Shes110
На форуме 18 лет
Привет! Вопрос, собсна, в чем, практикуется ли такое? Т.е. подключаем манометр к рампе, выводим шланг наружу, садимся в машину, один за руль, другой справа с манометром в руках и практикуем резвый разгон (газ ф пол), при этом следя за давлением. Вопрос к теме поиска причины то едет, то не едет.
GReS
На форуме 19 лет
А чего смущает такой способ??? Если бы меня каснулось такое лично - то взял бы шланг по-длиннее и по-надежнее, чтобы хватило как минимум до лобового стекла или уж до салона (сиди в руках держи, зачем рядом-то бежать?). (пардон, Вы кажется такой именно метод и предложили)...
Вот а про вопрос - была такая байдень, чуть меньше половины бака - всё начинается чихарда, то прёт как танк, то тормозит дрыгателем. Долго мучался, как-то по дороге домой саффсем достало такая езда, да и бензина было саффсем мало в баке. Заехал по пути в магаз, купил фильтр новый (сеточку на бензонасос), пару хомутов, шланг, и манометр (от ножного насоса). Собрал приблуду - в статике еще ничего было, но в динамике манометр превращался в бешеные часы. Плюнул, вытащил насос из бака - внутри всё гуд, все плескается прозрачное, а вот сеточка вся коричневая. Слил остатки в канистру, протер чистой ветошью бак изнутри, разобрал насос и махнул сеточку. Собрал, поставил все назад - и побежала мафынка как новая..., манометр затих, ну точнее стал показывать адекватно оборотам... Работы на пару часов если не спешить и делать все тщательно... вот...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Гы....
Shes110
Я за руль, газ в пол, ты справа, ок?
Shes110
На форуме 18 лет
GReS писал(а):(сиди в руках держи, зачем рядом-то бежать?). (пардон, Вы кажется такой именно метод и предложили)...
Я, конечно, извращенец, но не на столько!
Я ж написал:
Shes110 писал(а):один за руль, другой справа с манометром в руках
А то
Shes110 писал(а):резвый разгон (газ ф пол),
должен сопровождаться достаточно резвым разбегом!
По идее, при полной нагрузке давление снижаться не должно. Так?
GReS
На форуме 19 лет
Shes110 писал(а):
Я, конечно, извращенец, но не на столько!
Я ж написал:
Shes110 писал(а):один за руль, другой справа с манометром в руках
Бегом за резворазгоняющейся машиной??? ну-ну..
Shes110
На форуме 18 лет
Балять, где тут слово "бегом"? "Справа" - это значит на переднем пассажирском сиденье, оно кажись от водителя справа или я ошибаюсь?
zett
На форуме 18 лет
Делали так, только манометр засовываешь под правый дворник, в салон его необязательно... Напарник через лобовуху все видит.
Shes110
На форуме 18 лет
zett
Как должно себя вести давление? (если в норме)
zett
На форуме 18 лет
У меня стояло мертво на 4 Атм. Как в норме должно быть, не знаю.
Sanya P
На форуме 18 лет
В За Рулем было они там манометр от шестерки ставили, т.е в салон идут только провода - а их легче протянуть чем шланг.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
мертво стоят вонечно хорошо, но не реально.
при перегазовках должно подниматся, и с повыщением оборотов тоже расти. регулятор давлениея то накой.
вот датчик давления бы повесить для постоянного замера, для управления насособ от давления при работе двигателя на газу.
Саид
На форуме 18 лет
Sanya P
Ты не можешь дать ссылку?!
Sanya P
На форуме 18 лет
max-np-max
На форуме 18 лет
Sanya P писал(а):манометр от шестерки ставили
Это индикатор , если так по хорошему, это как напругу БК мерять, так для общей ориентации
Саид
На форуме 18 лет
Sanya P
Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!! Я полгода назад соорудил у себя похожую конструкцию, ставил точно такой-же жигулевский датчик и подсоединил его у шестерочному-же прибору который у меня стоит в Про-спортовском подиуме на левой стойке между лобовым и дверью. Но я недолго думая перерезал шланг идущий к рампе и вставил газовый(для бытовых нужд) тройник и манометр поставил на третий конец. Все работало очень хорошо, было приятно наблюдать за работой насоса, если бы в один прекрасный день мой "мудреж" с соединением шлангов разных диаметров и манометра не закончился тем что один конец шланга соскочил с тройника... Короче, такой вариант очень ненадежный и опасный... Спасибо за ссылку! В выходные обязательно поеду к токарю...
Jaik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ