Sapphire
На форуме 18 лет
Ситуация следующая: (Заневский проспект, мост Ал.Невского, Питер) проспект, трамвайные пути в середине.
На фото не очень понятно: разметка - 2 сплошные, между ними диагональные сплошные линии (похоже на 1.16.1, но не уверен).
По трамваныйным путям ездит очень мало машин, даже когда аццкие пробки. Я езжу всегда. Штрафы подорожали, вот и захотелось узнать, чем я рискую изо дня в день.
Что интересно: я спускаюсь с моста, где рельсы не отделены от проезжей части никакой разметкой (тоже мало кто ездит), и тупо еду дальше прямо, т.е. не пересекаю эту разметку, не еду по ней и не стою на ней. она появляется справа.
Я что-то нарушаю?
messerschmitt
На форуме 19 лет
Кортинко не грузицо.
Sapphire писал(а):Я что-то нарушаю?
Нарушаешь. Там дальше знак, движение по полосам.
Sapphire
На форуме 18 лет
messerschmitt писал(а):Кортинко не грузицо.
Sapphire писал(а):Я что-то нарушаю?
Нарушаешь. Там дальше знак, движение по полосам.
Я так понял, тебе знакомо место? Я не помню знаков движения по полосам, потом гляну.
Нарушаю только знак или еще что-то? Денег сколько?
ABomb
На форуме 21 лет
вот картинка
с народа.ру картинки на форумах не показываются
ABomb
На форуме 21 лет
кто-то помнится говорил что там ловят за встречку, т.к. трамвайные пути находятся выше проезжей части. Ну и одна сплошная там, которая местами затерта. Так что это наверное нарушение разметки
Valentin_K
На форуме 17 лет
Если никаких знаков нет, то формально ничего не нарушаешь.
Ну, а на практике, в зависимости от фантазии ГАИшника может быть
12.16 Нарушение разметки.
12.15.1 Нарушение правил расположиения на ПЧ.
и даже 12.15.3/4 Встречка при очень богатом воображении.
Sapphire
На форуме 18 лет
Valentin_K писал(а):Если никаких знаков нет, то формально ничего не нарушаешь.
Ну, а на практике, в зависимости от фантазии ГАИшника может быть
12.16 Нарушение разметки.
12.15.1 Нарушение правил расположиения на ПЧ.
и даже 12.15.3/4 Встречка при очень богатом воображении.
И все-таки: 12.16 или 12.15.1?
Насколько я понял, я могу таким образом ехать в целях обгона, но не могу пересекать перекресток, т.к. там висят знаки движения по полосам.
Димон1010
На форуме 17 лет
Цитата: т.к. трамвайные пути находятся выше проезжей части.
Это на Володарском мосту, а не А. Невского....
Нач.Академки
На форуме 18 лет
Димон1010 писал(а):Цитата: т.к. трамвайные пути находятся выше проезжей части.
Это на Володарском мосту, а не А. Невского....
На володарке тр. пути в ровень с проезжей частью.
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
По трамвайным можно только на мосту ехать,а при спуске к перекрестку Заневский-Стахановцев,начинается отбиваться разметкой 1.2.1,которая плавно переходит 1.16,т.е. если продолжать ехать по путям окажешься в островке!!!
Sapphire
На форуме 18 лет
MAVRUS писал(а):если продолжать ехать по путям окажешься в островке!!!
И?
Что нарушаем в итоге? 12.15.1?
Цитата:На володарке тр. пути в ровень с проезжей частью.
здесь тоже
Garrison
На форуме 18 лет
Судя по всему, по обе стороны от трамвайных путей по 2 полосы. В этом случае выезд на трамвайные пути вне перекрестка запрещен, квалифицируется как встречка.
Sapphire
На форуме 18 лет
Garrison писал(а):Судя по всему, по обе стороны от трамвайных путей по 2 полосы.
Судя по чему?
Цитирую себя:
Цитата:разметка - 2 сплошные, между ними диагональные сплошные линии (похоже на 1.16.1, но не уверен)
Такая разметка - не двойная сплошная.
Garrison
На форуме 18 лет
Sapphire писал(а):Судя по чему?
Судя по фотографии.
MAVRUS
На форуме 17 лет
У нас куча улиц по городу,вроде где то на Невском есть такой участок,островки разметкой !!ширина ну 0.5м-1м,две линии а между ними по три штриха разметки 1.16,через интервал..получается что не 1.3 (двойная сплошная),но гайцы раценят как выезд на встречку,тут получается типа такого,только островок намного шире (между трам путями).Вообще мне кажется все зависит от фантазии гайцов,какую статью КоАП припаять!!
Sapphire
На форуме 18 лет
MAVRUS писал(а):У нас куча улиц по городу,вроде где то на Невском есть такой участок,островки разметкой !!ширина ну 0.5м-1м,две линии а между ними по три штриха разметки 1.16,через интервал..получается что не 1.3 (двойная сплошная),но гайцы раценят как выезд на встречку,тут получается типа такого,только островок намного шире (между трам путями).Вообще мне кажется все зависит от фантазии гайцов,какую статью КоАП припаять!!
Ну меня не фантазия интересует, а по существу. Нарушение разметки или размещения на проезжей части?
Lucifer
На форуме 18 лет
Если трамвайные пути на уровне проезжей части, то двигаться по трамвайным путям попутного направления никто не запрещает.
MAVRUS
На форуме 17 лет
Да никто и не говорит что по трам путям двигаться запрещено!просто если внимательно почитать п.9.6 ПДД,то будет ясно что на участке Заневского проспекта от Стахановцев до Заневской площади, движение по трам путям запрещено, пред этими перекрестками есть "полосники" и на всем протяжении сплошная линия разметки.А что за это светит нарушителю мне уже тоже интересно!!
Dima!!!
На форуме 20 лет
Sapphire писал(а):Ситуация следующая: (Заневский проспект, мост Ал.Невского, Питер) проспект, трамвайные пути в середине.
Что интересно: я спускаюсь с моста, где рельсы не отделены от проезжей части никакой разметкой (тоже мало кто ездит), и тупо еду дальше прямо, т.е. не пересекаю эту разметку, не еду по ней и не стою на ней. она появляется справа.
Я что-то нарушаю?
А при въезде на мост я не помню есть знак движение по полосам?
Sapphire
На форуме 18 лет
Dima!!! писал(а):Sapphire писал(а):Ситуация следующая: (Заневский проспект, мост Ал.Невского, Питер) проспект, трамвайные пути в середине.
Я что-то нарушаю?
А при въезде на мост я не помню есть знак движение по полосам?
съезд с моста на правый берег
въезд на мост с правого берега
Garrison
На форуме 18 лет
Sapphire писал(а):съезд с моста на правый берег
Sapphire писал(а):въезд на мост с правого берега
Нарушаете
YuRock
На форуме 19 лет
Цитата: ПДД п. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Про трамвайные пути, расположенные выше проезжей части в ПДД ни слова. Теоретически будет нарушение разметки, и уж точно не встречка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ