Страница 1 из 1
vt33
Вопрос дилетанта: как лучше подключать к голове усилитель, если линейных выходов на ней нет?
-распаивать, скажут знатоки.
-искать усилок с высоковольтными входами, скажут телезрители.

Каковы минусы подключения через высоковольтный вход? Страдает ли воспроизведение?
Маринер
страдает и весьма, но...ты этого не заметишь, могу спорить. Делай как проще.
Rivet
Маринер писал(а):

страдает и весьма, но...ты этого не заметишь, могу спорить. Делай как проще.

Жестоко.... но справедливо 8-)
vt33
Хм. Прикольно.

Второй вопрос знатокам:
имеем штатную голову без линейных выходов. Четыре колонки, питаемых от этой головы и желание повесить активный саб через высоковольтное подключение, не отключая при этом пару колонок.
Как это сделать попроще, уважаемые знатоки?

PS А про то, что при подключении через высоковольтный вход звук шибко страдает, но я этого не замечу можно поподробнее????
Gloom
vt33 писал(а):

имеем штатную голову без линейных выходов. Четыре колонки, питаемых от этой головы и желание повесить активный саб через высоковольтное подключение, не отключая при этом пару колонок.

ну так параллельно задним и вешай.. ничего не отключай
Rivet
vt33 писал(а):

Хм. Прикольно.

Второй вопрос знатокам:
Как это сделать попроще, уважаемые знатоки?

PS А про то, что при подключении через высоковольтный вход звук шибко страдает, но я этого не замечу можно поподробнее????

Смысл тыла и саба, при чем тыла я предполагаю штатного играющего 120-10 000 Гц???

При подключении через ВВ, сигнал проходит предварительный и выходной усилитель головы, чем больше промежутков тем больше искажений. А при условии что усь головы при мощности выше середины начинает вести себя не адекватно, кроме звука в сигнале появляется куча всего, к музыке не относящегося.
vt33
Не, колонки играют гораздо лучше. Реально от 100 до 12000! :-D
А вот штатные пищалки реально пищат - издают свистящие колющие звуки. Взззз!!! Как электролобзик.

В общем, надо будет акустику менять.

Rivet, спасибо за ликбез.

Не подскажете четырехканальник недорогой (до 5 тыс) с высоковольтными входами?
Маринер
вообще то высокоуровневый вход правильнее говорить, а не высоковольтный.
vt33
Между прочим, к еноту у голов альпайн, есть адаптеры для сохранения функциональности кнопок на руле и дисплея.
Штатный звук, особенно от 6-ти дискового енотовского гу - ужасен.
vt33
У меня т.н. "первый рестайлинг". Магнитола 2-диновая с блютусом и без чейнджера. Судя по информации с "родных" форумов - Блаупункт.
На замену головы я пока не готов - машине полтора месяца.
Хочу для начала с передними дверями и колонками, что в них что-то сделать. И есть мысль активный саб присоединить. Ну, или просто саб, а под сиденье усилитель. Я даже не знаю.
Дело в том, что мне часто нужен багажник. И саб должен быть легкосъемным. Ну, или под сиденьем стоять.
Rivet
vt33 писал(а):

У меня т.н. "первый рестайлинг". Магнитола 2-диновая с блютусом и без чейнджера. Судя по информации с "родных" форумов - Блаупункт.
На замену головы я пока не готов - машине полтора месяца.
Хочу для начала с передними дверями и колонками, что в них что-то сделать. И есть мысль активный саб присоединить. Ну, или просто саб, а под сиденье усилитель. Я даже не знаю.
Дело в том, что мне часто нужен багажник. И саб должен быть легкосъемным. Ну, или под сиденьем стоять.

ИМХО Начинать надо с дверей... Замена проводки на 1,5 кв. Проклейка вибропластом, при необходимости изготовление проставочных колец для установки новых мидов в замен штатной акустики.

На сколько помню под передними сидениями у Енота ящики?
Если готов ими пожертвовать - усилители можно поставить туда.
Либо 4х канальный на фронт и 2-х на саб, либо один 4-х канальный 2 канала на фронт и 2 канала мостом на саб.

По поводу съемного саба... Так как я сам дачнеГ, и закупаться иногда приходится по ходу дела, от саба отказался вообще.
В этом случае хорошая вибра двери, хорошая акустика, жесткое крепление к металлу двери. Ребра давить не будет, но барабаны от скрипки отличимы Smile

Тут есть один тонкий момент, когда задняя часть салона превращается в грузовой отсек - появляется эхо. У меня за спиной 2100 литров воздуха. При наличии только фронта, это действует на мозг. Так что тыл, даже штатный, чуть опущенный фейдером ситуацию исправляет. Тут тебе придется эксперементировать... как будет играть фронт в паре с сабом, с тылом и когда останется только фронт.
vt33
Двери то я проклею. Не вопрос. И провода можно поменять. И кольца проставочные выпилить. Всё так.

Еще вопрос знатокам - в М-видео я видел саб Хундай - CSX 8A - что скажете о нем?
А то я прочитал написаное про него в C&M - положительно вроде. Только непонятно мне, как производитель обеспечил глубину баса в даже не ящике, а плоском кейсе объемом несколько литров.

В общем, кейс этот в случае чего под водительское сиденье мне легко поместится.
Маринер
vt33
не надо такой саб покупать.
СМ кстати, можно читать и верить написанному с февраля-марта того года, все что раньше - гон :-(
vt33
Да я не жду от этого саба какого-то серьезного звукового давления.
Мне б для начала звук в машине сделать "пониже" и малой кровью.
Были бы в ней нормальные колонки - может вообще бы не напрягался какое-то время. Денег бы прикопил на приличные компоненты и уж тогда... А низов в машине нет абсолютно. Даже в сравнении с любой "восьмеркой", в которой кое-как стоят лопухи.

Маринер, а что, саб этот совсем плохой? Корпус дребезжит? Звучит хуже наспех прикрученных блинов? А тестили Хундай этот в C&M №4 за 2007 год. С апреля верить можно?
Маринер
vt33 писал(а):

..Маринер, а что, саб этот совсем плохой? Корпус дребезжит? Звучит хуже наспех прикрученных блинов? А тестили Хундай этот в C&M №4 за 2007 год. С апреля верить можно?

А ссылку дай плиз на него
Только это все-равно ен саб, а скорее всего классический "бумбокс". Видел такие маленькие магнитолки полукруглые, которые на слух кажется, что басят ??? вот это из той же серии.
vt33
Маринер
vt33 писал(а):

Вот он :

www.mvideo.ru/products/308228.html

Почитал его тест в СМ..хз..., но у меня нет основания не доверять тамошним технарям-тестировщикам, как никак ее теперь возглавляет весьма уважаемый в караудио человек.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ