Сначала немного о выборе авто.
Итак, окончательно пришло прозрение, что старую девятку пора менять. Начальный бюджет для нового авто 600 тыщ. руб(включая страховку и замнюю резины)
Посмотрел практически все машины данного ценового диапазона. А далее были сложные муки выбора, итак, почему я не взял другую машину:
Лансер Х: Довольно бедная комплектация, дорогое обслуживание, срок ожидания 6 мес.
Мазда 3: Примерно тоже, что и у Лансера, но стоит отметить, интерьер Мазды мне понравился больше всех.
Цивик: дорогущие обслуживание, нериальные цены на КАСКО ну и сам стоит дороже всех остальных. Но экстерьер Цивика вне конкуренции.
Астра: брал даже тест драйв, но не понравился робот, какой-то туповатый. Да и дизайн Астры тоже как-то не вдохновил.
Фокус2: По сути, всё в нём хорошо, но опять же огромная очередь.
Суздуки SX4: Хорошая машинка, очень понравилась но почему-то в Россию поставляются сильно урезаные в плане комплектации версии.
И тут, случайно, на глаза попался Сид. Честно говоря, ещё несколько месяцев назад я и подумать не мог, что куплю корейца
Тиида: Даже не стал смотреть хватило несколько раз увидеть это дизайнерское чудо на дороге.
Но по сути, в Сиде есть всё что мне нужно, климат, полный электропакет, 6 подушек безопасности, ABS-EBD-BAS и т.д.
Причём по цене всё это вышло даже чуть дешевле чем Фокус2 в анаголичной комплектации, и самое главное срок ожидания всего 2 месяца! К этому ещё добавилась дешёвая КАСКО(на Сид один из самых меньших повышающих коэффициентов).
Ну это была преамбула.
И вот как 2 месяца являюсь владельцем данного авто. Пройдено почти 4000 км. За время эксплуатации ни разу не разочеровался в выборе. Из плюсов хочется отметить отличную эргономику, весьма хорошее качество отделочных материалом, по трассе езжу не часто, но в городе динамики хватает с запасом, если надо резко уйти со светофора, то педаль в пол и Сид, раскручивая двиг до 6000 резво набирает скорость. Также хочется отметить весьма хорошую шумоизоляцию и высокое качество штатной акустики, штатный звук даже несколько удивил, не ожидал я от штата столь высокого качества звучания. Вообщем машиной полностью доволен.
Ну на последок всё-таки добавлю ложечку дёгтя. Это постукивания на кочках в задней подвеске. Хотя постукивания довольно тихие(глухой звук, очень похож на постукивание задней полки на 9-ке) и слышны если выключить музыку. Но данный косяк, судя по Сид клубу, присутствует у большинства людей, в том числе и у меня. Больше никаких детских болячек выявлено не было.