Страница 1 из 1
admiral112
Вот такая ситуёвина:
http://www.vashamashina.ru/forum/viewtopic.php?p=445#445
Заранее спасибо всем! Очень жду ваших комментариев!
delosamara
У меня был аналогичный случай. Перед офисом все ставят свои авто, а население жаловалось в Администрацию района и города, что пройти нельзя. Фирма заасфальтировала часть газона и увеличила пешеходную зону (земля не наша, разрешение не давали). Спустя какое-то время приходит милиция (!) и начинает снимать регистрационные знаки, с мотивировкой - несанкционированная стоянка на пешеходной дорожке, в это время на проезжей части стоял эвакуатор. Самое интересное, что с одной стороны въезд на эту самодельную стоянку был из переулка, реального для машин, который упирается в дом и мимо дома все выезжают на улицу! При выезде скошенный бордюрный камень. Так это всех и спасло, что с одной стороны асфальтированный, как зеркало, переулок, а с другой стороны скошенный бордюрный камень. Как бы реального въезда на пешеходную зону нет. У Вас не аналогично или при въезде с улицы бордюрный камень, который Вы преодолеваете на пути к стоянке? Confused
admiral112
Нет никаких бордюров! Сплошной асфальт, в один уровень и дорога и тротуар! Бордюром окаймлен только сам газон.
Budy
гоблин идет в топку... разметка есть "до свидания..." детский лепет о несанкционированности стоянки пусть сунет себе....вообщем-то он знает куда....
Гайцы как всегда в своем репертуаре, вместо борьбы за повышения безопасности движения стрельбой денег занимаются... 8-)
Надо было его нагрудник срисовать и харю сфоткать.... Very Happy ...
admiral112
Budy писал(а):

гоблин идет в топку...
Надо было его нагрудник срисовать и харю сфоткать.... Very Happy ...

В протоколе есть его подразделение и Ф.И.О. Если надо - выложу Smile .
Taja
Эт вроде питерская схема там?
Где дело то происходит?
admiral112
Taja писал(а):

Эт вроде питерская схема там?
Где дело то происходит?

Не-а 8) . Это Подмосковье.
Svisor
Budy писал(а):

гоблин идет в топку... разметка есть "до свидания..." детский лепет о несанкционированности стоянки пусть сунет себе....вообщем-то он знает куда....

Какая еще разметка? Белые полосочки на асфальте - еще не есть разметка.
Полный список видов разметки и её назначение - ищем в ПДД.
К сожалению инспектор прав.
admiral112
А как быть с этим:
ГОСТ 23457-86
3. Правила применения дорожной разметки
3.1. Общие требования
...
3.1.4. Разметка может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с дорожными знаками и светофорами.

А кто их нарисовал меня(другого водителя) не должно волновать! А вот ИДПС должен принимать меры если "эти полосочки" не правомерны. А он этого не сделал и тем самым нарушил :

1. п.13.21 Приказа МВД РФ от 20.04.1999 г. ?297 ?Об утверждении Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ? (ПОРЯДОК НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ п.13.21 ?При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования, а так же за производством работ на проезжей части. При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков и состояния улиц и дорог. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения?).

2. Раздела 11 Положения ?О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? (На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
- к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения (технические средства организации дорожного движения включают в себя и знаки и разметку).
Svisor
Прошу прощения за пердыдущий пост - не вник. Embarassed
В данной ситуации, когда и дорога(?) и место, где обычно ходят пешеходы(?) находятся в одном уровне и отсутствуют к.л. из знаков, например 4.5, 3.3, 3.1, 3.10 невозможно однозначно трактовать, является ли данный участок асфальта пешеходной дорожкой, либо проезжей частью - налицо неправильная организация дорожного движения. Идти в группу разбора, можно предварительно сфотать ситуацию с разных ракурсов. И пусть менты укажут какие пункты правил были нарушены и аргументируют, чем должен руководствоваться водитель.
admiral112
Всё, вопрос закрыт!
14-го марта, аккурат в 30-й день, мне позвонил командир роты ДПС и сообщил что я ничего не нарушил. Инспектор, мол не был в курсе того что там действительно разрешена парковка и разметка правельная . Короче, сказали что протокол я могу уничтожить - вопрос закрыт. Я прав, ИДПС - нет.
Вот только терзает меня один вопрос: Ехать ли в ГАИ за письменным ответом на мое заявление?
driver29
admiral112 писал(а):

Всё, вопрос закрыт!
14-го марта, аккурат в 30-й день, мне позвонил командир роты ДПС и сообщил что я ничего не нарушил. Инспектор, мол не был в курсе того что там действительно разрешена парковка и разметка правельная . Короче, сказали что протокол я могу уничтожить - вопрос закрыт. Я прав, ИДПС - нет.
Вот только терзает меня один вопрос: Ехать ли в ГАИ за письменным ответом на мое заявление?

Нет, вопрос не закрыт!

Был составлен протокол, значит с момента составления протокола об административном правонарушении в отношении Вас, согласно п. 3) ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Вам должны:
1. Вручить под расписку копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо высылать в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
2. Дать письменный ответ на Вашу жалобу.

Вы можете просить вышестоящее начальство привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ДПС возбудившего в отношении Вас дело об административном правонарушении при отсутствие события административного правонарушения.

Статья 24.5 КоАП РФ. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1) отсутствие события административного правонарушения;

Статья 28.1 КоАП РФ. Возбуждение дела об административном правонарушении

4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;

Статья 29.4 КоАП РФ. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Статья 29.11 КоАП РФ. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(абзац введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ