мим
местный
На форуме 21 лет
Практики мало. Хочу английский восстановить. Есть какие-нибудь в и-нете аудиофайлы обучающие (уровень где-то пре-интермедиат и интермедиат) чтобы на диск скинуть и в машине слушать хотя бы?
Посоветуйте, плз.
мим
местный
На форуме 21 лет
Нашел в и-нете кучу аудиоучебников. Теперь меняю вопрос - у кого был опыт подобный по использованию аудиокниг?
olg2004
На форуме 19 лет
без носителя языка ваш английски будет напоминать рязанский ...
без лчного общения ничего не получится ...
мим
местный
На форуме 21 лет
olg2004
Ну Америки не открыли. Но чтобы это личное общение начать и продолжать кое-что в голове быть должно.
Flashstile
На форуме 17 лет
с учебниками опыта не было, курсы - это дело.
Ходишь оговоренный срок и реальный результат. Еще как вариант - репетитор
Kuvshin
На форуме 18 лет
Поставь себе кабель с англоязычными каналами, смотри хотя бы по часу в день, желательно сериалы, поскольку они охватывают всю бытовую лексику и через полгодика почувствуешь серьезный прогресс.
BLO
Йа БлондинКо
На форуме 16 лет
Flashstile писал(а):с учебниками опыта не было, курсы - это дело.
Ходишь оговоренный срок и реальный результат. Еще как вариант - репетитор
и желательно, чтобы репетитор с тобой постоянно на языке разговаривал - от входа на порог до прощания.... тада и сам быстренько заговоришь в ответ
BLO
Йа БлондинКо
На форуме 16 лет
Kuvshin писал(а):Поставь себе кабель с англоязычными каналами, смотри хотя бы по часу в день, желательно сериалы, поскольку они охватывают всю бытовую лексику и через полгодика почувствуешь серьезный прогресс.
:-D это смотря для каких целей язык подтянуть нужно.... из бытовой лексики ты выражений для резюме, собеседований и переговоров точно не вытянешь.... 8-)
Kuvshin
На форуме 18 лет
Смотри канал Блумберг - пожалуйста, круглосуточная бизнес-лексика.
Для резюме достаточно прочитать одну книжку, а вот чтобы понимать о чем идет речь требуется больше времени. Телевизор - идеально подходит для этой цели - живая речь, живые ситуации. И одновременно отдых.
Johann Halter
На форуме 20 лет
езжай в штаты или др англоязычную страну на годик.. официально обучаться языку... я тебя уверяю заговоришь как миленький, нкиакие курсы тут не дадут такого..
мим
местный
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):езжай в штаты или др англоязычную страну на годик..
Щаз, все брощу панимаешь и поеду
ЗЫ: В смысле анриал эта идея, хоть и самый эффективный способ. Кстати, я 1.5 месяца прожил в Швейцарии в командировке, так кроме нескольких фраз по французски, чтобы что-то спросить в магазине, ресторане и т.д. - ничего и не выучил.
При этом особо ущербно себя не чувствовал. Так что и в чужой стране при помощи пары фраз и жестов, а также наличии супермаркетов и ресторанов самообслуживания можно прожить
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Познакомся со студенткой-первокурсницей из Африки и т.п. Заодно и ее подтянешь по русскому.
Johann Halter
На форуме 20 лет
смотря какие цели ставить.. если обученеи в универе с ноистелями языка - загранкоманлировка лучший вариат... я очень прилично подтянул язык... хотя опять все забыл - практики маловато..
Kuvshin
На форуме 18 лет
Cкорее суахили изучишь с девушкой из Африки.
Самое оптимальное решение заниматься с американцем, бритацем - см. из рук в руки и ходить к нему пару раз в неделю.
Раньше, когда я так делал (10 лет назад) это стоило 15 баксов в час, сейчас не знаю.
Я прожил 5 лет в Штатах, с английским проблем нет, но из опыта тебе скажу, что ничто не продвигает язык так как телевизор и кино на языке, все эти курсы - туфта. Как только люди сталкиваются с живой речью, ни хера не понимают и теряются.
Нужна живая разговорная речь...а не абстрактные тексты про мистера Смита.
На курсах людей вроде бы учат говорить, но что толку, если они ни хера не понимают с листа беглую речь...
Сергий
На форуме 22 лет
начать говорить на чужом языке очень просто, труднее в несколько раз - понимать, что говорят тебе... Правда, если собеседники заинтересованы друг в друге, то через 10-15 минут беседы они самоподстраиваются и начинают пользоваться примерно однинаковыми конструкциями и словарным запасом... Никакой телевизор этого не даст...
И возможны приколы своеобразные... Однажды в многонациональной аудитории американка очень живо читала доклад... Естественно по английски... Я ее понимал без усилий, но в конце ее выступления ко мне повернулся англичанин. Он знал, что я - русский и не без возмущения поинтересовался, все ли я понял. Ему как природному носителю английского большая часть выступления осталась непонятна... :-D ...
С англичанами поосторожее нужно быть в выборе учителя... Однажды к нам пришел на переговоры натуральный англичанин... Четыре человека от нас, свободно владеющих английским, понимали его с очень большим трудом... Было впечатление, что его словарный запас был взят совсем из других словарей...
Johann Halter
На форуме 20 лет
да.. разница между английский английским и американским английским - существенна... в сша язык упрощен и произношение проще... без гундосья...
хотя жители южных штатов говорят весьма своеобразно. негры - вообще ужос... бмгбпмбу...
Mike93
На форуме 21 лет
Ослы они! Надо говорить по русски!
Сергий
На форуме 22 лет
а самое прикольное разговаривать на английском языке с немцами... Они говорят по русски английскими словами, т.е. для такого общения совсем не нужно знать граммматику, достаточно одного словарного запаса.
Skiff
На форуме 20 лет
Есть такая замечательная игрушка WOW
И есть такая отличная вещь как вентрилло ( прога для речевого общения по инету)
Заходим в игру, вступаем в англоговорящую гильдию...и вуаля, практики сколько угодно. Разговорный английский, без умолку...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Ему как природному носителю английского большая часть выступления осталась непонятна... :-D ...
Чушь полная. Чтобы не англичанин не понял доклада который читал американец, это надо ж такое придумать. Это все равно, что москвич не поймет жителя Луганска. Язык то один.
Kuvshin
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):без носителя языка ваш английски будет напоминать рязанский ...
без лчного общения ничего не получится ...
Русский акцент никуда не уйдет.
Mike93
На форуме 21 лет
Главное, быть правильно понятым, а акцент, пусть, будет, хотя, иногда трудно понимать немцев, например, из-за их сильного немецкого акцента.
Kuvshin
На форуме 18 лет
[quote="Сергий"]начать говорить на чужом языке очень просто, труднее в несколько раз - понимать, что говорят тебе... Правда, если собеседники заинтересованы друг в друге, то через 10-15 минут беседы они самоподстраиваются и начинают пользоваться примерно однинаковыми конструкциями и словарным запасом... Никакой телевизор этого не даст...
У нас ведь по улицам пачки американцев не ходят. Телевизор - это твой ежедневный тренинг , он научит тебя понимать язык ухом, заставит выучить массу нужных слов и самое главное ты погрузишься жизнь страны изучаемого языка. Через мыльные сериалы, новости, спортивные передачи.
denis_s
На форуме 19 лет
Сергий писал(а):начать говорить на чужом языке очень просто, труднее в несколько раз - понимать, что говорят тебе...
Почему-то мне кажется, что все как раз наоборот.
Понимаю английский достаточно хорошо, а вот как говорить - получается примерно
Иван_aka_Gaiver писал(а):бмгбпмбу...
Тоже надо подтянуть английский. Вот, не знаю как...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Были где то аудифайлы - когда прогу писал для изучения английского языка, где то она еще валяется в интернете. Ссылок много, есть форумы в интернете - где подскажут. Есть пара интересных книг - выложу - завтра если не забуду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ