Страница 1 из 2
Mysa
Значит так, есть выбор: Гетц, КИА Спектра или КИА Рио. Все в одну цену(370-КИА, 382-Гетс), все новье, все в одинаковой комплектации.
Что брать?
Условия эксплуатации: дороги средней паршивости, в основном город, изредка доехать до дачи, пару раз в год - дальняки.
Еще, что дешевле в эксплуатации?
Спасибо!
Den-Denver
Гетц однозначно.
STAS152005
Спектра....на дальняк будет по лучше....
Mysa
Почему? обосновать...
BlackCat
Getz vs Spectra

У Гетца - качественнее сборка, интереснее салон (в случае если GLS, намного интереснее). Но на дальние расстояния я бы на нем не поехал, задних пасажиров может и укачать.
Спектра - седан С класса, со всеми вытекающими, больше багажник, меньше склонность к козлению.
Если выбирать только для города, то Гетц однозначно. Максимум, что я ездил на Гетце - около 400 км, одним днем - 200 туда, 200 обратно, перерыв 3 часа. В принципе нормально, но как на нем ехать на 1000 км - ХЗ.

А вот что касается KIA Rio, то тут непонятно. Она вроде начинается с 400 тыр за комплектацию безнефига. С кондиционером и ABS будет под 420. Или цены упали? В общем, если тебе дают Kia Rio3 новую, в сравнимой комплектации с Getz за 382 тыр, за те же деньги, то тут и думать нечего, брать Rio3, для трассы ИМХО она преспособлена лучше, т.к. база больше.

Стихия Гетц-а, при всех его плюсах - город и ближний пригород. А по проходимости, они все примерно одинаковые. У Спектры повыше клиренс, зато у Гетца короче свесы. Геометрическая проходимость у них одинаковая. За Rio3 не скажу, не ездил.
BlackCat
Mysa писал(а):

Почему? обосновать...

Гетц короткий и задние колеса располагаются практически на краю кузова, в силу этого сзади достаточно сильно трясет на кочках. Плюс посадка водителя автобусная, прямая. В принципе, народ на гетц-клубе катался на Гетц-ах и в Европу и на море, т.ч. ничего страшного наверное нет, но седан С класса, для дальних поездок предпочтительнее.
Camel
BlackCat
Camel писал(а):

Фиесту!!!

Нафига? Она чем-то принципиально от Гетца отличается? Если и отличается, то в худшую сторону - вантузом на рычаге КПП, убогой отделкой и голым металом спинки заднего сиденья со стороны багажника. По эргономическим показателям, с т.з. дальних поездок, они идентичны.
не Шумахер
Из вышеперечисленного для езды по городу однозначно Гётц, Рио я бы вообще не рассматривал-убогая машина, по цене практически равная тому же ГП или Корсе-что смешно Very Happy
STAS152005
Mysa писал(а):

Почему? обосновать...

Большой салон и большой багажник....меньше склонность к козлению..Ты же не один ездить будешь...Что-то с собой на дачу возить будешь...На дальняк с вещами....и их не мало будет...место всегда не хватат...или я не прав...
Если один и только по городу да ГЕТЦ! без вопросов...а если еще и за город то бери Спектру...
Я разницу после Акцента почуствовал и достаточно существенную.
Именно для поездок на дачу я себе брал Соню...Мне в один конец по пробкам 200 км...это 3-4 часа...Так в Соне сказка...Ни кто тя не пихает...не скученности...ребенок спит...жена спит...машину по ямам слегка потряхивает...а там где дорога по лучше вообще идет как по маслу...мелочь дорожная совсем не чуствуется...
Спектра будет не хуже...Да и в городе не особо трудно на ней....
carib
не Шумахер ты занят не тем делом.
VadimG
Если по трассе ездить на дальние расстояния, то Спектру, а так Гетз.

Рио брать только если цена/комплектация сравнимы с вышеперечисленными машинами.
mikal
BlackCat писал(а):

Она чем-то принципиально от Гетца отличается? Если и отличается, то в худшую сторону

Рулится по-лучше и на трассе меньше парусить будет. Я бы тоже Фиесту взял. Хотя согласен - вопрос вкусовщины. Прикипел я за 5 лет к Форду Laughing
Kuvshin
Рио чья сборка? Ижмаш?
Kuvshin
Спектра ест в среднем 11 литров на 100 км.
Она просторнее, чем Гетц, большой багажник, который раскладывается.
Я при моем росте 186 чувствовал бы себя в Гетце не очень уютно, а в Спектре нормально, еще двое детей сзади сидят.
Плюс - это седан, а не хэтчбек. В хэтчбеке что мне не нравится - постоянно грязное заднее стекло. В седане такой проблемы нет.
Минусом Спектры считаю низкую посадку, когда выхожу из машины отталкиваюсь рукой, чтобы встать.
Плюс в Спектре не было до недавнего времени АБС, не знаю ставят ли их на машины 2008 года. В принципе, лично мне он не очень и нужен.
Про Рио ничего не знаю, но думаю, что она не сильно отличается от Спектры.
Все зависит от того женат ли ты, есть ли дети, собака нужен ли просторный багажник. Тогда однозначно Спектра.
Если ты холостяк, то Гетц тебя полностью устроит.
BlackCat
mikal писал(а):

Рулится по-лучше и на трассе меньше парусить будет.

Насчет рулится, не заметил особой разницы, когда тестдрайвил. А вот, парусить она будет так же, кузов имеет одинаковую форму. Фиеста на 15-20 см. длиннее, но не не думаю, что это сильно скажется. Вот, что можно записать Фиесте в плюс, так это работу рычага КПП, вообще у Форда управление переключением передач мне нравится - короткие и четкие ходы.
Kuvshin писал(а):

В хэтчбеке что мне не нравится - постоянно грязное заднее стекло. В седане такой проблемы нет.

Ну для этого есть дворник. ИМХО хетч более универсален. Впрочем, это вопрос вкуса.
Kuvshin писал(а):

Про Рио ничего не знаю, но думаю, что она не сильно отличается от Спектры.

Рио другая машина, она соплотформеник Акцент/Верна. А Спектра ближе к Элантре. У Рио3 салон посвежее Спектры, но она и дороже. За базу-старт Рио3 можно взять Спектру на автомате.
Kuvshin писал(а):

Если ты холостяк, то Гетц тебя полностью устроит.

У меня жена есть, однако Гетц меня полностью устраивает.
Camel
BlackCat
Цитата:

Если и отличается, то в худшую сторону - вантузом на рычаге КПП, убогой отделкой и голым металом спинки заднего сиденья со стороны багажника. По эргономическим показателям

где отделка хуже чем в гетсе? не надо тут рекламы уж а? )))
практически идентичные авто. А напридумывал то...
BlackCat
Camel писал(а):

где отделка хуже чем в гетсе? не надо тут рекламы уж а? )))
практически идентичные авто. А напридумывал то...

Да нет никакой рекламы. Открой багажник в Фиесте и посмотри на спинку заднего сиденья. Рычаг КПП в резиновой гармошке. У Гетца спинка заднего сиденья со стороны багажника - кавролин, рычаг КПП - кожа. По ТТХ да, машины практически одинаковые.
mikal
BlackCat писал(а):

Насчет рулится, не заметил особой разницы, когда тестдрайвил

Имхо, на тестдрайве можно только очень общее впечатление получить.
BlackCat писал(а):

А вот, парусить она будет так же, кузов имеет одинаковую форму

Да вроде Гетц выше? Какая одинаковая форма?
Дарик
Да,полностью согласен,Фиеста уступает Гетцу по отделке в мелочах,даже двери,сравните как закрываются..не ожидал от форда.
Mysa
Так народ, теперь от каждого по 1 голосу за одну из ПРЕДЛОЖЕННЫХ машин, кто выиграет - на том и порешим.
Ждемс Smile
Oll
Спектра - старенькая, Рио - поновей, но обе ижевские. Но Рио, ИМХО, дороговата. Гетц - пристойнее по сборке, но тоже далеко не нов и все-таки несколько девчачий.
Я бы не купил ничего из перечисленного.
А о какой конфигурации идет речь?
Camel
BlackCat
только эти "серьезные" минусы нашел?
BlackCat
mikal писал(а):

Да вроде Гетц выше? Какая одинаковая форма?

Да нет, не выше. Это так кажется засчет того, что Фиеста длиннее.
Camel писал(а):

только эти "серьезные" минусы нашел?

Я не сказал "серьезные минусы", я сказал "отделка беднее". А минус это или нет, это уже дело вкуса.
Mysa писал(а):

Так народ, теперь от каждого по 1 голосу за одну из ПРЕДЛОЖЕННЫХ машин, кто выиграет - на том и порешим.

Ты для себя машину покупаешь или для участников форума? Возьми тестдрайв и проверь. Из вышеперечисленного: Гетц лучше для города, Спектра - для трассы. Гетц более новая модель чем Спектра, и не так аскетичен. Рио3 - не уложишся в бюджет.
mikal
BlackCat писал(а):

Да нет, не выше. Это так кажется засчет того, что Фиеста длиннее.

Точно, сегодня глянул специально, действительно кажется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ