Страница 1 из 1
Mironoff
Дело было так. На улице зима,холодно. Я как обычно прогрел утречком машинку, и поехал на работу. Отъехав от дома метров 50, во избежании столкновения, был вынужден очень резко,сильно,и до упора нажать на педаль тормоза. Что-то где-то стукнуло, но остановился я вовремя. Еду дальше,глядь, а томозов-то нету! Осмотр показал разрыв переднего тормозного шланга. Ладно, туда-сюда, поменял шланг,трубку,колодки и РТЦ по кругу. Заменил тормозуху,старая ведь вытекла вся. Прокачали тормоза. Все вроде работает,ничего не течет. Но на работающем двигле, педаль мягкая-мягкая, сколько не нажимай. Думаю, че за бред. Нажимаешь на педаль, ХХ падает. Понятное дело-вакуумник. Но непонятно, что цука, могло в нем крякнуть? И можно его как-нить аккуратненько демонтировать, чтобы тормозухи много не потерять? В гараже нашел запасной усилитель. С виду,новенький,чистенький. Можно-как-нить визуально определить его состояние? Надо ли будет потом,после ремонта снова прокачивать тормоза.
Roman85
Если педаль мягкая, значит не прокачал как следует. Воздух остался.
Когда вакуумник не работает, педаль делается очень жесткой.
Владимирыч
Mironoff писал(а):

Можно-как-нить визуально определить его состояние? Надо ли будет потом,после ремонта снова прокачивать тормоза.

Никак. Не надо, смотри тему Тормоз жесткий, тормозит плохо, но при пуске педаль провалив, в ней написано, как менять усилитель.
А при неработающем двигателе педаль жёсткая? Нет? Прокачивай по-новой.
Mironoff
Читал инфу в Инете...оказывается вакуумник неразборный. Ремонту не подлежит (в гаражных условиях). Только замена.
при неработающем двигателе, педаль жесткая с 3-4 качка.
Купил новый шланг, может быть дело все-таки в нем.....
ne_gonshik
Mironoff писал(а):

....

Я лично после замены тормозных цилиндров столкнулся с такими проблемами (по симптомам твоим):

1) подсос воздуха в ГТЦ через конусообразную нестандартную манжету (ГТЦ фирмы Фенокс!!!), пришлось заменить ГТЦ. ПРИЗНАКИ – тормоза прокачиваются и педаль становится жесткая, но после нескольких нажатий мягчеет, видны пузырьки воздуха и бочка с тормозухой.

2) ВУТ - стерлась резинка, уплотняющая его толкатель (тот, что давит на ГТЦ), резинки не нашел, ВУТ заменил на новый….

3) не тот тип задних тормозных цилиндров, (не твой случай),
4) перепускание в новом ГТЦ (устранил переборкой) – тоже не твой случай.

Потом еще по шлангу – пусть помощник жмет, а ты смотри – если шланг раздулся – жопа! Меняй его! Я всегда покупаю резинки и шланги фирмы БАЛАКОВОРЕЗИТЕХНИКА! Чего и все рекомендую (внимание на упаковку только).

Ну и прокачивать тормоза тебе надо, конечно.

Удачи!
Владимирыч
Mironoff писал(а):

при неработающем двигателе, педаль жесткая с 3-4 качка.

Однозначно - воздух.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ