жигулист
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
у меня такой вопрос. я всегда заливал тормозуху РосДот-4, на этикетке еще черепаха изображена
в связи с тем, что у меня она закончилась, а до цивилизованных мест далеко, я приобрел не РосДот-4, а просто Дот-4)) написано, что годится для отечественного автопрома. читал невнимательно, дома дочитал, что совместима с жидкостями дот 4 на гликолевой основе. на предыдущей тормозухе ничего не написано, на гликолевой она или нет, и посему у меня возникает вопрос-можно ли смешивать РосДот-4 и Дот-4 на гликолевой основе?
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Обе жидкости на гликолевой основе и по идеи смешиваться могут.
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Вдогонку. DOT-4, это класс тормозных жидкостей, устанавливающий определенные параметры (Температура кипения «сухой» жидкости, температура кипения «увлажненной» жидкости, вязкость при -40 С). Разные производители жидкостей могут применять разные присадки, что при смешивании жидкости разных производителей, может ухудшить параметры полученной смеси, однако фатальных последствий быть не должно. Но лучше не мешать.
жигулист
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
понятно
спасибо большое!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ