Страница 1 из 1
zyuzik
купил в сентябре десятку с ТО до июня 08, но по некоторым причинам обменять талон не успел. сегодня с утра был составлен протокол(200р), сняли номера по причине "управление ТС не прошедшим ГТО". Пытался доказать что, наказание не правомерно, постольку ТС техосмотр прошло, просто сменился владелец. и что в законе не указан срок замены тех.талона. Собираюсь обжаловать действия сотрудника ДПС.
Как считаете, насколько я прав и каков вероятный исход событий?
..Саныч..
ТО нужно пройти в течении 30 дней(или 20). Значит, в твоем случае заменить талон. Этого не сделано. Что тут обжаловать?
Doc Brown
КоАП статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Закон: Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ"
Цитата:

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются- собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции

Гайцы правы.
Serg65
zyuzik писал(а):

купил в сентябре десятку с ТО до июня 08, но по некоторым причинам обменять талон не успел

Надо было при оформлении написать заявление: - в связи со сменой владельца прошу заменить талон ТО. Делов 10 минут. А так они правы.
zyuzik
Тогда другой вопрос, если я уплачу штраф, могу я снять ее с учета, не забирая номера?
Диспетчер
Так если Вы авто с учёта не снимали , то в талоне ГТО отмечены те-же ГРЗ , что и на самом деле, то и наказали Вас неправомерно. Владельцев по разным доверенностям много может быть , что на каждого свой талон ГТО , столи выдавать ещё???
Doc Brown
zyuzik писал(а):

если я уплачу штраф, могу я снять ее с учета, не забирая номера?

Насколько я знаю КоАП, снятие номеров означает только запрет эксплуатации, но не ограничивает права по распоряжению собственностью - так что имхо снимать с учета можно - только на осмотр прийдется на эвакуаторе привозить. Если приехать своим ходом - можно еще один штраф получить. И в нашем гондурасе, чтобы избежать дуратских придирок, лучше заказать эвакуатор официально, чтобы был чек об оплате его услуг.
Но есть вероятность, что прийдется, вооружившись КоАПом, побегать по кабинетам, вплоть до начгая, чтобы машину сняли с учета до прихода номеров по месту регистрации авто. Можно еще посмотреть гражданский кодекс (есть на гарант.ру) на предмет статьи по незаконному ограничению на распоряжение собственностью или что-то подобное.

Диспетчер
Если бы он машину купил по доверенности, то гайцы ничего бы не снимали. Было написано - сменился владелец - а при выписке доверенности владелец не меняется. Автор ее имхо хочет уже продавать.

Последний раз редактировалось: Doc Brown (23 Марта 2008 13:45), всего редактировалось 1 раз
zyuzik
снять с учета хочу по причине продажи, спустя 8 месяцев возможно поменять талон?
Doc Brown
zyuzik писал(а):

снять с учета хочу по причине продажи, спустя 8 месяцев возможно поменять талон?

Если продаешь - незачем менять талон - это уже будет делать новый собственник - а вообще, формально талон можно поменять даже за месяц до срока ТО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ