Здраствуйте!
У меня пару дней назад произошёл пренеприятнейший случай: еду мимо гостиницы "прибалтийской" по одностороней улице (та, которая от залива к Кораблестоителям) в левом ряду, чуть впереди в правом ряду едет Chrysler PT Cruiser, постепенно замедляющийся, я еду где-то 30км/ч - разгоняюсь после поворота от залива, вдруг он резко включает поворотник и резко поворачивает налево в заезд на парковку, ударяет при этом меня в правое переднее крыло, я по касательной чиркаюсь об него всем правым боком, моя машина отклоняется от траектории и я сразу же врезаюсь в бетонный бордюр высотой около метра , прямо в самый его угол (там разрыв в нём для этого заеда на парковку) мы с беременной женой (8месяц) разбиваем бошками лобовое стекло, морда машины в хлам - всё произошло суммарно секунды за полторы (от включения крайслером повороника до моего столкновения с бордюром), я даже понять ничего не успел, не то что начать тормозить, только ногу с педали газа по-моему успел убрать...
Вызвал гаи, скорую, и те и другие приехали через 10минут, жену с сотрясением увезли, гайцы составили схему дтп и не показывая нам ничего забрали док-ты на машины и уехали, сказав ехать самим в отделение, оформлять ДТП, а этот хер мне говорит, типа может разъедимся, вроде как обоюдка - я типа претензий не имею
Ну не пипец ли?!
У меня в машине сидело ещё двое свидетелей, кстати, у этого чела никого.
Так вот, часа через 3 к отделению приезжают гайцы, я пишу объяснение, они рисуют схему ДТП, мне выдают временные права, выясняется что у этого чела ОСАГО от Спасских Ворот - нормально ли они кстати выплачивают? Выплачивают ли вообще, или чинят в своём сервисе, никто не знает?
Вобщем в понедельник иду к дознавателю по ДТП с пострадавшими. Чем конкретно отличается рассмотрение ДТП с пострадавшими от ДТП без них? Какие есть тонкости?
Плюс на схеме ДТП нечётко всё нарисовано - гайцы рисовали то что было на момент приезда, а крайслер уже от меня отъехал, чтобы я мог дверь открыть пассажирскую, жену достать. Но по повреждениям (у него только левое переднее крыло, а у меня весь правый бок от бампера до бампера со вмятиной от его крыла плюс рожа от бордюра) вроде картина самого столкновения должна быть ясна.
Что делать с оформлением ОСАГО (я надеюсь меня признают невиновным в ДТП), никаких бланков извещений в страховую мы не заполняли, надо ли? У меня даже бланка то этого нет - в моей Ресо-Гарантии старая кошёлка забыла мне их дать.
Посоветуйте по ситуации, плиз.