Страница 1 из 1
CooPer
Здравствуйте, уважаемые...
Специалистом по машинам не являюсь, поэтому за изложение проблемы не ругайте.
Проблема такого характера. Начну сначала.
2112 1,5 16 клопофф
Случилось страшное: порвался ремень ГРМ (да, я дурак, но проблема в качестве ремня).
Была произведена смена всех клапанов, ремней, роликов. В качестве работ уверен.
В общем, собрали двиг, завелась с трудом, двиг трясется, горит "CE"...
Диагностика показала перебои в системе зажигания 2 цилиндра. Сообща было решено, что проблема в МЗ (тем более пришлось долго ехать на зажигании)... ставили и новый, и от донора (заранее работающий)... Изменений не произошло.
Проверили всю проводку, вроде норм...
Последняя зацепка - мозги... В общем, теперь стоит вопрос в покупке нового блока, чего мне бы не очень хотелось... Кто делает, уверен, что неисправность именно в нем...
Теперь вопрос: верно ли определена причина болезни и если да, то не может ли послужить лекарством смена прошивки???

P. S. версия прошивки не известна, но могу смело заявить, что с рождения электронику никто не дергал...

Заранее благодарен...
sergbel
CooPer писал(а):

Диагностика показала

Ошибки в студию (ну и компрессию туда же)
Пыльный
CooPer писал(а):

Последняя зацепка - мозги... В общем, теперь стоит вопрос в покупке нового блока, чего мне бы не очень хотелось... Кто делает, уверен, что неисправность именно в нем...
Теперь вопрос: верно ли определена причина болезни и если да, то не может ли послужить лекарством смена прошивки???

никакой связи с мозгами/прошивками не вижу
3-й цилиндр работает, импульсы с МЗ идут парами на цилиндры: 1-4 и 2-3
попробуйте поменять местами свечи; ВВ провода заменить на 2-м цилиндре; компрессию замерить в нем же, возможно с клапанами в этом цилиндре закосячили
133
проблема не в прошивке-имхо.Ищи неисправность. supercool
133
А вообще если собираешься ездить долго на машине надо было поршни воткнуть 1,6 раз уж все разобрали...что я себе и сделал в выходные-доволен как слон теперь Smile
x-soft
133
ходят слухи что полторашко с этими поршнями не очень едет ?!??

CooPer
Измерийте компрессию
с клопанами накосячили наверн
133
x-soft писал(а):

ходят слухи что полторашко с этими поршнями не очень едет ?!??

ещё не проверял ROFL ...вот колено расточу,в субботу поставлю и после обкатки(2000 км) скажу Smile
Ксандр
С гидрокомпенсаторами всё в порядке?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ