Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
итак. Я совершенно не в теме - то есть в цифровиках полный ламер. Бюджет - до 5 тыр. Собственно, я не фотограф и особые извращенства мне не нужны - так, пусть будет нормальный надёжный фотик (лучше с гарантией чтоб не лоханули), и брат ещё говорит про какую-то флэшку памяти для снимков, якобы она отдельно продаётся от цифровика...Если это и так - то всё равно бюджет 5 тыр - и на фотик и на флэшку..В любом случае, мне особо много памяти и не надо - щёлкуюсь очень редко, сейчас себе покупаю просто чтоб был на всякий пожарный если понадобится, ну и летом с собой взять на отдых....Решил заказать себе с доставкой, так как в Москве живу...Зашёл на первый попавшийся сайт :
http://www.kaksebe.ru/e-store/xml_catalog/671/?gclid=CLDAiM_XhZICFQcHuwod3Gl03w&arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_cf%5B13%5D%5BLEFT%5D=2000&arrFilter_cf%5B13%5D%5BRIGHT%5D=5000&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y
ну и тут возникают вопросы..На что вообще надо внимание обращать при покупки фотика? Какие именно из этих характеристик ( Размер матрицы: 1/2,5 дюйма
Разрешение матрицы, оптическое увеличение, цифровое увеличение,
LCD дисплей : 2,0 дюймов, 86000 пикселей, тип карт памяти: SD Card, SDHC, MMC
) самые важные? на что вообще внимание обращать? Благодарю за помощь
Furaha
На форуме 16 лет
Главное, не гнаться за мегапикселями.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
вон, друг на фирме одной работает..Фирма сама электроникой торгует - говорит, мол, давай деньги куплю тебе без наценки..Вот я и думаю, может не геммороиться и купить что-нибудь приемлимое тыщи за 4? (мне всё равно особый шик не нужен)
olg2004
На форуме 19 лет
так до 4 тык помоему покуй ...
тут или до 4 ... или за 10 ку ... или меньше чем за 29 не покупай
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Именно так
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
мля, цуки, хватит меня журить
Я и так бедный 19-ти летний студент работающий на пол-ставки, каждую тыщу пока что считаю :-D
Furaha
На форуме 16 лет
Ковбой Джо, лично я смотрел бы в такой последовательности:
1) Canon, Sony
2) Nikon, Pentax
3) Olympus, Panasonic
4) Fujifilm, Samsung
Если фотки просто для компа, то 5 мегапикселей хватит за глаза. У самого сейчас Canon PowerShot A80 4-х мегапиксельный, до сих пор достаточно этого.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Furaha писал(а):Ковбой Джо, лично я смотрел бы в такой последовательности:
1) Canon, Sony
2) Nikon, Pentax
3) Olympus, Panasonic
4) Fujifilm, Samsung
Если фотки просто для компа, то 5 мегапикселей хватит за глаза. У самого сейчас Canon PowerShot A80 4-х мегапиксельный, до сих пор достаточно этого.
спасибо
В этом Самсунге уже все есть для новичка.
Кстати - не имеет значение имя бренда в цифро-мыльницах - они почти все одинаковые.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (11 Марта 2008 23:15), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Форумян
На форуме 19 лет
Не в мегапикселях счастье, ибо у дешевых фотокамер с высокими разрешениями столько цифровых шумов и мыла, что отворотясь не наглядишься...
А если надо, чтоб хоть как-то снимало, то вот снимок, сделаный в темном помещении моим телефоном - Сонериком K790i
Никаких обработок не делал. На улице с хорошим освещением снимки заметно лучше))
Storm
На форуме 18 лет
я взял недавно олимпус Мью 820, доволен, как сволочь...
но как ток будут деньги разорюсь на зеркалку :grin:
Furaha
На форуме 16 лет
Мыльницы мыльницами, но есть и всем мыльницам мыльница. 8) Религиозные войны разводить не буду. Просто видел очень много фоток одной мыльницы, которая для своего класса снимала ну просто отлично.
А проще всего разузнать у знакомых про их фотики.
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Furaha писал(а):1) Canon, Sony
2) Nikon, Pentax
3) Olympus, Panasonic
4) Fujifilm, Samsung
Интересно, тема про фотокамеру возникает уже не впервые, но никто пока не советовал что-нибудь из Leica или Minox. Не пользует никто? Или в продаже не бывает?
Furaha
На форуме 16 лет
Chuppy
Про Minox слышу впервые. А Leica разве не перестала делать фотокамеры?
Токсик
На форуме 18 лет
CANON POWERSHOT A460 SILVER
Вот этот бери. И флешку гиговую (она 250 рублей стоит)
www.pleer.ru
Дешевле не найдешь в мск
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Furaha писал(а):Про Minox слышу впервые. А Leica разве не перестала делать фотокамеры?
Клепают. И очень недурные. Одной из них сам пользуюсь. Minox нынче связан с Лейкой, типа дочерняя компания. Дешёвый конец у них выпускается на Пентаксе, а вот аппараты по-дороже - это супер. До сих пор выпускают даже знаменитые карманные портативки, что начали перед войной выпускать ещё в Риге, конечно, усовершенствованные.
Алексей@
На форуме 18 лет
Токсик писал(а):CANON POWERSHOT A460 SILVER
+100 :cool:
У самого 560. Очень приличный аппарат.
Знакомая рекламный агент по продаже Никон и Олимпус средней ценовой категории, а домой себе купила СANON. Это уже о чем то говорит. :cool:
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
www.pleer.ru
Дешевле не найдешь в мск
завтра еду покупать
Единственно хотел уточнить - USB-кабель в комплекте? И, кстати, может стоит ещё аккумуляторов с собой прикупить чтоб потом ни бегать, искать их когда эти выдохнутся? Дорогие вообще аккумуляторы? ..
Furaha
На форуме 16 лет
Ковбой Джо, если аккумуляторы в камере пальчиковые, то бери сколько сможешь много, особенно если взять большую карточку в фотик. Аккумуляторов, как и мегабайт на флэшке, никогда не бывает мало!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ковбой Джо, этот неплох, но еще лучше средние в серии А. По цене разницы мало, но там матрица побольше, оптика получше. Те, что называются "Народный сапог"
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
У меня
вот такой. Не фонтан конечно, но мне этого хватает ..... пока
З.Ы. Только аппетит у него хороший :-D
idd
На форуме 19 лет
www.pleer.ru
Дешевле не найдешь в мск
выбирал недавно из недорогих. В итоге выбрал а560. У нее матрица побольше. Плюс карточка на 2 гига.
IvSPb
На форуме 18 лет
Furaha писал(а):Мыльницы мыльницами, но есть и всем мыльницам мыльница. 8) Религиозные войны разводить не буду. Просто видел очень много фоток одной мыльницы, которая для своего класса снимала ну просто отлично.
Fuji f31?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ