igisha
На форуме 17 лет
Проблема такая.У меня ВАЗ-2114, пробег 7 тыс. км. При нажатии на педаль газа идёт вибрация привода переключения передач на любой передаче,особо при начале движения и при движении в подьём. Держишь рукой ручку КПП чтобы не вибрировало. В салоне где брал машину говорят, что это болезнь и ничего не делают. Пробовал ставить калиновский карданчик-только хуже, вязал резинку за заднюю опору двигателя и вал привода переключения передач-не помогает. Кто-нибудь знает как избавиться от этой проблемы? В чем причина этой вибрации? Спрашивал на других форумах ? спецов нет.
olg2004
На форуме 19 лет
у меня резинкой подтянут карданчик ....
azat1
На форуме 18 лет
Я тоже с этого вопроса начал в этом форуме общаться
.
Щас тебя закидают ссылками. Но я забил на эту проблему, честно говоря. Тебе того же советую
shubin81
На форуме 17 лет
я много тут читал про всякие пружинки от раскладушки, спецболты и шайбы из всерхсекретных материалов, но это все х..ня оказалось. при 3000 не шумит, 4000 об - есть шум. при 4000 не шумит, - при 4500 начинает шуметь. я вырезал из жесткой резины (купил какую то хрень от подвески для копейки за 15 руб. в виде пирамидки с небольшой круглой писькой в основании) типа прокладки, чтобы она вставлялась между вилкой на тяге и самой кулисой - там где крепежный болт в салоне под чехлом, причем такой формы, чтоб не выпадала, смазал (чтоб притерлось лучше
)) поджал болтом этим при сборке. вот теперь не стучит ничего вообще, при любых оборотах
ДюКЧ
На форуме 18 лет
если на всех машинах, оно, конечно, можно и забить. а если на твоей-моей, мужики вы или нет? накати на салон, пусть меняют сами. иначе всю жисть и ты и твои дети будут недоделки покупать! сколько можно косяки прощать? пока мы их не з...бем, они нас е..ать будут.
igisha
На форуме 17 лет
ШУБИНУ СПАСИБО !!! Засунул резиновую втулку амортизатора в тоже место-вибрации практически нет. :cool:
azat1
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):я много тут читал про всякие пружинки от раскладушки, спецболты и шайбы из всерхсекретных материалов, но это все х..ня оказалось. при 3000 не шумит, 4000 об - есть шум. при 4000 не шумит, - при 4500 начинает шуметь. я вырезал из жесткой резины (купил какую то хрень от подвески для копейки за 15 руб. в виде пирамидки с небольшой круглой писькой в основании) типа прокладки, чтобы она вставлялась между вилкой на тяге и самой кулисой - там где крепежный болт в салоне под чехлом, причем такой формы, чтоб не выпадала, смазал (чтоб притерлось лучше)) поджал болтом этим при сборке. вот теперь не стучит ничего вообще, при любых оборотах
ОПА! вот такого я еще не слышал. Надо попробовать.
Av_
На форуме 17 лет
Мне ремкомплект кулисы помог как обычно.
La Resistance
На форуме 17 лет
Тоже про рычаг кпп.
Заметил такую вещь: временами при включенной третьей передаче сам рычаг немного двигается вперед синхронно с нажатием на газ. Это насколько смертельно? И с чем может быть связано? На других передачах вроде такого нет..
r1p
На форуме 18 лет
коробка с двиглом двигается слегка на опорах, вот на кулису и передается
La Resistance
На форуме 17 лет
r1p писал(а):коробка с двиглом двигается слегка на опорах, вот на кулису и передается
аа.. ну примерно так и думал, просто уж очень неожиданно это эффект проявился. Разгонялся на третьей, заранее не глядя положил руку на ручку кпп, чтобы переключиться на четвертую, а она ШЕВЕЛИТСЯ
Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Всем привет. Машине месяц!!!! (21154), вибрация была с самого начала. Поднимал здесь такой вопрос, все сказали что у тебя Тазик вот и привыкай, так и сделал
. Но теперь с каждым километром вибрация все заметнее и заметнее, и если раньше машинка вибрировала на малых оборотах (1500-2000), то теперь и при 3000-3500 вибрирует. Еще заметил, что она явно тянуть перестала
. А еще наблюдаю такую вещь, при начале движения-тапку в пол, машина еле еле начинает набирать обороты и по корпусу идет вибрация, потом у нее прозрение и она бешанно повышает обороты.
PS: через некоторое время после покупки, мне многие задавали вопрос "А ты уже пробил катализатор?", я отвечал, что НЕТ. После чего были слова, скоро пробьешь. Вот я и думаю может пора пробить его?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Kolpak писал(а):PS: через некоторое время после покупки, мне многие задавали вопрос "А ты уже пробил катализатор?", я отвечал, что НЕТ. После чего были слова, скоро пробьешь. Вот я и думаю может пора пробить его?
Вот этих товарищей (шибко умных) можно посылать.
Kolpak
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):
Вот этих товарищей (шибко умных) можно посылать.
Вам хорошо так говорить, Вас в Москве везде Лукойлы или еще лучше заправляют, а у нас в Казани к другу по гарантии мазду прикатили перестала заводится, так те все промыли по компу все отлично стали бензин смотреть а там
из 10 литров бензина 2 литра воды.
P.S. что то я не наблюдаю тем " А где лучше заправляться в Москве?", а вот тема "А где лучше заправляться в Казани?" есть. У нас одна заправка лукойл и на ней заправляются счастливчики которые живут, работают где то рядом.
allexe_44
На форуме 17 лет
Kolpak писал(а):Всем привет. Машине месяц!!!! (21154), вибрация была с самого начала. Поднимал здесь такой вопрос, все сказали что у тебя Тазик вот и привыкай, ..
Проверьте натяжение ремня ГРМ - возможно перескочил на зуб и соответственно метки на шкиве ГРМ и риску на маховике - чтобы совпадали.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Kolpak
Вот чего-чего а вода катализатору по барабану.
Kolpak
На форуме 17 лет
я это в качестве примера привел, что бензик у нас говно
Valiev
На форуме 20 лет
shubin81
мжешь подробнее рассказать как вырезал эту прокладку в рычаг КПП? Может схему какую-нить прилепишь
Tr@m13
На форуме 19 лет
Да, хотелось бы поподробней чуток... =)
Герой
На форуме 17 лет
Присоединюсь к последним двум.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ