Юrik
На форуме 19 лет
Всем привет! Зашумел двигатель. Глохнуть стал. Постоишь минут 10-15 заводится и ехать дальше можно. Как прогреется, глохнет. Стартер движок крутит, но запуска нет. И шум меня пугает. А завтра 23 февраля. Все сервисы, наверное, работать не будут. А нужно. Чо с движком случилось? Во сколько ремонт вылезет?
Engineer09
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
А что за шум, и после чего и как это началось?
bocs
На форуме 18 лет
ТАк проверь в этот момент бензонасос качает?
Antee3z
На форуме 17 лет
Dimooon85
На форуме 17 лет
Что именно шумит, в каком месте, характер шума. По твоему описанию это может быть все что угодно.
Юrik
На форуме 19 лет
Dimooon85 писал(а):Что именно шумит, в каком месте, характер шума...
Трудно описать, шум из салона слышен, как подшипники шумят. Причем, при нажатой педали сцепления, шум громче. А напоминает звук ударяющегося ремня ГРМ о пластмассовый кожух, когда ремень прослаблен. Только звук металлический. Из моторного отсека ощущение, что шумит в верхней части движка.
tv2
На форуме 17 лет
Послушай трамблер, бывает что он тарахтит когда грузики о корпус бьются. И тогда возникают проблемы с зажиганием.
Юrik
На форуме 19 лет
В этом случае, наверное, машина должна хоть пытаться завестись. А она даже не схватывает.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Юrik писал(а):Трудно описать, шум из салона слышен,
ё-маё, а капот поднять ноги подкосятся?
Юrik
На форуме 19 лет
ДюКЧ писал(а):ё-маё, а капот поднять ноги подкосятся?
Не нужно так. Я же написал, что под капотом звук буд-то в верхней части двигателя. Не из салона же я его слушал.
Dimooon85
На форуме 17 лет
Юrik писал(а):под капотом звук буд-то в верхней части двигателя.
Остается в момент, когда заглохнет, крутить стартером и смотреть искру, если есть, проверить бензонасос - может в нем толкатель отломился или мембраны раскрутились. Больше там стучать, из-за чего двигатель может не заводиться - нечему, тем более, что связано это с нагревом. А вообще возьми деревянную палочку (можно ручку от молотка), и через нее послушай - откуда шум.
Юrik
На форуме 19 лет
Сменился с сут.дежурства. Попытаюсь до автосервиса доехать. О результатах отпишу. Может сгодится кому инфа.
Всех с Днем Защитника Отечества!
добавлено через 3 дня: Оказалось две разные неисправности. Шумел и хрустел подшипник в генераторе. А вот глохнуть перестала на 2 дня. Вчера вечером повторилось, но не успел найти причину, завелась. Буду ждать, когда заглохнет на долго.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ