "прозвонил колокол", то берем опять полотна и затачиваем их "на клин". Изнутри двери вбиваем их в шов - чтобы внешняя накладка отошла от каркаса двери. Вычищаем шов, низ каркаса от грязи и старого антикора. Теперь один важный момент! С помощью крючков, изготовленных выше из ножовочного полотна, вычищаем углы двери. Если посмотреть с внутренней стороны двери, то эти карманы находятся в уголка двери ниже загибов каркаса двери. Надо сделать это очень тщательно. Как всё почистили - заливаем все растворителем и моем щеткой. Можно на мойку заехать и профигачить все "керхером". Естественно, лучше делать это летом.
Как все просохнет, собираем всё и проливаем всё Раст-Стопом для скрытых полостей. И проливать им 2 раза в сезон изнутри двери и в нижний шов. Все остальные меры герметизации только усугубят состояние. Проверено лично.
P.S. Уровень вмешательства, описанные выше, нужно применять по месту, в зависимости от состояния поврежденного элемента.
P.P.S. Если уже дыры появились, то маленькие можно замазать автопластилином, большие - варить (заплатки, замена куска по нижней кромке, уголки, всей внешней части двери, всей двери).