Dexux
На форуме 16 лет
У меня ВАЗ 21103 и воздух из сопел дует в таком порядке:
1. Если перевести весь воздух на верх что бы дуло, тогда воздух идёт только из сопел по середине (и то!!! из левого лучше дует, чем из правого), а вот из боковых вообще воздух не дует, только чуть-чуть тепло и всё!!
2. Если перевести весь воздух на стёкла, тогда дует на стекло ровно везде.
3. Если направить воздух в ноги, ну тогда просто трындец. Воздух особо не чустсвуется, но зато коврик нагревается очень даже хорошо))))
Ну то что в ноги дует плохо в 10-ом семействе, это уже обсуждалось здесь не раз.
Но почему у меня дует по разному из всех сопел, когда направляешь воздух на вверх!!!!
СКАЖИТЕ!!! это у всех 10-ок так?????
DeN>
На форуме 17 лет
На верх имеется ввиду "ветер в харю"? У меня в таком положении дует из центральных, а из боковых "поддувает", т.е. как-то особо не чувствуется. Про положение на стекло и в ноги все в точности так, как ты описал. Не знаю правда как там коврик нагревается, но дуть не дует, зато если долго ехать вроде теплее становится.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Нижние сопла учень уж низко, дуют под ковер
Вчерась в Витаре посмотрел, дык они над полом сантиетрах в 30, по человечески. Я переделывал нижние решетки на дверные, стало поближе к ногам дуть.
Dexux
На форуме 16 лет
Да я вообще в шоке от тупизма на заводе ВАЗ и тех кто конструировал 10-ое семейство. Как можно было сделать так, что бы в ноги воздух не дул, а если и дул то в коврик!!!! КАПЕЦ, блин.
Dexux
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):Я переделывал нижние решетки на дверные, стало поближе к ногам дуть.
Как это делается и выгледит???
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Купил по 10 р. две решетки как стоят на торцах наших дверей. Снял боковушки в ногах водителя и пассажира, выпилил две решетки, что там стоят - они мало того, что низко, дык еще и их дефлекторы направлены вниз, ровно под ковер. На саморезы в эти места вкрутил дверные решетки - у них направление дефлекторов получилось к ногам. Стало лучше :cool: . Но вот на той же Витаре вообще решеток нет, т.е. возможно будет еще лучше если просто выломать стоковые
Dexux
На форуме 16 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Не за что, идея не моя
Ласты я кстати тоже выкинул, больше теплого воздуха пошло под задницу, а сзади я никого не вожу
Dexux
На форуме 16 лет
Ты их просто отсоеденил под сидушкой и всё?? Дырки не затыкал???
Kachan
На форуме 19 лет
Да, они там на одном болте и дуют точно также - под задние коврики, толку имхо 0. Через открытые дырки теперь идет приятный теплый воздух под и между сидухами
tyro
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):Снял боковушки в ногах водителя и пассажира, выпилил две решетки, что там стоят - они мало того, что низко, дык еще и их дефлекторы направлены вниз, ровно под ковер.
Ну, я думаю, что так и было задумано. Воздух горячий-то снизу вверх циркулирует и следовательно так прогревается весь салон от самого пола. Мне кажется это правильно. У меня в ноги нормально тепло идет.
А вот по поводу тех, которые в морду дуют, там да.. Воздух идет только из левого. Из правого вобще почти не идет. из боковых такая же петрушка
Kachan
На форуме 19 лет
Ну, ничего страшного бы не было, будь эти воздуховоды см. на 10-20 повыше или дуй возух из них параллельно полу. Все бы снизу прекрасно поднималось, пример я уже приводил - новая Гранд Витара - дефлекторов нету, раструбы воздуховодов торчат из бороды вниз на уровне низа крышки бардачка, дуют вниз _на ноги_, а не под ковер
А так как в стоке сделано - как специально прицеливались под бортик резинового коврика. Он бедный уже плавится, а дальняя от бороды нога - мерзнет.
ЗЫ У меня из центральных из обоих дует аж сдувает, а боковые да - еле-еле, сразу и не поймешь идет воздух или нет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Kachan писал(а):т.е. возможно будет еще лучше если просто выломать стоковые
Так и сделал, фигня. Неграмотно воздух там ходит, печку разрабытывал явно не вентиляционист, все переходы грубые, аж под 90 градусов, щели и т.п. Да еще сопла елки вывели к правой ноге а не над педальным узлом как на всех нормальных машинах, даже на классике дует сверху и ноги не мерзнут.
Демон123
На форуме 18 лет
Я зимой по зимнему одеваюсь, но ногам моим всегда тепло. Правда ценральные сопла всегда закрыты,а правое заделано - правда кое как.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Уважаемые ВСЕ! Читаем Faq, лечим печку и ездим в любой мороз в легкой одежде не парясь.
Если нет желания читать Faq, и нет желания что-либо сделать своими руками, то ездим так как есть и миримся.
Если не подходит ни один из этих вариантов, то продаем это ведро с болтами и покупаем марсадэс! :cool:
Автор!!! Профиль заполни!
ps: Поход на любой форум начинается с прочтения FAQ!!!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
leon112 писал(а):ps: Поход на любой форум начинается с прочтения FAQ!!!
Там в факе переделки глобальные, единственная правильная -6-ти дырочный термос.
Или в факе уже есть статья про подвод воздуха к ногам в правильное место?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Или в факе уже есть статья про подвод воздуха к ногам в правильное место?
Господа!!! В нашем Факе есть всё или почти всё. Читаем внимательнее.
Zippy
На форуме 20 лет
У меня другая проблема. Из центральных и боковых сопел дует всегда только горячий воздух если на красной точке или холодный если перевести на сининенькую точку, а так чтобы плавно регулировалось скажем там на 26 никак регулирутся только вверх и в ноги регулируется температура воздуха, хотя направление воздуха все время в ноги. Подскажите на что посмотреть. Регулиравать заслонки пробовал не помогает. Панель новая, машина 2007 года
тест-пилот
На форуме 17 лет
Демон123 писал(а):,а правое заделано - правда кое как
а как это правое заделано? как тогда стекло пассаажирское отогревается?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Там в факе переделки глобальные, единственная правильная -6-ти дырочный термос.
Все, что есть в Факе заслуживает внимания. Ерунду никто в Фак собирать не будет. :cool:
sl1983 писал(а):У меня другая проблема.
Потолочный вентилятор пробовал отключать? Когда он отключен, задача температуры производится вручную.
Zippy
На форуме 20 лет
Цитата:Потолочный вентилятор пробовал отключать
Разве он активен? У меня не положения А
Dexux
На форуме 16 лет
leon112 писал(а):
Как туда попасть?? в этот FAQ
Kachan
На форуме 19 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Dexux писал(а):leon112 писал(а):
Как туда попасть?? в этот FAQ
Мужики, временная неурядица, всё решится. Подождите.
Главное копии страниц ФАКа остались.
Низкий поклон
Гуглу и форумчанину
SDN :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ