Bosch21124
На форуме 18 лет
Bosch21124
На форуме 18 лет
ПРЕДПИСАНИЕ № 38-2007
О причинах отказов двигателей
ВАЗ 21126
В отдельных регионах России отмечаются обращения владельцев гарантийных автомобилей LADA PRIORA с двигателем ВАЗ-21126 по дефектам с внешним проявлением в виде «стука двигателя, неустойчивая работа, отсутствие компрессии в цилиндрах, заклинивания двигателя». Установлено, что в значительной части случаев эти проявления являются следствием заклинивания клапанов в направляющих втулках с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней, возможно, головки и блока цилиндров. Причиной заклинивания клапанов является накопление на стержнях клапанов и их втулках липких смолистых отложений вследствие применения бензина с содержанием смол, не соответствующим требованиям стандартов ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA (не более 5 мг смол на 100 мл бензина). Наравне с автомобилями LADA PRIORA от применения некачественного топлива в этих регионах страдают автомобили и других производителей.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Ну и чё?! Виноват как всегда владелец... Не то и не там заправляет
Bosch21124
На форуме 18 лет
Вот и хрен то, двигатель то изобрели, а в российских условия эксплуатация его опасна. ВАЗ уже наступал на эти грабли с 1,5 литровым, одного удара по голове не хватило.
F1
На форуме 17 лет
Bosch21124 писал(а):Вот и хрен то, двигатель то изобрели, а в российских условия эксплуатация его опасна. ВАЗ уже наступал на эти грабли с 1,5 литровым, одного удара по голове не хватило.
Евро 3 вам не о чем не говорит ?
F1
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Ну и чё?! Виноват как всегда владелец... Не то и не там заправляет
Мда осталось ещо текущие стойки, хрустящие шрусы и дребежащий салон списать на плохое качество дорог
Садист
На форуме 17 лет
Да шо вы как дети...первый раз шоли? Низзя брать ВАЗ новой модели, пусть его лет 5, а еще лучше с 10 по-выпускают, подберут все сопли(более менее серьезные) и тогда уже можно смело брать! Но.... ВАЗ, это много машины, но своими руками. :)
F1
На форуме 17 лет
Садист писал(а):Да шо вы как дети...первый раз шоли? Низзя брать ВАЗ новой модели, пусть его лет 5, а еще лучше с 10 по-выпускают, подберут все сопли(более менее серьезные) и тогда уже можно смело брать! Но.... ВАЗ, это много машины, но своими руками.
Уже не прокатит скоро в рено логон превратиться все на вазе
Я не хочу квадратную десятку
Садист
На форуме 17 лет
Ну, я знаю точно, шо Приору я брать не буду! Так шо мне Вазологаны не светят. Следующую если и буду брать, то Шкоду Октавию (и обязательно сарайчик!)
kalugin
На форуме 16 лет
ну про поголовно хрустящие шрусы и текущие стойки это ты загнул, да и салон у приоры не такой скрипучий парприз так вообще монолитный, а вот с движком они явно пошли на поводу у экологов, а иначе евро3 не получится и по этой причине ИНО так же с гнущимися клапанами, правда многие из них уже возвращаются к цепному приводу
Bosch21124
На форуме 18 лет
Умники как всегда нашлись, причем здесь дороги, плохую дорогу ты видишь и всегда можешь отказаться по ней ехать, и доказать всегда сможешь, если влетел в яму. А вот бензин тебе зальют на супер заправке и поймешь что он дерьмо ты не сразу и ничего никогда не докажешь и будет ремонт движка за твой счет.
И учитывая все это двигатель можно было б сделать более неприхотливым. 124 двиг не загибает же, а полученные +5 лошадей на 126 движке не почувствуешь. Вот увидете после поступления таких вот гарантиек следующий движок приоры будет с проточками в поршнях. Тоже самое было и 1,5 литровым движком.
merlock
На форуме 17 лет
Bosch21124 писал(а):И учитывая все это двигатель можно было б сделать более неприхотливым. 124 двиг не загибает же, а полученные +5 лошадей на 126 движке не почувствуешь.
А ты пробовал? Если нет, то не говори
BitalKu
На форуме 18 лет
Bosch21124
ВАЗ перестраховался, мы уже обсуждали это письмо здесь на форуме. Покажи мне реальный пример у кого загнуло по этой причине.
Да и всеравно с 2009 года по стране можно продавать только бензин Евро3, а еще писали, что к 2010 или 2012 году изымут из продажи 80 бензин, а за ним и 92. Улучшится топливо, НПЗ придется гнать 95 изначально, или они не будут укладываться в нормы по Евро3-4.
Bosch21124
На форуме 18 лет
merlock
Пробывал, при полной раскрутке также орет дурью, постоянно ездить по полной мощности не комфортно, единственно работает мягче, так как более сбалансирован.
Bosch21124
На форуме 18 лет
BitalKu писал(а):Bosch21124
Покажи мне реальный пример у кого загнуло по этой причине.
Читай письмо, такие письма зря не пишут
BitalKu
На форуме 18 лет
Bosch21124 писал(а):Читай письмо, такие письма зря не пишут
Не пишут - согласен. Но на приоровском сайте в форуме, был чел, он летом движок отремонтировал по гарантии (ему там все новое поставили), а сервисники не удосужились слить топливо, и он счастливый уехал, а через несколько часов у него еще один загиб, на этот раз ему двигатель поменяли, предварительно слив бензин. Так вот - это какое же топливо надо залить чтобы несколько литров убило ДВА двигателя. Вот после таких случаев ВАЗ и выпустил это предписание......чтобы не ремонтировать на халяву движки....
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
BitalKu писал(а): Вот после таких случаев ВАЗ и выпустил это предписание......чтобы не ремонтировать на халяву движки....
Так я и говорю-виноват владелец....
Shes110
На форуме 18 лет
BitalKu писал(а):ВАЗ перестраховался, мы уже обсуждали это письмо здесь на форуме. Покажи мне реальный пример у кого загнуло по этой причине.
ох, если бы... к сожалению были случаи. :-(
BitalKu
На форуме 18 лет
Shes110 писал(а):ох, если бы... к сожалению были случаи.
Случаи конечно разные бывают, но насколько я знаю у нас небыло ни одного, в том числе и Волгограде.
Опять же мне нужен реальный владелец, а не кто-то где-то что-то сказал.....или слышал....
Fist
На форуме 17 лет
Как так может быть чтобы клапана клинило????? Я никогда не слышал о таком...от бензина???
F1
На форуме 17 лет
BitalKu писал(а):.
Да и всеравно с 2009 года по стране можно продавать только бензин Евро3, а еще писали, что к 2010 или 2012 году изымут из продажи 80 бензин, а за ним и 92. Улучшится топливо, НПЗ придется гнать 95 изначально, или они не будут укладываться в нормы по Евро3-4.
И на ступит камунизм
. А что делать копейкам и УАЗам и прочим раритетом жечь клапана на 95.
F1
На форуме 17 лет
Fist писал(а):Как так может быть чтобы клапана клинило????? Я никогда не слышал о таком...от бензина???
Ну а как можно отказать в гарантийном ремонте коробки по причине установки сигнализации не у официального диллера ?
Oldster
На форуме 18 лет
Народ а чё у нас клапана принципиально другие чтоли? И у "классики" не такие выходит! Это полный бред про бензин. Обучное переваливание с больной головы на здоровую
F1
На форуме 17 лет
Oldster писал(а):Народ а чё у нас клапана принципиально другие чтоли? И у "классики" не такие выходит! Это полный бред про бензин. Обучное переваливание с больной головы на здоровую
Причем тут классика и клапана у нас поршни без проточки, вопрос не в этом вопрос почему у 1,5 16v от плохого бензина не гнет а у приоры наоборот ?
Oldster
На форуме 18 лет
F1
Это и имелось ввиду. Каким битумом надо заправиться, чтобы клапана заклинило?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ