Vitalij
На форуме 17 лет
http://auto.mail.ru/text.html?id=28176
«При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения», - именно так сказано в указании №13/6-120, которое направлено во все подразделения ГИБДД России.
Правда, нужно помнить, что данное правило будет действовать только в том случае, если разметка и дорожный знак установлены на постоянной основе. А вот если проводятся, скажем, ремонтные работы и имеется временный знак «Обгон запрещен», то нарушителя лишат прав вне зависимости от того, какая разметка нанесена на дорогу.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Vitalij
тебе от этих указаний легче?
это внутренний документ. твои действия нормированы ПДД, наказания - по КОАП, УК.
и никак не внутренними документами ГАИ.
и вообще -
AuCT
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):тебе от этих указаний легче?
Конечно легче. Указание дано всем подразделениям ГИБДД, ГИБДД контролирует водителей, образцово-показательная транзитивная связь
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Конечно легче.
ну тогда ладно.
ilja
На форуме 18 лет
не знай будет ли эти мусора трактовать ПДД в пользу участников движения.. не верится что то...
AuCT
На форуме 18 лет
ilja писал(а):будет ли эти мусора трактовать ПДД в пользу участников движения
Теперь хоть можно поспособствовать в пользу такой трактовки. Есть постоянный знак 3.20 где-то двумя километрами ранее, есть прямой хорошо просматриваемый участок загородной трассы без разметки, есть чадящая фура со скоростью 50 км/ч (к примеру), есть гайцы в засаде, есть опубликованное указание Кирьянова. При разбирательстве эти факты сыграют свою роль, да и гайцы не дураки, не станут время терять на подкованных людей.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):есть опубликованное указание Кирьянова
а гаишнег достанет тебе ПДД и КОАП и скажет - найди мне здесь указание кирьянова
и лишит прав. а потом в суде - классический НОНД. и всё. 4 месяца фитнесса. и бегай по судам, хоть до усёру
Duche
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):а гаишнег достанет тебе ПДД и КОАП и скажет - найди мне здесь указание кирьянова ROFL
Именно так и будет.
Я в субботу столкнулся с подобным - пытались мне пришить езду по тротуару. Однако благодаря
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin, хоть с большим трудом, но все же удалось отмазаться
Vasa
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):а гаишнег достанет тебе ПДД и КОАП и скажет - найди мне здесь указание кирьянова ROFL
и лишит прав. а потом в суде - классический НОНД. и всё. 4 месяца фитнесса. и бегай по судам, хоть до усёру hehe
+100 Так и будет.
AuCT
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):а гаишнег достанет тебе ПДД и КОАП
А я... да я... да я ему шею намылю
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а): да я ему шею намылю
мыло какое пользуешь - хозяйственное али дегтярное?
AuCT
На форуме 18 лет
Lednik
Мыло ДУРУ
Все-таки, по теме: шансов-то больше стало не быть лишенным. Не знаю как в Мск, но с местной системой правосудия довелось столкнуться. Нормальные адекватные судьи.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Не знаю как в Мск
у меня друга прав лишили - на парковке возле ИКЕИ выехал на дорогу - в конце стояли гаишнеги и сказали что это встречка
знака при выезде не было. в итоге - 4 месяца фитнеса. щас права уже забрал - судится дальше - до мособлсуда дошёл
в декабре заседание.
Vasa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):А я... да я... да я ему шею намылю
за это турма. милиционеров бить нельзя. хоть иногда и очень хочется.
Vitalij
На форуме 17 лет
Ты может и проходишь 4 мес, а инспектор получит за неисполнение указания...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Vitalij писал(а):Ты может и проходишь 4 мес, а инспектор получит за неисполнение указания...
скорее всего будет так -
Ты проходишь 4 мес, а инспектор может и получит за неисполнение указания..
133
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):скорее всего будет так -
Ты проходишь 4 мес, а инспектор может и получит за неисполнение указания..
нее.. скорее будет так-
Ты проходишь 4 мес, а инспектор НЕ получит за неисполнение указания..
Psychogenic
На форуме 18 лет
ilja писал(а):не знай будет ли эти мусора трактовать ПДД в пользу участников движения..
Конечно, будут. Они ведь тоже в какой-то степени участники движения
Mike77
На форуме 20 лет
Если говорить обще, то, по закону, большая часть несоответствий, нестыковок и прочих сомнительных моментов трактуется в пользу обвиняемого или так называемого нарушителя. Так что, данное указание гаишного пахана не противоречит ни законам, ни здравому смыслу.
Mike77
На форуме 20 лет
P.S. Если же есть желание постоянно жить с уверенностью в собственной ущербности, вечной и непогрешимой правоте гайцов и иже с ними - тады можно смело отдать бразды вершения правосудия гайцам. И считать себя, при этом, лохом, созданным быть прокладкой между ягодиц гайцов.
dmabr
На форуме 19 лет
Сейчас на первом канале в новостях об этом объявили.Типа официально,с выступлением гаишника и т.д.Мол если на дороге стоит забытый после ремонтных работ знак,а разметка прерывистая-такая ситуация трактуется в пользу водителя и 12.15.4 применяться не будет.
dezruptor
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):Сейчас на первом канале в новостях об этом объявили.Типа официально,с выступлением гаишника и т.д.Мол если на дороге стоит забытый после ремонтных работ знак,а разметка прерывистая-такая ситуация трактуется в пользу водителя и 12.15.4 применяться не будет.
Значит пускай и закон принимают. Иначе опять же - ТВ и гаишник главный - это не закон. По закону лишение.
dmabr
На форуме 19 лет
По какому это закону?По закону(КОАП,ПДД) выезд на встречку может запретить только разметка,а не знак обгон запрещен.Хотя бы потому что обогнать можно не выезжая на встречную полосу.Гаишники сами придумали такую трактовку нарушения.Когда число жалоб,судов,обжалований превысило критический уровень они вынуждены были признать свою неправоту.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):По какому это закону?
ПДД читай на досуге
Цитата:В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Сейчас на первом канале в новостях об этом объявили.Типа официально,с выступлением гаишника и т.д
зомби-ящик дело правое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ