Страница 1 из 1
Herr Major
Здрасте, уважаемые!
Вот какая тема: сегодня ко мне подошел сосед и сказал: "убери свою машину я туда "ракушку" поставлю"..
Сосед - достаточно маргинальная личность - смотрящий над дворниками-узбеками - достаточно бомжеватый и алкоголичный тип. Сказал, что типа покупает дочке машину и ставит "ракушку". По-моему - пиздешь, скорее всего кто-то облизнулся на место, где я ставлю свой авто и решил через него пробить тему - я ему об этом так и сказал. Проскочил намек про проколотые колеса..
Понятно, что место я не покупал, а просто давно ставлю туда свой авто, убираю снег, сметаю листву.. И, в принципе, никто старается его не занимать. Сам "ракушку" ставить не хочу, хотя и есть такая возможность - неохота устраивать еще один отхожий уголок для всякой швали, да и для постановки надо будет подрубить кустарник, а во дворе итак зелени мало..
Короче, подскажите-посоветуйте, какие варианты развития событий возможны и как бороться с самозахватчиками-"ракушечниками" (просто сосед сказал, что если есть места, где сторогий запрет на установку всяких сооружений, то здесь - самозахватом - и никто не будет возмущаться)??

Спасибо за внимание.
Rivet
Смотрящий официально, на уровне ЖЭКа и прочих контор, или так, ни пришей п.. рукав?

В ответ можешь сказать...
Да, девушки нынче пошли не те, не коня на скаку остановить, ни в горящую избу войти... и колеса сами не поменяют, мусора нынче много, прикалываются часто!

ЗЫ Милых барышень прошу не обижаться, ответ на данную, конкретную ситуацию.
Александдр
Herr Major
С праздником тебя профессиональным!

Управы района сейчас сносят уже установленные и официально зарегистрированные ракушки, новые устанавливать разрешения не дают. Закон гор. Москвы. (не знаю номера, если надо, на след. неделе уточню или сам пошукай в инете). С нашими коррумпированными чиновнегами... чел, раз имеет отношение к уборке территории района, может в управе по блату разрешение "пробить". Ты можешь дать ему понять, что дойдешь официально до префектуры, что б он не вякал.

ЗЫ: какой район?

Последний раз редактировалось: Александдр (24 Февраля 2008 17:43), всего редактировалось 1 раз
Holz
Ненавижу ракушечникоф! Эти цуки занимают на стоянке два места! Одно их сарай другое - то место перед ракушкой, куда ставить тоже нельзя, потому это чмо выехать не сможет. У меня во дворе ребятки на серьезных машинах перед ракушками ставят и ниипёт! Скандалов и разборок, пока не было. Подари ему это место и рядом, перед ним поставь. Если вякнет сразу в табло! И объясни, шо так не хорошо себя вести. 8-)
АНТИфриз
Он подождёт, и как место освободится поставит. Бороться можно если он поставит на дороге, коммуникациях, детской полощадке, жалобой в управу (после в префектуру) и милицию.
АНТИфриз
Александдр писал(а):

...новые устанавливать разрешения не дают.

Laughing
Александдр
АНТИфриз писал(а):

Александдр писал(а):

Laughing

Эээээ.... наверно от района зависит. Или "волосатости".
Вы на это намекаете? Very Happy
ДениS
Да ее уберут, имхо, тут же. У нас во дворе на той неделе всё снесли.
АНТИфриз
Александдр писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Александдр писал(а):

Laughing

Эээээ.... наверно от района зависит. Или "волосатости".
Вы на это намекаете? Very Happy

Точно. Только деньги теперь кладут себе в карман, а не в ООО "Столица", где они распределялись на озеленение. 8)
Токсик
Holzmaster
Вам, дружочек Новопасит стаканами пить пора ...
Herr Major
Александдр, спасибо за поздравления!! Если имеешь отношение к Празднику, то взаимно!!

Район Тушинский - Северное Тушино.

Больше всего напрягает быть терпилой - вроде и живешь по закону, и к общественному мнению прислушиваешься (не ссоришься с соседями по домам и двору), не хамеешь и не наглеешь... а все-равно в конечном итоге остаешься в дерьме..

Сам смотрящий так себе - чмо бомжеватое, просто, походу, его кто-то подпряг для начала разведать что да как..

Иногда реально жалею, что не привез с собой пару-тройку эФочек (Ф-1)..
А по-поводу сноса всяких ракушек и пеналов, по-моему, просто пиздежь - они как стояли, так и стоят..

Александдр, если не трудно, скинь ссылочку на закон.

АНТИфриз писал(а):

Он подождёт, и как место освободится поставит

, вот, походу, так и будет.. Обидно, блин...
BLO
[Да, девушки нынче пошли не те, не коня на скаку остановить, ни в горящую избу войти... и колеса сами не поменяют, мусора нынче много, прикалываются часто!

Ну во-первых, скажу что не с теми барышнями дело имеете... сами все можем.... ну или почти все :cool:
BLO
Rivet писал(а):

Милых барышень прошу не обижаться, ответ на данную, конкретную ситуацию.

И потом - что ж теперь барышням мафынку с собой в карман забирать??? ракушка, тож вещь, и право имеет на существование! тем более - для охраны дамского авто Very Happy
Жек
Цитата:

Больше всего напрягает быть терпилой - вроде и живешь по закону, и к общественному мнению прислушиваешься (не ссоришься с соседями по домам и двору), не хамеешь и не наглеешь... а все-равно в конечном итоге остаешься в дерьме..

в это просто в точку. сам с этим постоянно сталкиваюсь.
Матреха
у меня ракушка за домом стоит! не мешает никому..но уже объявы поклеили чтобы до1 марта убрали..

а этого умавальков начальника нах послатьв грубой форме!
Александдр
Herr Major писал(а):

Если имеешь отношение к Празднику, то взаимно!!

Уволился в звании как у тебя Very Happy

Теперь по делу.
Ракушки в г. Москве усанавливаются только инвалидам, получившим авто по социалке. Вот постановления Правительства г.Москвы, найди в поисковике и почитай:
526 ПП от 08.07.03г
949 ПП от 25.10.94г
929 ПП от 30.12.97г.
Сам не читал.
maxFZ20
насчет колес намекни ему что ни дай бог что ствоей машиной случится он крайним будет
dorinspector
постановления там выше указаны правильно.
Ставить ракушки нельзя на газонах, коммуникациях, детских площадках и гостевых парковочных карманах тоже.

Так что пусть лесом чешет. Правда, исключение инвалиды-им в шаговой доступности от дома предоставляют если место есть.
Johann Halter
имхо его надо послать лесом, а если что не дай бог случится с машиной, машина мол страхована, а к его организму запчастей не выпускают... 8-)
Herr Major
Александдр, ну, тогда и тебя С Праздником, мужчина!!!
Спасибо за ссылочки!!

Спасибо, уважаемые, ваши мнения ценны!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ