van
На форуме 18 лет
На медкомиссии прошел слух, что если срок действия прав истек очень давно (скажем, более полугода назад), то при замене просроченных прав нужно будет пересдавать вождение. Это правда?
luchsergey
На форуме 17 лет
Не курил такого.Унас удивляться не приходиться ничему.
Это раньше при совдэпе было , если установят,что в течении 2х лет не управлял никаким транспорным средством - своего не было , не было доверенности на управление не своим ТС , не работал водителем на производстве - то даже действующе ВУ , без пересдачи экзаменов в полном объёме утрачивало свою силу и считалось не действительным .
luchsergey
На форуме 17 лет
для категории "С" так было.
Milordk
На форуме 16 лет
Права на категорию B - только справка, фото, чуть чуть денег (пошлина) и ожидание...
van
На форуме 18 лет
Диспетчер писал(а):для категории "С" так было
Может быть в некий переходный период и было для С только , но в начале 80х, когда я сдавал было на все категории так. У меня отец работал тогда преподавателем ПДД и водителем - инструктором по совмещению, так когда муж моей сестры сдал на ВУ, он ему доверенность нотариальную тогда оформлял , чтобы ВУ не пропало, тк у них своего авто не было , а работал он не водителем. Именно из-за этого нюанса - 2х летней "не езды"
Жек
На форуме 19 лет
ну и правильно было - сидишь дома перед теликом, ясное дело, что ездить уже разучился. Ну а если нет, то сдашь экзамен без проблем.
luchsergey
На форуме 17 лет
А что щас беспределу удивляться:права-купил,ТО-купил,лишили прав-выкупил.Остаётся токо физическая ликвидация,после неё вроде выкуп не работает.
Диспетчер писал(а):Диспетчер писал(а):для категории "С" так было
Может быть в некий переходный период и было для С только , но в начале 80х, когда я сдавал было на все категории так. У меня отец работал тогда преподавателем ПДД и водителем - инструктором по совмещению, так когда муж моей сестры сдал на ВУ, он ему доверенность нотариальную тогда оформлял , чтобы ВУ не пропало, тк у них своего авто не было , а работал он не водителем. Именно из-за этого нюанса - 2х летней "не езды"
Не было такого! Хватит свистеть. Более того, можно было в 16 лет ВУ получить с отметкой "действительны по исполнению 18 лет" и ничего не пересдавать. У меня отец военный был, права с училища были, машина понятное дело не курсантом куплена была, ничего не пересдавал.
luchsergey
На форуме 17 лет
Andrey 21114
Может в те 198? года у вас ещё были проблемы с материализацией или не помните те законы тк плохо читали ещё?
Andrey 21114 писал(а):Не было такого! Хватит свистеть
Если ВАС это не коснулось , не означает , что не было. Другое дело , что не все гаи хотели заморочек по выяснению этих обстоятельств
luch писал(а):для категории "С" так было
Звонил отцу , уточнял . Вы правы для С только так было и не 2 а 3 года . А зятю он доверку на вский случай тогла выписывал , чтоб не развели на эти три года . Были потому, что преценденты
Birgit
На форуме 18 лет
А где можно точно узнать, что нужно, чтобы новые права получить? У меня в следующем году эти истекают. Экзамены правда сдавать не надо?
luchsergey
На форуме 17 лет
luch писал(а):Andrey 21114
Может в те 198? года у вас ещё были проблемы с материализацией или не помните те законы тк плохо читали ещё?
Если вам так интересно, я 1965 года рождения и 80-е помню ну очень хорошо. И близко такого не было. И быть не могло. Враки все это.
luchsergey
На форуме 17 лет
Я 1964гр.права получил в 1981 и помню это.И не один я,так что примите к сведению и усё или проблемы возникают от бывших совецких законов,которые кстати были направлены на поддержание профессианализма водителей профессионалов.Раньше людей возили реально профи а щас нарки с наушниками на голове.
Я в 1964 тоже родился. А было это в компетенции начальника автохозяйства. который принимал водителей. И если перерыв по категории 2С2 . более трёх лет , то отправлял на пересдачу. Раньше ведь в личном пользовании грузовую нельзя было иметь. Враг народа сразу.
van
На форуме 18 лет
В общем девушка права получила, все ОК, ничего не пересдавала. Только не в МРЭО, а в центральном гордском. Иначе сказали нельзя. За один приезд. Нужно только заранее заплатить в сберкассу и прийти с корешком к 8.00, иначе хрен успеешь. Еще справку об уплате всех штрафов. Дают там же. Паспорт, свидетельство о браке (с копиями), вод. карточка, справка о медкомиссии, старое удостоверение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ