Короче началось вчера резко (а мож я просто заметил тока вчера).
До 3000 об. все нормально, на любой передаче...только стоит больше придавить - 3200, 3400, потом резко 4000, 4800, 5500, опять 4500, 5000
и машина слегонца начинает дергаться как будто тяга пропадает...
Вчера катился на дачу и заметил, подумал сначало БК шалит, чушь показывает, так и катился на 4-й с 4500-5000 об, по пути заехав на заправку заметил, что перегрелся чуток
, списал на залипший термостат...
А сегодня покатился в Дмитров, все явнее проявилось. Вначале думал пропуски в зажигании, но тогда бы резко дергало, а тут слегонца...
1-я передача тока до 3200 об. дойдет, потом резко 4500-5000, 2-я,3-я,4-я,5-я тоже самое
...пришлось ехать не более 100км\ч седня 400км, потому как только больше 3200-3400 об и сразу прыгает до 4500-5500 и подергивается слегонца.
В итоге до меня дошло, что сцепление проскальзывает
, но мне не понятно почему именно после 3000 об\мин??? Почему например когда трогаюсь на первой не проскальзывает?
Короче на обратном пути в Москву в моем мозгу резко выстроилась цепочка доказательств: - странные показания электронного тахометра, вчерашний небольшой перегрев при скорости 100 км\ч, подергивания при более 3000 об... которые и привели меня к умозаключению о проскальзывающем сцеплении, что выразилось в крике "ЕПТ ВАШУ МАТЬ", в тот момент, когда у меня проверял документы гаишник...
(гаишнег аж испугался, я начал оправдываться, мол я не вам пордон и т.п., а так мысля пришла...а он документы жать стал, мол че такое, че ругаешься то...но все кончилось хорошо)
Ну так к чему это все:
1. Почему так странно, именно после 3000-3200 об\мин начинает проскальзывать?
2. Это приговор на замену сцепы, иль можно че поткрутить?
3. Если менять какое лучша брать, я так понимаю брать в сборе (корзина, выжимной подшипник, диск сцепления) и не париться?
Ах да, вот еще что...Короче уже на подьезде к Москве стал проверять так - 4-я передача 3000 об., держу газ и потехоньку жму на сцепу, уже при нажатии на 1-2 см обороты двигла растут (тобишь рассоединяется сцепа)...в то же время начинает схватывать, при начале движения на 1-й передаче, уже в первой половине хода педали, верней даже в 1-й трети по ощущениям...
Короче хватает в 1-й трети, а отпускает уже на 1-2см от конца...
Извиняюсь за много букв, но я уставший и слова путаются в голове, помогите...завтра наверно менять...