Про затруднённый зимний пуск на Лансере это несовсем неправда.
Там датчик температуры в системе управления двигателя имеет нижний предел показаний около -28градусов.Вообщем расчитан на японский климат.
Года два назад у нас в Москве были морозы около 30. Я тогда работал в сервисе по ремонту Audi и VW. Соседями у нас были ребята которые ремонтировали всё, и японцев в том числе.
Ну,дык вот....зашёл я кним зачемто по делу и сказал что к нам на галстуках восемь А6 и А8 притащили. У всех одна беда,форсунки моем,фильтра меняем,свечи меняем,только тогда заводятся.
Мне отвечают, а у нас 20 Лансеров. Всем датчики меняем. Один на Лансер на приборку выдал :"Температура воздуха"-33градуса", вам лучше отказаться от поездки."Впрочем они нашли какойто приемлемый аналог и решили эту проблему.
Хотя ,это всего лишь трёп ребят за сигареткой. Я и сам им неочень поверил. Стал штудировать матчасть.Подробностей не вспомню,но обнаружил что на Лансере калибровка датчика ДТОЖ довольно нежная для наших условий, хотя если поболе -30 не вдарит, то хватит с запасом.
Ещё раз повторюсь,что это моё личное мнение, ремонтом японцев я серьёзно не занимался и могу ошибаться.