Страница 1 из 2
Женька
Вчера друг сбил пешехода. Хронология такова: При повороте направо из-за припаркованной фуры выбежала девица. Друг бьет по тормозам, но не успевает остановиться и левой стороной бампера задевает девушку. Девушка отлетает в сторону. Он вышел, поднял её, предложил медицинскую помощь, довезти до дома- девушка отказалась. Потом он спросил - не имеет ли она к нему претензии? Девушка ответила, что не имеет.
Есть свидетель, которы видел, что девица переходила дорогу в неположенном месте, оставил свои координаты.
Все разошлись, вроде все хорошо. Сидит он дома, как неожиданно звонок по телефону. -Уважаемый владелец, автомобиль *** ваш? -Да, мой. Инциденты сегодня были какие-нибудь? -Были. -Сейчас за вами патруль приедет, поедем разбираться.
В общем эта девица, пришла домой, позвонила в гаи, написала заявление, указала номер авто. Гаишники сначало повезли друга на медицинское освидетельствование. Потом к следователю.
В итоге у него отняли водительское удостоверение (выписали временное), В протоколе написали что он скрылся с места ДТП. Возникает вопрос- КАКОЕ ДТП? РАЗВЕ ЭТО ДТП? НЕ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА? Может я чего-то путаю? Свидетеля гаишники просто игнорировали. Никуда его не вписали.
Девица написала многочисленные повреждения у себя (при этом она отказалась поехать и зарегистрировать все это, и никому нисего не показала). Орала, что этот человек оставил её практически безработной, что у неё трое детей и т.д.
Уважаемые форумчане, понятно, что права отнимут, но не получится ли так, что когда друга в суде признают виновным, эта мадам подаст на него иск в суд о моральном и материальном ущербе? При этом как все видели, девица очень бодро бежала из гаи домой. А в гаи ходила так, как будто её танк переехал.
Как вообще в такой ситуации себя вести? Что вы можете посоветовать?
З.Ы. в протоколе записано то, что у водителя был закрыт обзор дороги. Во-вторых то, что девица переходила дорогу в неположенном месте, в-третьих водитель соблюдал правила дорожного движения.
Выбравший гармонию
Друган поступил неумно. Щас ей мона вчинить иск о лжесвидетельствовании (нет акта из травматологии).

ВСЕМ: ЗАДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА - ЗАЯВЛЯЙТЕ В ГИБДД!!!!!!! потом пришьют невесть что...
Arturyan112
Ходатайство в ГАИ о допросе в качестве свидетеля. Мадам говорите - все вопросы в страховую. Сами с ней не стремись говорить. Играйте в молчанку. Будет звонить скажете собираемся на тебя заявление в милицию написать о даче ложных показаний, есть несколько свидетелей, посадите ее вобщем на очко. Не переживате все будет нормально. Кстати, что они написали в протоколе по поводу места ДТП. Она откуда их вызывала? Если с дома - заявите, что она сама скрылась с места ДТП. Не повезло другу, был бы Кирьяновым уже дело бы закрыли.
Семеныч
Женька писал(а):

... Девица написала многочисленные повреждения у себя (при этом она отказалась поехать и зарегистрировать все это, и никому нисего не показала). Орала, что этот человек оставил её практически безработной, что у неё трое детей и т.д...

Это все трёп. Должна быть предъявлена справка о наличии повреждений из травпункта. Хотя её она может и купить.
Демон123
Женька писал(а):

З.Ы. в протоколе записано то, что у водителя был закрыт обзор дороги. Во-вторых то, что девица переходила дорогу в неположенном месте, в-третьих водитель соблюдал правила дорожного движения.

Права точно не отберут, вызывать свидетеля для подтверждения факта её ухода с места ДТП или признания факта что она сказала что притензий не имеет. Все предьявы в страховую. Кстати, пусть друг съездит заявит в страховую о страховом случае- в течении 5 рабочих дней.
Rusofil писал(а):

ВСЕМ: ЗАДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА - ЗАЯВЛЯЙТЕ В ГИБДД!!!!!!!

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Obsserver
Да, лучше было бы все равно вызвать гаишников.
Женька
Демон123 писал(а):

Права точно не отберут,

Было бы хорошо, но уже времянку выписали. [quote="Arturyan112"]Она откуда их вызывала? Если с дома - заявите, что она сама скрылась с места ДТП. /quote]
Мое лично мнение, что это не с её подачи заявление в гаи лежит. Кто-то ей подсказал. Сейчас она получается беззащитная овечка.
Где-то в интернете статью прочитал (тоже на форуме автомобильном), что мол есть группа людей, которые совершают подставы. Принцип такой: пробка, все толкаются. Идет какой-нить крендель и разговаривает по телефону. Дальше, как в кино. У него под курткой (где лопатки) или под кофтой лежит палка, он этой палкой облакачивается на зеркало автомобиля (зеркало ломается), отталкиваясь ногой, прыгает на капот и падает на асфальт. Спокойно встает, просит прощения и уходит. А через некоторое время останавливают транспортное средство где-нить на каком-нить посту. И пошли претензии. Вот мол заявление, справка о повреждениях, и что вы скрылись с места ДТП. И ещё приплюсуют свидетеля, который за деревом где-нить стоял и ссал. В итоге водила теряет права, оплачивает лечение и получает немного помятую машину.
Демон123
В таких случаях всегда забирают, потом вернут. Сам был в такой ситуации, правда вызвал ментов сразу, не смотря на то что притензий небыло. Следак потом вернул прова. Тяжких нет, ПДД не нарушал - не виноват. Все предьявы пешика в страховую. Повторюсь - пусть чешет писать заяву в СК.
Milordk
Ну что говорит теперь - когда оно случилось...
Менты должны были протоколы составлять разные - давать под подпись, так вот надо было свою версию излагать - про свидетеля не забыть написать... а вообще думаю не баба инициатор - а ей муж или просто мужик....
alex2100
Был в такой же ситуации.
Женщина пропустила машины передо мной и перед моей сделала шаг вперед(потом сказало что не заметила). Скорость была небольшая, расстояние между мной и впереди идущей машиной было минимально, так что получилось так, что не я ее сбил, а она врезалась в мое крыло.
Я тут же остановился, предложил женщине помощь, она отказалась (у нее ушиб ноги), сказала что все в порядке и я могу ехать, на остановке были люди (дело было перед остановкой), они предложили мне быть свидетелями т.к видели что женщина виновата.
Я, вспомнив о разводах, вызвал ГАИ (и попал). Приехали ГАИшники, тут же вызвали скорую, сказали мне что я попал, так как остановка приравнивается к пешеходному переходу (я тогда молодой был) и я полюбому виноват. Приехала скорая, ребята подключились (тоже стали раскручивать на деньги).Типа мы ее сейчас заберем в больницу, а значит, это уже уголовная ответственность, к этой женщине меня больше не подпустили. В общем мент просил штуку баксов (тогдашних), сторговались. Скорую он отослал, женщина написала отказ от претензий (вот что надо было сделать до приезда ментят) и все свободны.
Chud
Семеныч писал(а):

Это все трёп. Должна быть предъявлена справка о наличии повреждений из травпункта. Хотя её она может и купить.

Она может купить 10 справок,но ее все равно обяжут пройти судмедэкспертизу.А там ее "диагнозы" вряд ли подтвердятся.
Уехал автор конечно зря,в такой ситуации сразу звонок ментам,
звонок в скорую и в свою страховую.
Arturyan112
alex2100
это просто менты такие попались. А так напишет она тебе отказ от претензий, а потом скажет в шоке была не отдавала отчет, или ты ее заставил. Поэтому лучше вызывать, а если гаишники будут борзеть, знать ПДД и КОАП.
Serg65
Chud писал(а):

Уехал автор конечно зря,в такой ситуации сразу звонок ментам

+1 Даже если она ушла. Вызвал - рассказал. Составили акт. Она скрылась с места ДПТ и ее на 15 суток.
Женька
Был друг сегодня у гайцев. Там у него получается два дела: 1) скрылся с места ДТП- 15 суток ореста, от 6 месяцев лишение или 1500р. Отправили в суд.
2) Наезд на пешехода.
Хотел у вас спросить, разве дело о наезде на пешехода гайцы должны вести или отправят в милицию?
*Alexandr*
Женька писал(а):

В протоколе написали что он скрылся с места ДТП. Возникает вопрос- КАКОЕ ДТП? РАЗВЕ ЭТО ДТП? НЕ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА? Может я чего-то путаю?

А наезд на пешехода думаешь не ДТП?
А что по твоему?
Надо было вызывать ГАИ и ждать, мол совершил наезд, а пешеход ушёл с места ДТП, прошу зафиксировать.
А теперь расклад не в пользу твоего друга. Девушка не дура, зафиксировала телесные повреждения, номер авто и всё, стандартная ситуация.
Женька
*Alexandr*, по моему мнению ДТП- причинение вреда другому учаснику или нескольким учасникам движения.
У товарища моего ничего не разбито. Девица указала на какие-то повреждения, которые нигде не зафиксировали! Сутки прошли, теперь её повреждения можно и не слушать. Может она упала где-то просто так.
ещё раз повторюсь- это мое личное мнение.
Ну вообще да, надо было гаи вызвать, но как вышло, так и вышло, в будущем думаю ошибок больше не будет.
Жек
ужас.

Вопрос, что делать в таких случаях? сам складывал об бабушку (тоже выскочила из-за автобуса) зеркало, отвез домой, вроде без последствий.

Что нужно делать? звонить в гаи? да хер потом права свои найдешь, мне кажется. Вот не верю я, что гайцы приедут, скажут - ага, все живы, езжайте по домам.
Chud
Женька писал(а):

Хотел у вас спросить, разве дело о наезде на пешехода гайцы должны вести или отправят в милицию?

Сперва делом занимается гайский дознаватель.Он принимает решение,или дело закрыть или передать в следственный комитет.Если дело передадут следователю,то потом скорее всего оно направится в суд.
wraithik
Женька

!!!ИЗ НЕДАВНИХ СОБЫТИЙ!!!

СПЕРВА ВЫВОД:

Если зацепил пешехода, то вызвать ГИББД по-любому!!! Похер имеет он притензии или нет, пусть он их себе в жопу засунет и отказ тоже.

Ситуация.
Машина сбивает девочку. Девочка говрит что ничего не болит, ее отвозят домой, оставляют мобильник. На след. день у девочки начинает болеть нога, едут в травму, там накладывают лангету и девочка ляпнула что ее долбанула машина. Врачи вызывают ГИБДД. Результат, при том что за Х рублей девочка притензий не имеет:
- лишение на 1.5 года прав
- штраф гдето в районе 1-2 тр

*Alexandr* писал(а):

Надо было вызывать ГАИ и ждать, мол совершил наезд, а пешеход ушёл с места ДТП, прошу зафиксировать.
А теперь расклад не в пользу твоего друга. Девушка не дура, зафиксировала телесные повреждения, номер авто и всё, стандартная ситуация.

+100 не рыпаться а стоять и ждать мусоров.
Runik
Женька писал(а):

Сидит он дома, как неожиданно звонок по телефону. -Уважаемый владелец, автомобиль *** ваш? -Да, мой. Инциденты сегодня были какие-нибудь? -Были. -Сейчас за вами патруль приедет, поедем разбираться.

Видимо, вот тут надо было в отказ идти, типа ничего не было. меня вообще не было в городе и тп.
Женька
Ситуация конечно не из лучших. Будем ждать окончание всего этого дела.
Vovka2111
Все что напишу мое исключительно мнение.

1. Сделал конечно тупо. Уехать с места ДТП.... Помните пешеход всегда прав и платить за его лечение будет водитель в любом случае.... Страховка - там еще будут выяснять кто виноват, злой умысел и т.д.... Опять же оставил место ДТП - пошлют нах - не страховой случай.
2. Если решили разъехаться - свидетели, расписка об отказе претензий... по крайней мере есть у вас же со страховой бумажка - составьте схему, подпишитесь и т.д. Читать надо условия страхования короче, а не кидать просто в бардачек конверт.
3.
Женька писал(а):

У товарища моего ничего не разбито

Зачем вообще было признаваться? Пусть потерпевшая , гайцы доказывают что это был он. Принять такую позицию - да я проезжал в том месте, никого ничего не видел. Повреждений на авто нет, никого не сбивал. Она все придумала. Посудите сами, этак любой пешеход может ткнуть пальцем на меня и закричать - да он меня сбил вчера, ну и что что у него нет царапин и вмятин на авто - у меня нога сломана!!!! В общем глупость 2 - признался потом гайцам. Повезли вечером на медосвидетельствование - классно..... А если бы уже нажралсо?

Ну это все уже поздно исправлять.
Что будет:
1. ст. 12.27 ч. 2
Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
От этого кажется уже не отвертеться - дело начато, решение будет принято в суде.
2. ст. 12.24 ч. 1
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
или
ст. 12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

Здесь уже зависит от того - какие справки притащит умная девушка решившая подоить водилу. Здесь уже можно побороться...Опять же в протоколе написано не было нарушения ПДД - так что этих статей удастся избежать, если делать умно.... А то появится новая схема где все будет красиво , но не для вас...

ЗЫ: глупо - надо не просто ездить , а знать как действовать в экстренных ситуациях. Если не знаете - для этого есть ПДД. Открывать и читать, и не выдумывать самодеятельность.... :-(
Arturyan112
Я так понимаю ПДД он не нарушал, кроме как скрылся с места ДТП. Поэтому оставление места ДТП - в суде нужно будет настаивать на том, что после столкновения девушка поняла, что не права, просила ГИБДД не вызывать на моей машине повреждений нет я к ней претензий не имел, поэтому разбежались.
Vovka2111
Думал еще по делу...
по определению - "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Машина не пострадала. Пешеход тоже. События нет. Так что сидеть я думаю не стоит, а пробивать на предмет предоставления спрвок о повреждениях. Ознакамливаться с делом запретить не могут. Смотрите скорее и выстраивайте линию защиты. Я так понимаю разбор в гаи был, поэтому сейчас будет суд. Не сидите, смотрите дело. Что за справки, откуда справки, когда обследование было, что за характер повреждений. Может она дома о стул ударилась или муж ударил....
Короче из того что автор написал - состава дтп нету ! Поэтому вполне реально все спустить, если конечно там нет чего то еще неизвестного..... Автор не сидите. Будете сидеть его лишат на год - сто пудов. Упирать на то что ДТП нету, соответственно и оставления места ДТП нету... Это скользко, т.к. он признался, но пытаться надо!!! Насчет возмещения ущерба отказываться пусть сама идет в суд и требует возмещения. Это уже будет гражданское делопроизводство, но оно будет опираться на данные собранные в этом деле... Если здесь признают что ДТП не было - потерпевшая будет прикуривать. То что она кричала в ГАИ о повреждениях - это слова. Должны быть справки... Идите смотрите....
Да , а машину ИДПС осматривали???

Почитайте - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
последние изменения 2002 год вроде....
Там описан порядок административного расследования и все такое.....Мне искать неохота....
Самим неохота, не понимаете , обратитесь к адвокатам. Но мое мнение- адвокаты берут деньги в основном за так....
Женька
Vovka2111 писал(а):

Да , а машину ИДПС осматривали???

Да, осматривали. Но так, поверхностно. Машина грязная была, а там где он её задел- виден чистый след. Насчет того, что повезли на мед. освидетельствование, после того как он дома посидел, это у них инструкция такая. Они могут через сутки повезти на мед освидетельствование. Такие у них тупые правила.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ