serrodjja_603_
На форуме 16 лет
вот надумал почистить,а то пробег уже ближе к 100 тыкам,на всякий случай,сеточки те которые в клапанной крышке,вопрос к знатокам-мыть эти или проще новые купитьь??если новые то какая примерно стоимость??а если старые промывать то чем???спасибо
СОЛ
На форуме 18 лет
Пару страниц назад была свежая тема про эту сеточку.
Новая стоит рублей 30 но вот найти её проблематично. Йа отмачивал её в растворителе потом оттирал металлической щеткой, в конце ещё дунул отчистителем карба.
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
а ссылочку не кинешь на ту темку??чето найти не могу
Salko
На форуме 15 лет
Я срезал клепку,промыл каждую в отдельности и собрал потходящим по диаметру болтом и гайкой и закернил.
zvit-86
На форуме 16 лет
Пробег 55 тык промывал сегодня отчистителем карба smt тряпоской и зубной щеткой. Ничего не расклёпывал, что до промывки что после как дуло с маслозаливной горловины так и дует, прихода 0 но и лишней такая операция не будет. Автор незабудь прокладку под крышку новую купить.
СОЛ
На форуме 18 лет
Иван Кучеренко
На форуме 15 лет
zvit-86 писал(а):что до промывки что после как дуло с маслозаливной горловины так и дует
Была та же проблемма. И сеточку мыл, и прокладку резиновую на пробке маслозаливной горловины протирал насухо, до упора закручивал. Всё без толку. Лечится оказывается всё элементарно просто. Шёл я как-то по авторынку. Смотрю мужик пробки маслозаливной горловины продаёт. Спрашиваю у него, а прокладки под эту пробку есть, он грит есть - 20 рублей. Купил. Старую из пробки выковырял, пробку с мылом помыл, обезжирил, прокладку на герметик к пробке прилепил, обратную сторону прокладки смазал маслицем и закрутил. Совсем не течёт теперь. Всё чистенькое такое. Супер. Делов на 15 минут, затраты 20 рублей. Зато приятно то как, после стольких месяцев потёков, видеть чистоту.
KENWOOD
На форуме 16 лет
zvit-86
Иван Кучеренкопробку поменяйте, я её беру новую с каждой заменой масла.
MITT
На форуме 15 лет
zvit-86 писал(а):Пробег 55 тык промывал сегодня отчистителем карба smt тряпоской и зубной щеткой. Ничего не расклёпывал, что до промывки что после как дуло с маслозаливной горловины так и дует, прихода 0 но и лишней такая операция не будет. Автор незабудь прокладку под крышку новую купить.
+1
за исключением того, что как не дуло из маслозаливной горловины, так и не дует
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
дайте фото как эта сеточка выглядит?
Pavel33ru
На форуме 16 лет
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
При таком пробеге лучше ее отжечь газовой горелкой,имхо быстрее и чище будет. Я вобще в бурельян клал,вытащил оттуда раскаленным,красным,и кинул в ведро с водой. И все зашибись стало,потеть маслом перестал двигатель.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Salko писал(а):Я срезал клепку,промыл каждую в отдельности и собрал потходящим по диаметру болтом и гайкой и закернил.
+1.
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
Salko писал(а):Я срезал клепку,промыл каждую в отдельности и собрал потходящим по диаметру болтом и гайкой и закернил.
Вот это мысля до меня не допорло, завтра тоже самое забацию.И сетку новую вкорячу уже купил.
zvit-86
На форуме 16 лет
Да нормальная у меня пробка че докападись
тут в соседней теме писали что при исправной вентиляции картера при открывании маслозаливной горловиный на хх должон двиг воздух сосать
а типо если забито, то дует отудава. Так вот у меня что до что полсле дует
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
zvit-86 писал(а):тут в соседней теме писали что при исправной вентиляции картера при открывании маслозаливной горловиный на хх должон двиг воздух сосать а типо если забито, то дует отудава
Надо у себя посмотреть...
zvit-86
На форуме 16 лет
Да все завтрта с утра заведите свои тазике и бегом пробку открывать и отпишитесь у кого как
просто сдается мне как не питорь этот пламягаситель все равно сасать не будет
там же распредвал крутиться и ветер делает
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
Первый раз такой слышу надо будет глянуть
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
а у меня ваще интересно-открываешь пробку оттуда вроде воздух выходит,ладонь прислоняешь и ее начинает втягивать
J_rockiN
На форуме 17 лет
serrodjja_603_ писал(а):а у меня ваще интересно-открываешь пробку оттуда вроде воздух выходит,ладонь прислоняешь и ее начинает втягивать
Разница в давлениях.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ