Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Есть такой рн, прошел 90 тыщ, скоро щетки кончатся, выкидывать жалко, Как заменить?
rg-45
На форуме 17 лет
к огрызкам оставшимся приставить обрубки новые.
вставлять неудобно только.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
а если разобрать и перепаять?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Лысик писал(а):а если разобрать и перепаять?
там корпус не разборный
Добавлено спустя 36 секунд:
rg-45 писал(а):к огрызкам оставшимся приставить обрубки новые.
вставлять неудобно только.
я про это думал и про счеточный узел с классики )
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Suse писал(а):там корпус не разборный
не верю!даже по фото видно,что крышка,где надписи все,съемная,только надо не торопиться и понять как.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Всё там нормально снимается и распаивается. Крышку снимешь, там на плату приходят концы от щёток. Отпаяешь и вставишь новые щётки. Только от классики не покупай, они другие. Возьми обычную таблЭтку на 8-шный генератор, и с неё подойдут в лучшем виде.
ЗЫ, щётки должны быть медно-графитовые, иначе будут греться от большого тока возбуждения.
rg-45
На форуме 17 лет
thrash писал(а):щётки должны быть медно-графитовые, иначе будут греться от большого тока возбуждения.
вот тут подробней можно?
во первых про ток,там максимум 5 ампер в импульсе,причём контакт с кольцом при этом не теряется,работает вся поверхность не то что у коллекторного движка.
вовторых графит ацки температуростойкий материал,не зря из него сопла ракетных двигателей делают,а плавленых колец на исправном генераторе я не видал.
ну и сами "медно-графитовые" больше маркетинг нежели реально полезное,напыление не способно реально изменить токопроводность.
Suse
На форуме 14 лет
Спасибо
Slonik123
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):thrash писал(а):щётки должны быть медно-графитовые, иначе будут греться от большого тока возбуждения.
вот тут подробней можно?
во первых про ток,там максимум 5 ампер в импульсе,причём контакт с кольцом при этом не теряется,работает вся поверхность не то что у коллекторного движка.
вовторых графит ацки температуростойкий материал,не зря из него сопла ракетных двигателей делают,а плавленых колец на исправном генераторе я не видал.
ну и сами "медно-графитовые" больше маркетинг нежели реально полезное,напыление не способно реально изменить токопроводность.
Видел неоднократно, как умельцы в моторчик печки тулят щетки с пылесосов -электродрелей, а потом удивляються почемуже медленно моторчик крутит. Есть разница по токопроводности.
От перегрева медно=графит рассыпается .
Щетки отлично встанут с бошевского генератора 123 или 124 серии .
rg-45
На форуме 17 лет
не буду я с вами спорить.
http://apelsin-electro.ru/catalog53_103.html
там внизу ссылка на 4ю таблицу.
сопротивление щётки микроомы.
при 12 вольтах ниачём,о каком перегреве из-за сопротивления материала щётки может идти речь непонятно.
почему медленно моторчик крутит тоже.может у него полколлектора нерабочего.
ну и для самых ленивых о теплостойкости графита.
Цитата: Электрографитовые щетки технологически изготавливают точно также как и графитовые, но последним этапом их обработки является насыщение щёток углеродом в специальных печах при температуре 2500 С., в течение 45 суток.
Slonik123
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):не буду я с вами спорить.
http://apelsin-electro.ru/catalog53_103.html
там внизу ссылка на 4ю таблицу.
сопротивление щётки микроомы.
при 12 вольтах ниачём,о каком перегреве из-за сопротивления материала щётки может идти речь непонятно.
почему медленно моторчик крутит тоже.может у него полколлектора нерабочего.
ну и для самых ленивых о теплостойкости графита.
Цитата: Электрографитовые щетки технологически изготавливают точно также как и графитовые, но последним этапом их обработки является насыщение щёток углеродом в специальных печах при температуре 2500 С., в течение 45 суток.
спорить не собираюсь я практик- 7 лет каждый день стартера и генераторы верчу.
---почему медленно моторчик крутит тоже.может у него полколлектора нерабочего
ага и так раз в неделю приносят такое чудо ставятса 12V щетки и все с рук вырывает
rg-45
На форуме 17 лет
Slonik123 писал(а): ставятса 12V щетки и все с рук вырывает
просто чудеса.
это сколько Ом сопротивление щётки?
чтобы моторчик вдвое медленней крутился?
вот не поленюсь померяю от дрелей-перфораторов.
и загляну в 14В шуруповёрт заодно.
Лысик
На форуме 11 лет
thrash писал(а):Только от классики не покупай, они другие.
кстати,щетки у ВТН и Энергомаша чуть шире,чем родные в 80А КЗАТЭ,вертел их буквально вчера.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):Энергомаша чуть шире,чем родные в 80А КЗАТЭ
На гены КЗАТЭ в 90% случаев установлены РН Энергомаша.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ