Страница 1 из 1
drive1
Хочу начать диагностировать машины, себе и друзьям а потом можно и всем остальным(подзаработать хочется).
Ситуация такая что я живу в провинции и у нас нет никого кто хоть немного понимал в инжекторах.
Что нужно для начала? Читал что на первом этапе можно обойтись компом+ адаптер K-lite и прогой(мото доктор к примеру).
Смагу ли я при помощи этого набора определить неисправность?
Т.к. оборудование дорогостоящее и диагностика сложное дело, и я думаю что оно неокупиться хотелось бы обойтись минимальными затратами для начала.
Извините за сумбур. Жду советов. Заранее спасибо!
NEXUS_1090
drive1 писал(а):

адаптер K-lite

Адаптер K-Line называется правильно. Я заказал, на днях будет. Very Happy :cool:
drive1 писал(а):

Хочу начать диагностировать машины, себе и друзьям а потом можно и всем остальным(подзаработать хочется).

Мля у меня точно такое же желание!
drive1 писал(а):

Смагу ли я при помощи этого набора определить неисправность?

Для начала можно! Но в процессе поймешь, что много чего надо будет!
ИМХО нужно еще хотя бы манометр для замера давления топлива и компрессометр.
[Fred]
drive1 книжки вазовские по диагностике для начала качни. были в факе.
drive1
NEXUS_1090 писал(а):

Я заказал, на днях будет.

А где заказал если не секрет? Сколько стоит?
NEXUS_1090 писал(а):

нужно еще хотя бы манометр для замера давления топлива и компрессометр.

А это самому можно сделать или тоже на заказ? Дорого ли стоит?
NEXUS_1090
Можешь в oktja.ru посмотреть. Народ там помогает всем, у кого есть желание начать это дело. Да и всякого оборудования там найдешь. Есть еще хороший сайт Chiptuner.ru Там посмотри по регионам.
drive1 писал(а):

А это самому можно сделать или тоже на заказ? Дорого ли стоит?

Лучше купить. Пользуйся поиском.
drive1
NEXUS_1090, сколько ты планируешь вложить в своё дело или сколько уже вложил?
NEXUS_1090
Я начну пока с адаптера и проги. Дальше посмотрим. На руках средств достаточных нет, поэтому о сумме говорить не могу. Начну для себя и посмотрю как дело пойдет! Если что, сообщу.
[Fred]
нужно три вещи:
1. инфа
2. диагностический инструмент
3. практика
мани только после всего этого.
ну и голова, раземеется.
NEXUS_1090
Я бы в вот такой последовательности написал бы
1. ГОЛОВА + РУКИ
2. Инструмент (Оборудование)
3. Практика
4. ИНФОРМАЦИЯ
5. Деньги
Artecom
1. Хороший инструмент.
2. Компресометр
3. Манометр
4. Осцилограф
5. Газоанализатор
6. Приблуда диагностики
7. уже сказали голова + руки + опыт (если мало наберешься со временем)
Engineer09
drive1
Привет землякам! Very Happy
Ты в каком районе живешь?
Я недавно собрал себе адаптер K-Line, на двух микросхемах, обошелся в 150руб. Ни чего сложного нет. Работает без проблем. Успел прошить свою 12-шку. Very Happy
У меня такое же желание с диагностикой. прочитал море литературы, кроме того заканчиваю политех по специальности "Сервис автомобильной электроники" Есть несколько преподов хороших у нас, многому научили и инфу по диагностике дали. Very Happy
NEXUS_1090
Engineer09 писал(а):

drive1
Привет землякам!
Ты в каком районе живешь?
Я недавно собрал себе адаптер K-Line, на двух микросхемах, обошелся в 150руб. Ни чего сложного нет. Работает без проблем. Успел прошить свою 12-шку.
У меня такое же желание с диагностикой. прочитал море литературы, кроме того заканчиваю политех по специальности "Сервис автомобильной электроники" Есть несколько преподов хороших у нас, многому научили и инфу по диагностике дали.

Блин жаль я далеко от вас, а то бы с удовольствием встретились бы, обговорили бы. А что за прошивка NL54? Откуда , чья (если не серкрет)? Какие изменения после перепрошивки? Расход какой? ЭБУ снимал?
Engineer09
NEXUS_1090
NL54 Прошивка от Паулюса. ЭБУ снимал и домой приносил к компу. Была тюнинг пришивка, динамичная без ДК, а NL54 с ДК, для чего и прошивал, что бы Евро-2 стало как с завода была. По расходу пока трудно судить, я на этой прошивке проехал где то около 50км., но комп расход в данный момент, примерно на тех же режимах, меньше показывает. Летом буду ездить сравню. Просто езжу на девятке сейчас. А так машинка стала как то по мягше, едет примерно так же как на той что стояла. Пуск по моему лучше (меньше стартером крутить приходиться на холодную, как то мометнально стала заводиться). Мне нужно еще ДУ почистить и ремень ГРМ поменять, по теплее будет займусь. Very Happy
NEXUS_1090
Engineer09
Спасибо за информацию! Я тоже скоро буду прошивать себе (то есть машине своей Smile ) ЭБУ. Если что, дам знать.
Engineer09
NEXUS_1090
Ждем результатов Smile
Сегодня покатался на двенашке (эх жаль что она с батей на двоих), просто СУПЕР, не сравнить с девяткой, и прёт, и езда мягче, и кочки глотает лучше и салон не гремит, и всякие удобства типа электро-стеклоподьемники есть. Но себе наверное 14ую или 15ую покупать буду после девятки. Самара мне пока роднее.
drive1
Engineer09, Привет земляк! Smile Я со Спасского района(бывший Беднодемьяновск) 150 км до пензы.
К сожалению я только начал разбираться с диагностикой, пока пытаюсь разобраться с теорией. Но всё кажется очень запутанным, да и подсказать некому, у нас никто в инжах нешарит.
Адаптер я бы может и спаял да вот деталек нету, в пензе детальки есть но я туда нечасто гоняю.
Engineer09 писал(а):

Но себе наверное 14ую или 15ую покупать буду после девятки. Самара мне пока роднее

У меня тоже была самара, сейчас 21103, так вот думаю зря купил дисятку лучше бы взял 14, посвежее была бы да и в запчастях подешевле.
Engineer09
drive1
Да, далековато, а то можно было бы встретиться, поговорить, я бы мог дать 170метров инфы по теме. Вчера сотруднику адаптер спаял, точно посчитали, 160руб. вместе с экранированными проводами и разьемами. Так что если руки нормальные и голова работает самому выгоднее сделать, только с печатной платой самое сложное, я делаю с помощью утюга и лазерного принтера, отработал технологию, получатся не хуже заводской.
А так в районе это будет очень выгодно, даже если будешь просто смотреть по параметрам с датчиков (сравнивая с эталонными по таблицам), давление в рампе мерить, компрессию, и коды ошибок расшифровывать. В Пензе почти в каждом сервисе такая диагностика и на самом деле толком разбирающихся диагностов у нас в городе не так много, в основном начинают датчики по одному менять пока причину неисправности не найдут.
В общем идея очень хорошая с диагностикой в районе Very Happy
leha
ну как минимум ещё газик нужен, полюбасу
Sheh
Вот блин Пашка ака drive1 заразил, терь я ищу инфу
Engineer09 Я тож типо твой земляк тока поближе с Колышлея.Ты сам занимаешься всем этим профессионально или любитель.Раньше я занимался радиоэлектроникой в школе потом забросил паяльник, думаю не составит труда спаять адаптер, а вот с программатором думаю возникнут сложности.Если есть подробное описание Адаптера с русскими аналогами деталек скинь на mamonovv@rambler.ru и мы с drive1 будем те благодарны.Да и можа где пересечемся в пензе.Если сможешь мне сделать диагностику, буду тока рад, подскочу....
Engineer09
Sheh
У, люди из Пензы тут тусуются, это радует Very Happy Я просто любитель, только себе и друзьям делаю пока, но планы есть и по серьезнее. Простейшую диагностику типа той как уже описывал сделать смогу без проблем. А програмируются через тот же адаптер для диагностики без проблем только Январи, с Бошами сложнее немного. Там или программатор нужен другой, при том мукруху выпаивать нужно, или без выпаивания шаманить.
На почту скину сегодня все самое основное.
Sheh
Ну вот и наберешся опыта.у меня блин бош как раз стоит зараза.как с тобой связатся?кинь тел в личку,мож как нить пересечемся,поболтаем по теме
Engineer09
Sheh
В аську написал тел.
Sheh
Engineer09

ага принял Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ